5 2023-05-30

とっても安い(*´ω`*)
リピート購入です。とっても美味しいんですよね。アカシアなのにとっても安いですし食べやすいです。私自身レンゲや百花だと好きなのに喉がイガイガして(アレルギー?)食べ食べられないので毎回アカシアにしています。小さい頃から何時もはちみつがある環境で育って元気に過ごせているので良く風邪をひく孫達や娘夫婦にも食べさせたくて家の分と2本購入しました。

5 2023-12-07

とっても安い(*´ω`*)
前に買っていた分が無くなりそうだったのでリピートです。今回は娘宅と実家の分と合わせて3本購入しました。送料無料だしアカシアがこの価格で買えるのが本当にありがたいです。味はとっても美味しいのですが私の場合はそれよりも私自身がハチミツ好きなのにアレルギーなのかアカシア以外受け付けないので・・・毎回1択です。無くなればまたリピートします。

5 2024-03-31

はちみつレモン水を作っています。夏でもさっぱりしているので飲みやすいです。

4 2023-07-21

中国産と言うのが少し引っかかりますが、やはりアカシアは高額なので、こちらは心置きなく使えるので購入
クセがなく、何にでも使い助かっています

• petrus64さん
  • petrus64さん

4 2023-07-14

安くて美味しいハチミツです💕

4 2023-01-12

とても美味しいです♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

5 2022-10-07

レビューが大変遅くなりました。以前から気になってましたがやっと購入。百花蜜ではなくやさしい香りと甘味、アカシアの花が少ない時期の蜜でしょうか、糖の味が幾分感じられますがこのコストでこの蜜なら納得。果実の蜂蜜漬けに、酸味の強い果物、ヨーグルトにかけたりし毎日の食卓に出ています。自家製のハーブ茶に入れて飲んでますが美味しいですね。無くなったらまた購入したいですね。

5 2020-12-04

とっても安くて美味しい(*´ω`*)
癖がなく綺麗な色合いでとても美味しいです。凄く安くてとてもお買い得でした。毎日パンに塗ったりヨーグルトに入れたりして食べています。今回は2本購入したうちの1本を実家にお歳暮がわりに持っていきました。母も物凄く喜んでいました。私自身は、はちみつ好きなのですが、アカシアのはちみつ以外は喉がイガイガになり食べることができないのでアカシアのはちみつばかり購入しています。ずっとこの価格だと本当に助かります。無くなればまたリピートします。

5 2016-02-10

とっても安い(*^_^*)
馴染んでいるアカシアよりは少しハチミツ独特の癖があって粘度が気持ち強めではありますがとっても安いので充分です。国産の北海道産のアカシアばかりを購入していたのですがあまりに高価になったので探して試しに購入してみました。ハチミツは幼児期からずっと食べているのでレンゲ、とち、クローバー、あざみ等色々試してみたのですがどれものどがイガイガしてアカシア以外は食べれないので長年アカシアばかりにしています。アカシアの特徴は癖がなくとっても食べやすいので良いんです。実家の分も購入したのですが実家の父母も気に入っていました。最初のどを少しひっかくような感じだったので他の花の蜜も交じっているのではと思っていたのですが徐々に癖もなくなりイガイガせず食べやすくなりました。これならパンにも塗って食べれそうでとっても安く購入できてとってもお得でした。無くなればまたリピートします。

• choko612さん
  • choko612さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 100

5 2022-03-27

品のいい甘さと冬でも固まりません
昨年購入した「中国産アカシアはちみつ」は、品のいい甘さと、何といっても、今年の寒い冬でも、固まることなく、すごいな〜と思いました。
ハンガリー産の「あかしあハチミツ」を以前は購入していましたが、やはり価格的にとてもお高いので、昨年思い切って「中国産あかしあハチミツ」を購入してみました。
何といっても、「熊手さんのはちみつ」ですから、しっかりした検査と管理を信用しています。
美味しいし、透き通った色も魅力的です。毎日いろんなものに、使っています。

4 2020-06-18

おいしい
中国産ということで若干躊躇しましたが問題なく美味しいです。国産に比べて破格のお値打ち品だと思います。

4 2020-02-20

はちみつ
はちみつは独特の甘さがありしつこくないのがとても良いと思います。

4 2013-11-11

容量が 2.5Kgあるといいのだが
2度目の購入です。レンゲに比べて少量で高めです。 2.5Kgはほしいところ。
でも品質がよいと信じて☆4っツ。

4 2013-06-05

初めての購入ですが。
中国産レンゲと同時購入しました。同じ中国産でもアカシアはレンゲに比べてかなり高めなっていますが、この差はどこから来るものでしょう。初心者としてはこの辺りの説明がほしいところです。

5 2020-07-23

アカシアのはちみつが好きなので、お買い得なお店で購入しています。今回も満足です。