• Sあづみさん
  • Sあづみさん

5 2023-04-18

お稚児さんの記念品
自坊でお稚児さんを募集したのですが、そのお稚児さんへの記念品として購入しました。
今回は小さいお子さんが多かったので、保育所や幼稚園、小学校で使って貰えたらと思い、ランチクロスとコップ袋を用意しました。
一部の方にしか感想を聞いてませんが、好評だったように思います。
また、子どもさん向けの行事があるときには利用させてもらいます。

5 2013-04-06

娘の給食用に購入。かわいいと喜んでくれました。

5 2011-08-07

安いです。来年幼稚園の次女用です。小学校になると給食に使うのでまとめ買いです・・長女の時はキャラクター用のを買ってたのでそれ1枚で何枚買えたか・・キャラクターは はやりすたりがあるので これで十分・・いい買い物をしました

5 2021-04-23

洗い替えに何枚も買いました。
物は値段相当かと思われます。

• lianewさん
  • lianewさん

5 2016-01-09

保育園用に。
普段ダイソーなどで買ってるのですが、すぐにダメになってしまうのですが、これならもっと長く使えそうですね。まだ2年保育園なのでガンガン使います!娘もカワイイと気に入ってます♪

4 2012-04-20

小1の娘の給食用に他の柄を合わせて3枚ほど購入しました。値段が安いのに生地はしっかりしていると思います。商品は満足ですが、梱包は紙袋を半分に折った程度なので、これならメール便でも良いのでは?と思いました。今回、配達業者の手違いで問い合わせをしないと届かなかったという事もあり、メール便に対応してほしいという意味で★-1です。

• reno000さん
  • reno000さん

4 2012-03-18

入園用に
生地は厚めで、百均で売っていたものよりしっかりしているように思います。
洗濯後は若干生地が歪みましたが、子どもが食事の際に毎回使用するものと考えれば、長く大切に使うというよりは使い倒してボロボロになったら交換することになるので、問題ありません。
子どもが選んで4種類購入しましたが、可愛いと大喜びで気に入った様子です。

5 2012-03-18

入園準備
とても可愛くしっかりしたランチクロスでした。娘も喜んでいます。

4 2011-11-27

ツイルくらいの厚みがあり、しっかりしています。100円ショップなどでよくあるペラペラの向こうが透けるようなクロスとは比べ物にならないくらいです。柄も可愛く、巾着と合わせて数種類購入しました。ですが、水通し後の生地の縮みが酷く、アイロンをかけて正方形に畳むと歪みまくりです。まぁ別に使用に問題ないと言えばそうなのですが…。見た目安っぽくないし、長く使える柄だし、このお値段だったら許せる、という感じです。使用している幼稚園児はどの柄も大変気に入っております。

5 2011-05-22

子供会のイベント
子供会のイベントで子供達のプレゼントの一つに購入しました。実用的なものがよいと言うことでランチクロスを色々探したのですが結構値段が高くて予算に合いませんでした。
楽天で検索したらこちらのお店が見つかり、値段も安く、柄もいろいろあって、欲しい枚数を購入すれば送料も無料になるので注文しました。値段がお安いので余り期待していなかったのですが、生地も縫製もしっかりしていて良かったです

• りか73さん
  • りか73さん

5 2011-04-15

小学生用に。
学校給食ではトレイがあるのですが、震災後、洗う食器類を減らすとのことでランチマットが必要になりました。キャラクターものは400円ぐらいしたので、枚数揃えるには厳しかったので、子供に好きな柄を選んでもらってこちらに決めました。生地はしっかりしていて、キャラクターものと変わらない!先にこっちで買えば良かったと後悔しました・・・

4 2020-09-07

お手頃価格で買えて良かったです。
子供の給食用に毎日使う物なので沢山あった方が良いと思い購入しました。

5 2018-07-05

色落ちなし
安価なものは色落ちするのが多いので不安でしたが、この商品は全くしませんでした。
同シリーズを3枚購入しましたが、どれも色落ちなし。
アイロンをしなくてもそんなにシワが目立たたないという点も嬉しいですね。

4 2017-10-21

見た目はやはり安そうに見えますが、大きさもいいしコスパもいいしリピありです。来年の柄に期待します!

5 2017-05-26

最高☆
生地も柄も大満足!厚みのある生地に写真よりも実物の方が可愛く、すごく良かった。こんなに安くていいのかな?と思う程、良い買い物でした。また次もこちらで買います。発送も早いので皆様お試しあれ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