4.54 (1,235件)

4 2010-01-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:3
子供が男の子ばかりの我が家には2斤用でないと・・・と購入をずっとためらっていたホームベーカリーでしたが、ツインバードさんのこの機種に出会って即買いしてしまいました。我が家はバターの替わりにショートニングを使っていますが本当に材料を順番に入れてスタートさえすれば見事なパンが焼きあがり感動しています。
時間に限りのあるパート主婦にとって、具入れブザーに注意は必要なものの、あとは焼きあがるまでほったらかし=家事をしてもよし、買い物に行ってもよし、ひとときお茶するもよしの状況は涙物です。送料無料・手数料も無料で到着も目茶早く驚きました。
ただ、今流行の米粉パンが作れない・具材入りのパンはタイマー機能が使えない点はちょっと不便に感じる方もいるかもしれません。音は個人的には食器洗い機と同等かな?と思っています。

• yurikofuさん
  • yurikofuさん

5 2009-04-13

ツインバードさんありがとう!
普通に焼くと4時間以上かかるので、早焼きコースで焼いてみましたが、やはり早焼きだとイーストが多いせいかちょっと苦みがあるように感じました。
つぎに、スイートパンをレシピどおり焼いてみましたら、ふっくら柔らかく、皮はパリパリ!とてもおいしかったです。
レシピはいくつかありますが、私はやはり卵が入った生地がとしっとりしておいしいと思います。説明書には卵、野菜、牛乳が入った生地は変質しやすいのでタイマーを使わないでと書いてありましたが、気温か高い季節でなければ大丈夫かな。。。
こね、発酵、など単独で使用することもできるので、こね、発酵は手伝ってもらって、ご自分のレシピでお好きなパンを作ることも可能かと思います。ただし、天然酵母のパンは作れないそうです。
それにしても、ほったらかしでもきちんと焼きあがるホームベーカリーってすごいですね。
今回の買い物は、大正解でした。ツインバードさんはとても良心的なお値段で質の高いものを作っていると思います。

5 2010-05-09

二斤焼き
前にサンヨーの二斤焼き使ってました。お値段は約三分の一なのにコンパクトサイズで
軽くて収納も楽。新品丸ごと買い替えしてよかったです。
釜が頑丈で頼もしいです。満遍なくこねられていてダマも
なく焼き上がりも均一で綺麗です。

• kazupy194さん
  • kazupy194さん

5 2010-02-03

手作りパン
初めてホームベーカリーを購入したので、他社との比較は出来ませんが、私はものすごく気に入りました。
音はレビューを見て気にしてましたが、こねる音はゴォーって感じにしますが、こねて休ませこねて休ませの行程で間隔をあけて音がするだけで、継続的な騒音のような不快感はまったくありません。
早焼きメニュー、生地作りメニューそのあとの焼メニューなど、買ってから毎日美味しいふわふわパンを焼いています。
もともとオーブンでパンを焼いた事も無く、まったく初めてのパン作りですが、レシピ+オリジナルトッピングなど工夫しても、とても上手に焼けます。(タイマーはまだ使ったことはありません)
しかも、「うち釜」のお掃除だけなので、手入れもとても簡単です。
こんなことなら、もっと早くホームベーカリーを買えばよかったなと思うくらい大満足。
大人4人とチビ1人の5人家族なので、市販のパンを買うより手作りの方が断然美味しくて経済的でした。
凝った焼き方とか、凝った創作パンを作るならどうかわかりませんが、家族が喜ぶ美味しい手作りパンを焼くだけなら、このマシーンで充分かと思いました。
今もメープル&ナッツパンを焼いているところです♪

5 2008-12-29

プレゼントにしました。作った感想として、材料を入れてほっておくだけ簡単、出来上がるまでに4時間半、パンはおいしくできたそうです。レシピ本が付いていたのでその通りにやったとか。音はわりとうるさいそうです。画像は一斤の分量で作ったものです。

5 2011-02-04

• メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
ホームベーカリーは3台目の購入になります。
以前もツインバード製を購入しています。
自宅でパンを焼いて2年ほどの経験者です。
私はミキシングにしか使用していないので焼き具合とかわからないですが、値段的にもメーカー名も信用性いいと思います。応用したらどんどん使用価値があがると思います・
酵母うんぬんとかはべつで起こせばいい訳だし、ナッツ類も途中で取り出してこねればいいし。。。。
わたしは満足してます。
余談ですが。。。
メーカーのツインバードさんの相談センターは丁寧ですよ。

