3 2021-11-15

ガーゼ生地のワンピースタイプのパジャマが欲しくて購入しました。生地はとてもいいのですが、ボタンホールの処理が良くなかったのが残念です。

• 中川1987さん
  • 中川1987さん

3 2019-02-13

出産準備品として
商品内容がコロコロ変わります。
基本的なサイズや形は同じでも時期によって色や刺繍、柄が変わるようなので機能的には同じでも、リピートしたい人は注意したほうがいいですし、レビューも商品のリューアルによって参考にならない可能性があります。
私が購入した時はピンク地に襟が水色と、その逆の水色地にピンクでしたが、次は一色のグリーン、パープル、ベージュになってワンポイントで白糸でRの刺繍入りになっていました(こっちの方が可愛い、後悔)
出産で病院から前開きで丈の長いパジャマを持ってくるように指定されました。
妊娠9ヶ月目、身長160cm、体重60kg(前53kg)、腹囲85cmでLにしましたが、サイズ感はまだ余裕があり臨月で腹囲90以上の大きめお腹でも余裕でした。数センチですが1サイズ小さいMの方が良かったかな。
洗うとノリが取れて写真のようなパリッとした感じが無くなってクチャクチャになり、ガーゼ特有のチヂミとヨレが出るので人前に出るにはアイロンをかけないと少し恥ずかしいかも。検診や授乳室で他の妊婦さんと集まったりすると少し恥ずかしかったのと、生地が頼りなく下のボタンが弾け飛びそうだったので星-1にしましたが、下着も特に透けることも無く畳むとコンパクトだったので荷物が少なくなるのは嬉しかったです。
3月出産でも陣痛は暑いし室内が新生児に合わせて暑めだったので羽織ものやズボンも必要ありませんでした。
色は画像と比べなければ分からないレベルでほぼイメージ通りでした。
シンプルなデザインで場所も取らないので今後、第二子やもしもの入院のために残しておいても流行を気にせず使えそうです。ガーゼ生地が好きでクッタリ感OKならオススメしますが、私は次に買うならもう少し生地感がしっかりした普通のパジャマを買いたいです。
有効期限付き5月9日までの送料無料クーポン(QR)がついていたので他にも見て回ります。

3 2017-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
プレゼントに好適品です〜
母の日のプレゼントにしました。お風呂上がりの寛ぎ時間に使ってると喜んでもらえました。

3 2016-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
入院用に
出産準備の入院用に購入です。
その為まだ使用していませんが、シンプルなデザイン、ガーゼということで見た目は良い感じです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアネグリジェ