5 2007-10-30

皆さんのレビューを見てホームベーカリーはエムケーだな〜と決定!こちらのショップさんが一番安いですよ♪でもちょっと大きくてびっくり!

5 2008-01-18

誕生日のプレゼントに主人からもらいました。すぐに発送してもらえたので、材料をそろえる暇がないほどでした。
実際焼いてみると、焼きたてパンのおいしさに家族で感動しました。材料を計るのがほんのちょっとめんどくさいだけで、炊飯器のようにパンが焼けてしまいます。
音は本当に犬の鳴き声みたいで、夜中は少しうるさいかも。
パンのレシピ本も買いましたが、附属のレシピで充分おいしいです。水をニンジンジュースにしてみたり、カボチャパンにはカボチャの種も入れてみたりと、少しずつアレンジして楽しんでいます。
一週間に三回くらいのペースで作っていますが、本当にいい物をもらったと思っています。

5 2008-01-07

おいしく焼けます。
パン作りはしたことないので、誰でもできそうなHBを購入。でも使わなかったらもったいないなぁと悩むこと2年。子供のアレルギー(乳卵)も良くなりそうにないので、これはやはり自分で作るしかない!と、とうとうデビュー☆とりあえず、スーパーに売っている材料を混ぜて待つこと4時間!できました!簡単!しかもおいしい♪んでもって安心!国産の粉を使うとちょっと割高になるけど、食は家族の健康にとって一番大事なことなので、これからバンバン焼きまくります!今のところ週3くらいのペースですが問題なく働いてくれています。ただチョット音がうるさいです。寝る部屋と同じ部屋だと飛び起きちゃいますね。

5 2007-12-16

ホームベーカリーが欲しくなってからしばらくいろんなサイトをみてまわり、メーカーは決めたもののもう1つの型番と最後まで悩んでました。
機能はもう1つの方がよかったのですが、飽きて使わなくなったらヤバいし…というのもあって、価格的に安かったこれを購入しました。
結果的には大満足です。
天然酵母対応だし、1.5斤焼けるし。
何より美味しいです、自家製パン!
ただ、コネの音は確かに大きめなのでマンション暮らしではタイマーセットして朝焼きたてを…とはいかないのが残念かな。
でも、冷まさないと切れないし…というのを考えると特に支障はなかったり。
だからやっぱり満足満足☆

• hys2005さん
  • hys2005さん

5 2007-05-13

HBD-816をずっと愛用していましたが、パンケースが壊れて、パンケースだけで送料も入れて5千円を超えるので、とっても迷いましたが、それなら後6千円ちょっとで新しい物が買えるので思い切って新しい機種を購入!今度は天然酵母が使えるので、初めてで楽しみです。パンも横型なので切りやすいと思います。そしてここのお店は頼んで入金後すぐに発送してくれたのでもう届きました♪とってもお勧めです。天然酵母のパンはまだ作っていないけど、又買ったら報告します。中華まんの生地も作れて、娘が早く作って〜と言っています^^;

5 2008-01-20

横長のホームベーカリー
以前持っていたHBは縦長だったので、切るのに不便でした。
今回はこのメーカーと決めていたので、迷わずこの機種にしました。
使った感想は、やっぱり出来上がりが市販のパンと同じ形でいいです。
以前のHBは次の日はぱさぱさになりましたが、これは次の日も美味しく頂けます。
何より、シンプルなので使いやすいです。
お値段もシンプルなのでとても良いです。

5 2008-01-04

ホームベーカリーは2台目なのですが、1台目はとにかく安いのを購入しました。 今回も無名でも安いのを購入しようかどうかとすごく悩みましたが、MKを買って正解でした。 1台目のとは焼き方が全然違っていました。 ただ音がかなり大きいと思うので、夜中にタイマーが作動するようにセットすると、必ず目が覚めます。 あのフワフワふくらんだパンを作るには、激しく捏ねないといけないのだと思うと納得が出来ます。

• 2000nmさん
  • 2000nmさん

5 2007-11-14

ヘビロテ
ホームベーカリーを使用するのは初めてだったんですが、こんなに簡単においしいパンが焼けるなんて感動です!しかもこのホームベーカリーはパン屋さんで売ってるような横長の1.5斤のパンが焼けるので、とっても便利!焼きたては皮がパリッとしてるんですが、荒熱がとれてから袋に入れてしばらく置くと、皮がしっとり柔らかになります。これを買ってから2日に1回パンを焼いてます。ホントにおいしくて食べ過ぎちゃうのが難点ですが、ホントにオススメです!

4 2007-10-30

買い替え
持っていたMK精工のHBH915が私のミスでダメにしちゃいました。
(羽根やケースもくたびれてきていたし・・・と言い訳 汗)
5年目にしてサヨナラすることになったので、
今まで使ってたのがすごく気に入っていたので
同じメーカーのこれをセレクトしました。
ヨーグルトもジャムも天然酵母のパンも焼ける!
・・・5年の間に進化してる!(@o@)
届くのが楽しみです♪
焼き上がりも進化してるかな??

5 2007-09-22

おうちで焼きたてパン♪
楽天最安値だったので、迷わずこちらで購入致しました。届いてからというもの、朝食に焼きたてパンを楽しむ毎日。焼きたてがこんなに美味しいとは思いませんでした!HB,色んなメーカーさんがありますが、口コミで評価の高いMKに決めて大正解!コネの力も強く、家族の多い我が家には1,5斤サイズが焼けるのも魅力的。一家に一台、おすすめです*^^*

5 2007-01-29

前から欲しいなぁとは思っていたのですが、切実ではなかったのです。買ってみて、セットさえすれば簡単に出来てびっくりです。
毎朝のパンの為だけに、買い物に行かなくてよくなりました。
ただ、添付の説明書だけでは、あ〜おいしいというパンは出来ないです。ネットや本を見て研究する必要があるようです。
私は4回目でこれは結構おいしいというレシピを見つけました。
まだドライイーストしか試してませんが、天然酵母パンはかなり評判がいいようなので、これから試してみたいですね。

5 2006-12-23

パン好きの母へのプレゼント用と、自分用に2個購入しました。
色々迷いましたがMK精工さんの評判が良かったのと、1.5斤も焼きたかったので決めました。
音がうるさいかも・・と覚悟してましたが実際使ってみると想像していた音とは違っていて練りの時ブゥーンブーンと勢い良くなりましたが、窓から覗くと一生懸命こねてくれてるので逆に愛着が湧いてきました。
とても良いお買い物が出来たと大変満足しています。

4 2006-09-15

捏ねる時の音は確かに大きいです。
(ドラム式洗濯機と同等位)でも最初だけです。
しかし、説明書通りにするだけで失敗なく、
おいしく焼けます!楽しくて作りたくて
友達にプレゼントしまくりです。
取り寄せだったので、念の為ショップに
確認していただいたら、5分以内に電話頂きました。
対応もよかったです。いい買い物できました

5 2010-01-02

2台目のMKです。MKを使うと他のメーカーが使えません!

5 2008-04-11

毎日稼働中
美味しく焼けますよ。
1.5斤焼けるのは助かります。
やや横長に焼けるのはご愛嬌。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー