4 2015-03-20

花粉症
酷い花粉症の母…美味しいお茶だったと喜んでいました。効果はどの位で感じるのでしょうね…?

• hir04213さん
  • hir04213さん

5 2019-03-12

飲みやすいです
花粉症でくしゃみ鼻水が止まらない家族に、効いたらいいなと思い購入。
粉末なのでガラも出ないし、べにふうきのよい成分をしっかり摂取することができます。小さなお匙をつけてくれたのがgood!茶葉で淹れるお茶も好きだけど、サッと作れて便利です。
一袋で160杯と、かなりの回数頂けるので、お得かな!何より美味しい!無くなったらまたリピしたいです。

5 2018-05-04

必須でした
四年くらい飲んでて今年初めそんなに花粉症が酷くないので飲まなくていいのでは?と思ってなくなったのをきっかけに飲むのをやめました。
これがまずかった。3日後に鼻がつまり、鼻呼吸できなくなり喉がやられました。慌てて注文して飲んで鼻詰まりは1日半くらいで解消。
鼻声だけど鼻呼吸は出来ました。
ずっと飲んでるとわかんないけど効いてたんだなぁと思いました。

5 2017-04-07

毎年の必須アイテムです!
愛飲歴3年目です。
主人が花粉症で、毎年薬の副作用で悩まされていたのですが、このお茶を飲むようになってから症状が軽くなりました。お陰で薬も弱いものに変えることができ、副作用も軽くなったので以前より快適な春を過ごしています。秋のブタクサにも反応するため、このお茶で薬を飲まなくても過ごせるので本当に助かっています。
周囲の花粉症の友達や職場の人にも勧めたところ、効果がありリピートしている、教えてくれてありがとうと言われました。
花粉症で悩んでいる人は、症状軽減のアイテムの1つとしてこのお茶を試して欲しいです。持続性はないですが即効性があるので、花粉症か判断つかないときのリトマス試験紙的な側面もあるかと思います。
たっぷり試せるのにお手軽なので、ドラッグストアで抽出に手間のかかるタイプを購入するよりも断然オススメです。

5 2016-03-31

花粉症に効く!!
私の家族はもれなく花粉症で、一番ひどいのが母でした。
それぞれがいろいろな治療や薬を試している中、なんと母は紅ふうき茶だけで今年の花粉症を乗り切りつつありました。私もひどい年は、発作を起こして、ステロイド剤を使ったりした年もありましたが、なるべく薬に頼りたくないと思っていたので、イチかバチかで紅ふうき茶を試してみたところ、効果ありました!一応、今はまだ抗ヒスタミン剤とブルーヘスペロンを併用していますが、それらの量が少なくても大丈夫になりました。もしかしたら薬なしでもいけるかな?と思っていますが、徐々に減らしている段階です。

5 2012-10-21

あれこれのクシャミにリピ買い!
娘は季節のクシャミ、掃除のクシャミ、寒さでクシャミ・・・とにかく1年中!
中学生などの頃は、学校にBOXティッシュ持参していたくらいで、かかりつけの内科でも、秋になると注射をしていました。
でもやっぱり、注射はやめたいな・・・と探してであったのが「べにふうき」!
説明の通りに飲み始めて、本当に助かっています!
購入は、2袋セットずつにしています。
クシャミが出るときに、べにふうき茶を飲んで、治まらなければ配置薬を使う程度。
身体にはとても負担が軽くなっていて、親としても安心、本人も信頼して進んで飲んでいます♪

5 2011-03-08

おいしく飲める!!!感動。
健康効果のあるお茶って、だいたい味がイマイチのものが多くて辟易していたのですが、花粉症がひどくて今年は昨年の数倍量…と聞いて、やむをえずはじめて手を出したべにふうき。
しかし!いざ飲んでみると…おいしい!普通においしい!!
ビックリしました。
これなら絶対続けられると思い、本当にうれしいです。
粉なのでお手軽だし、(粉といっても…そこらの回転ずしにおいてある粉茶よりも溶けやすくて飲んでも粉っぽくない!)味もおいしいのでこれなら自信を持ってオススメできます。花粉症の方、ぜひぜひお試しを。ホント、おいしいよ。

4 2010-03-16

飲む時に計量はどうするんだと不安に感じておりましたがプラスチックだけど専用の細いスプーンが同封されていました。ただ、そのスプーン一杯に対して150ccだとちょっと薄い気もしました。とは言え、粉末なので自分の好きな濃さを調整出来るのは良いですね。
花粉症に効くか効かないかに関しては
体質等個人差があるので何とも言えませんが
私はこのお茶を飲むとくしゃみ・鼻水が緩和されました。
薬ほどではありませんが一定の効果はあるかと思います。

5 2016-04-27

なんといっても濃い。
いままで、粉茶を試しましたが一番濃いと思います。私の中では一番でした。

4 2015-06-06

子供達が ひどい花粉症で、ラジオのパーソナリティさんが、紅ふうき茶を飲みだしてから 症状が 激減したと 言われてるのを聞いて 購入しました。
娘は、鼻水目のかゆみが 楽になったと体感してました。
息子は、薬と併用してるので、どちらが効いてるか わからないと言ってましたが、症状は楽そうでした。
普段 飲む お茶を紅ふうき茶に替えるだけなので 簡単で 良かったです。
味も 美味しく頂けました。
粉末タイプを購入したので お菓子作りにも 入れてつかいました。

5 2013-03-14

リピートです
去年にこちらのべにふうきを買い、飲みました。
入れすぎると濃いので、ある程度自分で量を調整するのもアリかな?と思います。
完全に溶けるわけではありませんので、時間が立つと沈殿するのも注意が必要です。
これを飲んで完璧にアレルギー反応がなくなったわけではありませんが、1〜2時間程度は目のかゆみや鼻の症状が楽になります。
また来年もリピートしたいと思います。

5 2012-01-27

粉末なので付属のスプーンで簡単に作れるのがとてもいいです。
お茶もおいしいので、なくなったらまた購入したいと思います。
今度はお徳なまとめ買いにしようと思います。

5 2010-09-22

美味しく!健康的!
今回2回目のリピです。小さじ3杯を500のペットに入れて飲んでますが、最近は倍量入れて、濃くしてます。それでも苦味はあまり感じません。とにかく飲みやすくて、美味しいです。ベニフウキはアレルギー意外にも「ダイエット効果あり。」と、テレビで聞きました。カテキンが特殊なのでお茶の中でダイエットに一番向いているそうです。最近、体重維持してるのはこのおかげかな?嬉しいです!!!

5 2010-08-27

花粉症対策と普段使い
紅富貴は不味いと聞くが最初から不味いとは思わなかった、2リットルのペットボトルで水にとかせて冷蔵庫へ、暑い日にはコップ3杯以上「上手い!」。

• kayo5687さん
  • kayo5687さん

4 2009-04-25

花粉症の猛威
今年の花粉症は例年より症状が酷くて辛いことが
多かったのですが、べにふうき茶を飲むと
症状が緩和された気がします♪
味の方は緑茶なんでしょうが、苦味や風味をあまり
感じなかったので、最初は効き目あるのかな?とさえ
思いましたが、効果ありましたし、
花粉症に効果的と言われているテン茶を試して、
独特の甘さに断念した経験があるので、
べにふうき茶のクセの無さはありがたいです。
送料もかからず、お安くゲットできて
たいへん満足です。