4 2017-09-06

しっかりしていて取り付けもしやすく、洗えるのでとてもいいです。
ただ1番洗いたいヘッドサポートカバーから背中のメッシュにかけてが肩ベルト上のベルトが全く通らず外れないのが気になるので☆1つマイナスで。
説明書ではすんなり通るような感じですが、押し込んでも穴とギチギチになってしまって通る気配がありません。
力ずくでやると今度は戻せなくなりそうで怖いのでどうしようかな。
そういうものなのか、個体差で通らないのか。
お店の対応はとても早く、おまけもあると便利そうなハンモックバッグが選べてよかったです。
ポイントが11倍だったのもお得に買えて有難いです。

5 2015-06-10

前のすっぽり包み込むチャイルドシートと違うようで、最初は、嫌がっていましたが、大分慣れたようです。
車側のシートとの形状との相性があるようで、少し立ち気味です。
まだ、子供が小さいので、頭部のサポートがしっかりできて、いい感じです。
構造上しかたないと思いますが、取り付けた状態で、少し車側のシートベルトがねじれているような印象を受けます。立ち上がり部をサポートする機構、また、チャイルドシートに子供を乗せる時にチャイルドシートのバックルをつけやすい位置にサポートしてくれる機構があるといいなあと思います。

4 2015-03-06

あす楽で無事届きました(中部地方)。
2台エールベベを使ってきて、買い足しにグローバをまず考えたのですが、候補としてジョイトリップ(デザイン・配色が好みでない)→OEMのStart H1E(ブルーがどこのショップでも完売)…でネットをジプシーしていて、こちらの商品を見つけました。全く考えていませんでしたが、発売されたばかりということ、ポイント10倍で販売価格もそれほど高くなかった、またチャイルドシートを実際見て回った際、使用する本人が真っ黒が(かっこ)いいと言い張ったこと、インパクトシールドタイプはダメだった、まあほぼジャケ買いですが、安全性は問題ないと思うので、買ってよかったです。新車に設置したらやっぱり格好よく、良いか物が出来ました。

5 2015-11-22

快適さ
国内メーカーのものと悩みましたが、レカロのシートはしっかりしていて良いという口コミが多いこともあり、こちらに決めました。
さっそく取り付けて子供を乗せましたが、3歳の息子は目にした瞬間、「かっこいい」と一言!
子供にもわかるんですね。
本当にしっかりしていて、かっこいいシートです。
長く使えそうです。
おまけで戴いたレカロのステッカーも良かったです。

5 2015-08-08

安心安全
1才前の娘がチャイルドシートを嫌がるようになり、ジュニアシートを購入。
まだ小さいので、頭がしっかり固定されるこちらの商品は、安心です。シート部分はメッシュのため夏でもメッシュじゃない物に比べて快適です。
簡単に高さ調整でき、長く使えるので、早めに購入して良かったです。
動けるようになった今、ショルダーハーネスでしっかり固定されるのが嫌なようで、しばらくはやはり嫌がられる日々が続きましたが、使用し始めて数ヶ月後には嫌がらず乗ってくれるようになりました。

4 2015-04-15

シンプルかつ機能的
1歳8か月になった娘へ、チャイルドシートがきつそうだったので購入しました。
色も落ち着いていてどんな車種でもマッチすると思います。
まだ使っていませんが、成長段階にそって使用するパーツはすべて本体内部に収納でき、重さも女性で持ち運びできるほどの物であったことが気に入りました。ドリンクホルダーも使いやすそう。これから愛用していきたいです。

4 2015-04-03

以前回転式のチャイルドシートを使っていたので、シートベルトをするとき少し手こずります。そのせいか、走行中肩ベルトから脱出してしまいます。調節が上手くできていないのでしょうか・・・?でも2歳の子供が寝てしまっても顔周りがしっかりカバーされているので頭が支えられて気持ちよさそうです。またカップホルダーが2つあり、水筒とぬいぐるみを入れて遊んでいます。便利です。

4 2018-03-23

見た目はとても格好いい!
しっかりしてるけど軽いので移動が楽です
でもベルトの差し込み口が少しちゃっちくて入れにくいです(..)
他はよかっただけに残念でした。

5 2017-12-06

商品&対応とても良かったです、また購入させていただきます。

5 2017-11-19

すぐ届きました!
すぐ欲しかったので、迅速な対応をしていただき助かりました。また利用したいと思います!

5 2017-05-10

長く使うものだからこだわりました
10年近く使用することを考えると、多少高価でも良いものをと思いこの商品にしました。1歳を過ぎた子供も、以前使用していたものよりもこちらの商品の方が心地よいのか、嫌がらずに座り、座ったらすぐ寝るようです。大変満足です。

4 2017-04-14

パパの車に
パパが子供を送るのにレカロは赤じゃないと!とこだわっていました!が、私の一声で黒に...やっぱり地味だったかなぁ?ママのコンビのものと比べると、すこーしだけコンビのがよく見えてしまうような、、?パパには内緒ですw ステッカーもらえてよかったです♪

5 2016-12-26

レカロ
主人の好みでレカロにしましたが、このチャイルドシートにしてから車で良く寝る様になり、本人もきっと乗り心地良いのだと思います。

5 2016-12-11

すぐ届きました
下の子が産まれるので、上の子様に購入しました。
初レカロですが、とても軽くて乗せやすいです。

5 2016-11-06

いいです
期待通りの商品です。特に問題ありません。