4 2019-10-06

良かったです!
16G購入
開けて数年になるトラガス、アウターコンクが膿んで、病院、ホットソーク、お風呂で泡洗浄、ドルマイシンなどでも治らず、色々調べてこちらの商品を購入しました。
中に糸を通してリングにしたかったけれど、細めの針でも通らず糸は断念して輪っかでくくりました。
皆さんどうやって通しているのでしょうか?
付けるのはガイドもあり、スルッと通りました!
自分ではくくりにくかったので娘にくくってもらいました
1人でだったら苦戦したと思います
16Gの割に細く感じたので、14Gの購入も考えています
何をしても効果がなく、数ヶ月化膿した状態でしたが、シリコンに変えてから、痛みはとまりました!
これで治ってくれるといいな〜

5 2021-11-28

いつもピアスの具合が悪くなったら、このシリコンチューブを購入して使っています。
めちゃくちゃ膿んでいても、つけたらすぐに治ってきます。
ただ結びにくいし、しっかり結んだつもりでも解けてくる事があるけど、それは仕方ないかな〜と思っています。
チューブは若干Gより細めに感じますが通す針の部分が太いので、痛ってなる事があります。
でもそこを通してしまえば後はスルッと通ります!
ほんっとにこの商品に助けられていますT^T
調子悪くなった時用にまとめ買いしています。

• kiragairさん
  • kiragairさん

5 2020-08-27

今まではホールが不調になるとスタジオにいってシリコンチューブに交換してもらっていましたが、コロナ禍でなかなか行けないので自分で交換することにしました。
インダストリアルに使用しましたが、長さも十分ありましたし、初めて自分でやりましたがガイドのピアスがついているのでとてもやり易かったです。
あとはこのままホールの調子がよくなることを祈ります。

5 2020-08-01

ピアスホールのキープ用便利グッズ
軸径細めのスタッドピアスに被せて使うために購入。0.65ミリ程度のポストに18Gのチューブの穴がギリギリ、オイルを塗って滑りを良くして入れることができました。これでホールが縮むことを懸念して着用できなかったピアスが活かせます。金属アレルギーが怖くて手が出せなかったお手軽素材のファッションピアスにも挑戦できそうです。

5 2020-04-25

肉芽がなくなりました!
肉芽が出来てしまい、ホットソークなどケアをしてきましたが、治りませんでした。ネットで【シリコンピアスとベネトベート軟膏で治った】という情報を見つけ、早速購入し、着用後まさかの1週間で肉芽がなくなりました。
シリコンピアスに変えて、圧迫感がなくなり、髪の毛等でひっかかることもなくなったので治りが早かったのだと思います。

4 2019-04-09

重宝してます
昔、ピアスホールのトラブルで受診した時に このシリコンで治療していただきました。。
とても重宝しています。ただ耳元で結びにくいですが

5 2018-11-13

14Gと16Gを購入させてもらいました。
今ホールの調子が悪いので良くなることを
期待してます。

4 2017-08-19

トラブル起きた用に
先日、ポストが太めのピアスを変えたらなかなか通らずしばらく着けてたら耳たぶが痛くなって出血しました。急ぎチタンピアスにしてこちらを注文。到着する頃には赤みや痒みが治まりましたが、またいつ具合悪くなるか心配なので何かの際にあると安心です!

• pon19191573さん
  • pon19191573さん

5 2021-12-30

リピートする!!
14G2個入りを1回購入してよかったので今回は4個入りを購入しました。
配送も注文して翌日には届いたので早急にほしかったためとても助かりました。

5 2021-10-26

結びにくかったですが、腫れは引いてきたように思います!

5 2021-10-06

初めてシリコンチューブを購入しました。膿んで腫れたトラガスにスッと入るか不安でしたが簡単に入りました☆トラガスピアスホールの状態が悪いので引っ掛けないか気にしながら寝ていたので今日からストレスフリーでよく眠れそうです^ ^

4 2021-05-17

肉芽ができて調子が悪いのでシリコンチューブを試してみました。
だんだん肉芽も治ってきました。
シリコンチューブは問題ないんですが、先っぽの針のような部分を外すのが少し固くて難しいです。

5 2021-04-20

調子の悪いピアスに
4ヶ月程前にあけたピアスに肉芽ができてしまいました。ネットでチューブピアスの事を知りこちらで購入しました。
少し手こずりましたが ガイドピンに軟膏を塗り なんとか1人ででもつける事が出来ました。早く良くなるといいなぁ(^^♪

4 2021-04-13

注意書きにある通り少し太めです。軟膏を塗る事を
おすすめします。私は軟膏を塗らずに通したのですが
チューブ引っ張ると結構耳が引っ張られてる感覚が
あります。痛くはなかったです。ですがやはり安定してから使った方がいいいいと思いました。一本が
思っていたより長くてとても便利です。

• あり4636さん
  • あり4636さん

5 2021-04-07

良かった!
注文から発送までとても早くて、すごく良かったです!
梱包も丁寧でとても安心してお取り引き出来ました!
また購入したいです!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス