5 2023-12-13

サイズ:M〜Lサイズ | カラー:【y25143】レッド

写真だと実物が届いて思ってた色合いと違う事があるので真っ赤過ぎたら恥ずかしくて着れないなと思ったけど冬に厚手の服の上に着る割烹着は明るめの色が欲しくて赤を選択しました。こちらは落ち着いた赤で良かったです。生地は厚手なので乾きは悪いかもしれませんが丈夫で長く使えそうです。変なニオイもなく良かったです。タックが入っているのでかなりゆとりがあります。

5 2023-06-26

以前使用していた某ブランドの麻の割烹着が洗濯の繰り返しですっかり縮んでしまったため、形と色 (墨黒) の雰囲気が似ているこちらの商品を購入、いままで半年間使用しています。
以前使用していたものとの比較ですが、こちらの商品は袖の長さが十分に長く、袖のゴムが強めなので、内側の服の袖がはみ出さない点が非常に気に入っています。
また、麻の割烹着は洗濯するとしわくちゃになってしまい、アイロンをかけて頑張って形を整えなければいけなかったのですが、こちらの商品はそうならないのでお手入れがしやすくて助かります。

5 2023-12-22

サイズ:M〜Lサイズ | カラー:【y25143】レッド

燃えにくいのは綿だ
燃えにくいのは綿ですよね。
袖部分の着火を考えると綿素材一択です。
色合いも落ち着いた赤で中々良い色味。
背が高くいつもLサイズですが、余裕あるサイズ感でした。
真空パックされており、トコジラミの心配は無用でした。

5 2022-12-14

素敵!割烹着大好き!
すごく軽くて動きやすくて、洗濯してもすぐ乾くし、暖かくて、家事がしやすいです!袖が落ちてくるのも気にしなくていいし、デザインもすごく可愛いので、購入してすぐにリピートしました!これから毎日着ます!割烹着大好きです!

5 2022-12-13

かっぽう着って凄い。
重宝しています。
綿100パーセント、袖のゴム、暖かさ、かぶるだけなのにバックstyleも素敵です。
ただ欲しい色が売れ切れだったのがゆういつ残念でしたが。

5 2022-11-05

ここのお店のエプロンがお気に入りでいつもチェックしています。段々と寒くなってきて袖のあるものを探していたところ見つけました。今回もまとめて4着買いました。色や柄も好きな物でよかったです。ただ、ポッケについているマークみたいなもの?タグ?は個人的に好きじゃないので全部はずしました。

• ママ3515さん
  • ママ3515さん

4 2023-04-24

洗濯後のシワが気になります。アイロンが必要。
サイズはゆったりで、かわいいです。

• makoto.6さん
  • makoto.6さん

5 2023-02-01

乾きも早くて助かります
水や油がはねるのが気になって購入。
袖があるのが良かったので、エプロンでなく割烹着を選択しました。
洗濯後の乾きも早くて助かっております。

• 273016さん
  • 273016さん

5 2023-01-29

着心地も質感も凄く良い。
洗濯して干す時にシワを伸ばせば着れるのでアイロンも不要。日常使いに最適です。是非、再販して欲しいです。

4 2022-12-30

生地は、少し薄いのですがで、もこもこに着膨れした上に着るので気にはならず、愛用させて頂いています。有難うございました。

• schanmamaさん
  • schanmamaさん

4 2022-12-29

オシャレ感はないですが、薄手で快適です。

4 2022-12-26

色、柄 とても気に入ってます
お値段も安く いいです

5 2022-12-18

生地感もよく、色もとても自然でかわいかったです。これから沢山使います!

4 2022-12-18

袖にゴムが入っているもので、北欧っぽいのが良いと思って購入しました。生地が少し薄いのとあまりゆとりはないので春〜秋に着やすそうです。

5 2022-12-12

気に入ったので、別の柄をリピートしました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック