5 2008-11-13

子供が「自分で好きなキャラクターを縫い付けたい!」と
無地のエプロンを探していました
色も選べ 商品も早く届きありがたかったです
さっそく フェルトと針を持って縫い付けていました
ありがとうございました゚+.(o´∀`o)゚+

5 2010-07-04

息子の調理実習用に
月曜日に息子が調理実習に使うので、あわてて金曜日の夕方に注文し、日曜日の午前中に届きました。なかよしさんの迅速な対応にとても助かりました。商品は私的には白色の配色ステッチは好みじゃないのですが、生地、縫製もこの値段にして文句ありません。息子も気にいりました。

5 2009-12-19

とても喜ばれました。
友達の子供へのプレゼント用に購入しました。
キャラクター物のエプロンよりも長く使ってもらえそうなシンプルな物を探していていました。
デザインがシンプルだと肩紐や裾をあげても不自然にならないのがいいですね。
アップリケを買ってきて貼り、オリジナルのエプロンにしています。

• comeme.さん
  • comeme.さん

5 2021-01-29

身長145cmの息子に、今使ってるエプロンがピッタリなので、サイズアウトした時用に、だいぶ大きめだけどなかなか見かけない170cmを思い切って購入。
着けてみましたが、大きいけど大きすぎない、何なら今でも使えるくらいのサイズ感でした。
そろそろ子供っぽいのは卒業したいお年頃なので、シンプルなブラックはとても気に入ったようです。
しっかりした生地で、丈夫そう。
三角巾は「子供ゴム付き三角巾 Maison du Tablier」のヒッコリーにしましたが、エプロンがブラック一色なので、ストライプがいい感じのバランスに。
送料無料にするための購入でしたが、結果的に買って良かったです!

• 魚mamaさん
  • 魚mamaさん

5 2009-10-22

大当たり☆
子供が幼稚園でエプロンを使うとのことで、キャラクターなどが入ってないシンプルでお洒落な雰囲気のモノをさがしていたら、こちらのエプロンと出会いました。
見た目で選んで、後から値段を見たらビックリの激安価格!
メール便での対応にも答えていただき、かなりお買い得な値段で買う事ができました。
実物は値段以上のしっかりした作りで、全然安っぽくなく
素材もデザインも大人顔の素敵さです♪
まさにこういうモノを探していたのよ!って感じで大満足☆
ポケットは前に2つ、後ろに1つ、大きめでかわいい◎
4歳の息子(普段100くらいを着用)に
エプロンは多少大きくても大丈夫だろうと考え
120を買いましたが、流石に少し大きかったかも・・・
膝下あたりになってしまいました。
まぁ、エプロンだし、成長早いからいいかな?
きっと110くらいだったら今ジャストだったと思います。
本当に良いお買い物をした!って感じ◎
またエプロンが必要な時があったら絶対リピします!

4 2014-12-07

商品ページで承知済みでしたが、白ステッチでない物が届きました。地味好きなお子さんにはいいかもしれません。
どうやらその場合、化繊の混紡率の高い生地になります。てかりがあって、作業ズボンみたいな生地でしたが、一度洗濯したら少しはましになったような…。。ステッチのあるなしで印象が変わるので、ステッチなしの画像も載せたらわかり易いかな、と感じました。
紺・黒を検討の方の参考になれば。
でも、150サイズのシンプルなエプロンってなかなか売っていないし、この価格だし、概ね満足です。

4 2010-04-20

子供が学校で使うため
シンプルで安いのを探していました。
おまけにメール便可能だったので、とても助かりました。
今年入学した子供が、今日から給食のときに使います。
130でサイズがなかったので、140を購入。
やっぱりでかかったので、背中の紐を肩幅に合わせて詰めました。
あとは、目印代わりに子供名前とキャラクターの絵をアイロンプリントしました。
無地なので自由にデザインできるのがいいと思います。

5 2010-02-24

安くていい!
120cmぐらいの男の子に140の普通のブラック購入。
ステッチは白です。
サイズも
肩ひもはちょっとつめましたが、
150でもよかったかな?ってぐらいです。
この値段で、対応も早いし、メール便で送ってくれたし、
もう言うことないです。
女の子ならいろいろアレンジできるシンプルさ!
男の子ならこのまま使用できてかっこいいと思う。

4 2010-01-19

ネイビーが欲しかったのですが無かったので、ベージュの130を購入しました。本当は120が良かったのですが、120は全部売り切れだったので。。。身長115cm細身の息子には130じゃ大きすぎました。あちこち縫って息子のサイズに直したのがとても大変でした。ベージュも思ってた色と全然違ってクリーム色っぽくてイマイチだったし。値段が安いので贅沢はいえないですね^^;今度は紺の120をリピします!

5 2009-11-19

よい品です。
130cm弱の子ども用に150のブラックを買いました。
大きめかなと心配でしたが、今現在で「やや大きいかな〜」という感じはあるものの、着ても変ではないですし、この先も長く使えそうです。ブラックで白い糸が目立ちますが、特に雑な縫い方ではありませんでした。
化繊が入っているので、しわになりにくく早く乾きそうです。
メール便利用で送料も安く、トータルでとてもよい買い物ができたと思います。

5 2009-10-28

学芸会用
学芸会で大人の役なので落ち着いたエプロンが必要で購入しました。
普段110cmの服を着ている細めの女の子です。
110cmでジャストサイズでした。
後ろが紐じゃなくてボタンですので、ボタンをつけたまま、独りでかぶるようにエプロンがつけることができてGOODです。
生地もしっかりしていてお買い得です。
子供も気に入っています。
またリピート決定です。

5 2009-02-10

男の子用エプロン。
小学生の息子が給食当番で必要とのことで、急いで探しました。
1年生なので、まだ、紐が上手にしばれないので、ボタンがいいな〜と思い・・
色はブラックしかなかったのですが、値段のわりにしっかりしたもので、よかったです。
125cmの息子に130cmを購入しましたが、
ひざ上で、歩きやすく、背中のボタンもサイズ調整可能だったので、
がっちりした息子でも、着るのが楽そうでした。
他のエプロンも購入したのですが、こちらのほうが着やすいようです。

5 2009-01-29

無地の物がなかなか見つからなくて困っていたところ、こちらを見つけました。大体は1000円以上する子供エプロンがこのお値段でサイズ、カラーも豊富で助かりました。130センチ細身の娘に140ブラックを購入。ラス1だったので良かったです(^_^;)あとメール便など対応していただけたら満点ですね。
発送メールが来てメール便対応して頂けていました。送料80円です。とても助かりますありがとうございます。子供も到着が楽しみのようです。

5 2014-03-15

娘のレッドに引き続き、息子用にブラックを購入。
お値段の割に、生地がしっかりしていておすすめです。

5 2013-10-03

良いです
縫製も問題無く良いです。
子供でも付け外ししやすく満足です。
安いですね〜ありがたいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン