商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-01
  • 薄手でよかったです。
  • 131cm普通体型の子に150cmサイズを購入しました着てみて違和感がなかったので160cmでも良かったかも生地が薄くて軽く暑さ的にはすごく良いと思います。ズボンの透け感は気になるかなって思いましたが上を重ねればそんなに気にならなそうなので良かったです。楽天で品切れと言うことでAmazonの倉庫から発送して下さいました。その際メールでご連絡いただき安心して受け取れ良かったです。後から別でお詫びのミ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-09
  • 上衣が長すぎなのに下衣は短い
  • お値段が安くデザインがシンプルで良いです。148cmの子供に160cmを購入、生地が透けるほど薄いのはよいが、着てみると上が長すぎる割に下は短くアンバランス。ズボンが隠れそうなほど長いためワンピースよくのようにもみえなくない。夏祭りで使いたかったが、パジャマになりそう。残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ミュウツー0150さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 163

4 2023-07-01

薄手でよかったです。
131cm普通体型の子に150cmサイズを購入しました
着てみて違和感がなかったので160cmでも良かったかも
楽天で品切れと言うことでAmazonの倉庫から発送して下さいました。その際メールでご連絡いただき安心して受け取れ良かったです。後から別でお詫びのミニタオルハンカチが届きました。
縫製については添付写真のように肩の繋ぎの部分がちょっと雑めできちんと縫えてなく1箇所かぱかぱになっている所がありましたが自分で手直しして直せる位なのでこのまま使用したいと思います。たまたまそういうのが当たっちゃったかな?ので☆-1
全体的には良かったと思います。
またサイズアウトしたらリピートさせていただきたいです。

5 2024-04-12

サイズ:160cm | 柄名&柄ナンバー:【13】鉄紺縞

ハリとシャリのある夏生地がいい感じ。早めに購入しておいてよかった。

5 2023-06-21

涼しげです
身長135センチで服は140を着ている息子に、150を購入しました。少し大きめではありますが、問題なく着ています。来年もいけると良いな。
色柄は本人が「黒がかっこいい」と言うので黒太縞にしました。向こうが透けるほど薄手なので、黒でもとても涼しげです。

• ざきかさん
  • ざきかさん

5 2023-07-25

ポストインで カチコチに圧縮されたものが届きますので 驚かれないように(笑)
注文日を合わせて営業日3日間で届きました。
夏祭りで着て行きたかったので購入。
薄手で 夏祭りでも涼しく着られそうです。
近所の実店舗でも甚平を探しましたが、子供っぽい柄のものや、パジャマみたいなもの、大人の物だとジジくさかったりして 買えませんでした。
さらに 希望していた無地の160センチというと実店舗にはありませんでした。
なので 本っ当〜に 助かりました。
3000円4000円が当たり前のようですが、2000円代でお手頃なのも決め手でした。

5 2023-06-26

十分!
お手頃価格で安っぽすぎるということありません。どの価格帯のものを買えばいいのか、お店で見比べてもよくわからなかったのでこちらで十分だと思いました。身長130センチの子に160を購入、もちろん大きめですが変ではない程度。硬めの肌触りは洗濯すれば馴染んできて気にならないようです。パジャマ替わりに日々着ています。

• 18039200さん
  • 18039200さん

5 2024-04-21

サイズ:160cm | 柄名&柄ナンバー:【9】灰縞

カチコチに圧縮されて届きました。直ぐに着たい!という方は余裕もって購入をした方がいいです。
生地も硬めでパリッとしています。洗ってもパリッとしていますら。
物自体はとても素敵で145cmの子供に160cmでいい塩梅なバランスです。

5 2024-04-20

サイズ:140cm | 柄名&柄ナンバー:【11】墨白縞

去年、夏に購入しようとしたら140はどこも売り切れでなくなく120買ったら夏の間にサイズギリギリに…なので今年は早めに買いました。
まだ試着だけですが、特にどうこう言うことなく子どもも喜んでました
洗濯してもう少し生地が柔らかくなったら、パジャマとして着る予定です。

5 2023-08-02

息子が寝間着として甚平を着るのですが、子供用の大きいサイズが無く困っていました。
お手頃価格でしたが、生地もしっかりしていて良かったです。
乾燥機にかけるので、140cmサイズの息子ですが160cmを購入しました。
甚平なので多少は大きくても良いのが嬉しいです。
柄も色も良くて、来年もまた買い足したいです。

• ドル28さん
  • ドル28さん

5 2023-07-11

レビューみて生地が薄いなど記載あり、悩みましたが買ってよかったです!!
生地も思っていたより固くないですし、小学生の子には全然いい甚平です。

5 2023-07-06

小4の息子に黒の150を購入。サイズはちょうどよかったです。生地が薄いので、すごく涼しそうです。

4 2023-05-31

しじら織りなのでサラッとしており暑い時は涼しそうだと思います。

5 2024-04-09

サイズ:140cm | 柄名&柄ナンバー:【13】鉄紺縞

ハリがあるのに夏生地なので涼しげ。
151cmの子に160を、132cmの子に140を購入しました。少し大きめだけどしばらく着れそう。毎年夏には売り切れが多いので今のうちに買っておけて良かった。

5 2023-08-10

ちょうど良い
早く届きました。透け感あり、よく言えば涼しそうです。小4の息子に140サイズを購入しました。うちの子にはちょうど良いです。ズボンも短すぎる感じはしないです。

5 2023-07-30

子供用に近所の店で探していましたがデザイン、サイズ的に中々良い物をがなく楽天で探していたところシンプルなデザインと欲しいサイズも扱っており子供も気に入ったので購入しました。
発送も早く、地元の夏祭りに着せていかせることができ良かったです。
着心地もよさそうでした。

• 呉羽771さん
  • 呉羽771さん

4 2023-07-24

今までのが小さくなったので買いました
生地薄いけど涼しげで良いと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着