5 2010-03-25

• 焼き上がり:4
安心・便利なキッチン家電
2斤用で価格も機能もお得だと思います。自動の天然酵母・米粉パンコースはありませんが、生地作り・こね・発酵・焼きの独立モードを使用し、様々なレシピを参考にすると、天然酵母・米粉パン・ケーキ・ヨーグルト・ミートローフ等も出来そうな気がします。生地作りが楽チンになり、惣菜やお菓子パン作りが楽しいです。私はパンやピザ生地を多めに作り冷凍保存するので(生地つくりは時間がかかる為)2斤用が重宝しています。

5 2010-02-01

手作りパンの道具
大昔に買ったエムケー精工社のHBを持っていて、まだ使えているので、買うのを迷いました。
昔のHBなので、パンサイズは1.5斤で、食パンを焼くのと生地作りのどちらかしかできません。
このHBは、1斤から2斤まで量も変えることが出来、焼き色も3段階、捏ねだけ、発酵だけ、焼くだけと、作業が独立して行えるのも良いです。
また、2斤サイズ、500gの粉を捏ねが出来るのは、他のHBでは、あまり無く、パン生地専用の捏ねる機械ではできますが、それは、お値段も3万前後するので、500gの粉を捏ねてこのお値段はとてもお得だと思います。
ちなみに、近くのスーパーで、このHBが1万円近くしていました。
音に関しては、それほど気になりません。
うるさいと言う方もいますが、持ち手の位置によって、振動音がすることがありそのことではないかと思いました。
その時の音は、とてもうるさかったですが、持ち手の位置を変えたら、おさまりました。
早速焼いてみましたが、満足です。(*^▽^*)

5 2010-01-09

• 焼き上がり:5
美味しいパンの完成!
まずは普通の食パンコースで焼いてみました。
そしたら外はカリカリの中はフワフワ♪
最高の出来上がりでした!
他には抹茶パンを作ってみましたが、こちらは蒸しパンの様な感じになり、
まだ勉強が必要なようです。
メニューに「もち」のコースがあれば最高でしたが・・・。
でも、この値段でこの仕上がり、もう大満足です!

4 2009-12-24

手作りパン
低価格のパン焼き器としては、満足です。音が気になるってコメントが多かったけど、パンをこねる音なので、わくわく楽しく聞こえます。使い始めて3日目だったのですが、寝る前にセットして、早朝に様子を見たら、カウンターワゴンから落下していました。パン焼き器より少し大きいだけのワゴンだったので、2〜3cm動いたみたいです。置き方には注意が必要です。

4 2009-03-15

今まで手捏ねでパンを作っていたのですがHBを購入してからは一日おきに焼いています。
この機種は独立機能がついているのと2斤分焼けるというので購入!
確かに音はうるさいかも?まあ、なれましたけど(笑)
大きさも2斤出来るというのもあって大きいですね。
私は一次発酵まで使う事が多いのですが、自宅用・友人用と分けて一気に生地が出来るので助かってます。
もちろん!焼きまで使ってもちゃんと焼けますし満足です。

5 2010-10-11

• 焼き上がり:5
2斤食パンが焼けて、値段もお手頃な物が欲しかったので、大満足です。
説明書に沢山のレシピが載っているので、初心者にも判り易く作れると思います。
食パンを作りましたが、簡単に美味しく出来ました。

5 2010-04-24

• 焼き上がり:5
おいしいパンが焼けました。
商品が到着して、すぐ作ってみました。2斤だと5時間かかりますね。でも、おいしいパンが焼けました。嬉しいです。
これから色々、挑戦して作ってみたいです。

5 2009-05-07

美味しいです。
2度使いました。焼けるまで時間はかかりますが 美味しいです。材料をこねる音は夜間は気になるかもしれません。良い製品を安く購入できましたので満足です。

• ponkichuさん
  • ponkichuさん

5 2010-11-15

• 焼き上がり:5
【デザイン】横型が希望だったので良かった
【サイズ】コンパクト
【手入れのしやすさ】簡単!
【使いやすさ】簡単!!
【メニューの豊富さ】食パンを焼くためなので十分!
【焼き上がり】3種類から選べるので便利
【その他】今までは自分で生地をこねて作っていましたが、出産、育児と時間に追われる毎日。この製品に出会って、助かっています。6000円ちょっとで買えて、こんなに重宝するならもっと早く買えばよかったです。添付のレシピ通りでうまく焼けました。特に、早焼きコースにして、2斤に対して80グラムのチーズを入れるととてもおいしいチーズパンができます!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー