1,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • Y_DKさん
  • Y_DKさん

5 2023-06-24

サイズ:16G

金属アレルギーなのですが、汗ばむ季節になるとピアスホールの痒みが強くなります。
具合が良いときもありますが、常に手元にストックしておくと安心です。

• Yummikさん
  • Yummikさん

5 2023-04-25

結ばず短く切って使っても意外と外れない
完成してない・調子が悪くてジュクジュクしているピアスホールだと血液や浸出液が潤滑剤になり滑りが良くなって、結び目を作っておかないと簡単に抜けてしまうと思いますが、完成してトラブルのないホールに対してはホールの中の皮膚がしっかりシリコンをグリップするので外す意思を持って引っ張らないと抜けません。なので画像のようにただ挿して短く切っただけのものでもシャワー中に脱落、なんてことがありません。
その分入れる時はゆっくりゆっくり入れないと摩擦で痛いです。
今回、一時的にピアスを外さないといけないけどそれが過ぎればすぐピアスを入れ直すのでなるべく目立たない物でホールの大きさを維持したい、という時に使ってみました。
実のところ最初は他店で購入したガラスリテーナーを数日前から入れていたのですが、シャワーや就寝によって一つ、また一つと簡単に行方不明になり、肝心な時に数が足りなくなってしまいました。
仕方なく随分前に調子の悪い時に買っていたこの商品の残り物があったので足りないところに短く切ったものを入れてやり過ごすことにしました。
苦肉の策だったのにガラスリテーナー以上にしっかり役目を果たしてくれて驚きました。
すぐに次回のために14gと16gを注文しました。
ちなみに画像は通常着けているピアスに戻している最中にこのレビューを投稿することを思いついたために中途半端に一つだけ挿さっているシリコンチューブです。

5 2023-05-23

サイズ:18G

入院と手術を控えているのですが、ピアスホールを開けてまだ間がなくピアス穴がふさがるのが嫌でこちらを購入。
まだ入院は先なので本来の使用方法では使っていないのですが、現在軸が太めのピアスを使用していることが多く細い軸のピアスが使えていないので、レビューを見て細い軸にこちらをかませるといいことを知りやってみました。18Gを購入しました。
軸の太さが0.65mmでも0.7mmでもスムーズにピアスには装着できたのですが、シリコンの厚み分の段差ができるのと普段の太さより太くなりすぎたのとで、ピアスを装着するのに苦労しました。
普段は0.9mmの太さのピアスをつけっぱなしにしています。
装着には苦労はしましたが出血することもなく、装着してしまえば痛みもなく経過しています。
ピアス穴が落ち着くまでは細い軸のピアスを付けるのがお預けになっていたので、こちらの商品を使用してピアスを活用できるのが嬉しいです。

• 882255さん
  • 882255さん

5 2023-06-22

急遽必要になったので購入しました、
チューブを結ぶのは相変わらず難しいですが、14Gがあってよかったです

5 2024-01-12

サイズ:16G

以前購入してピアスを外さなければならない場面で大活躍です。
レントゲンを撮る時には必需品です。
もうストックがなくなるので買い足しました。

4 2023-08-26

サイズ:14G

安定
まだ安定していないので予備に購入。思っていたよりチューブがしっかりしていたので安心です。

4 2022-08-10

16g
16g軟骨三ヶ月目。寝返り打ちたいのでシリコンピアスに!(ファーストの金具いたいし)
輪っか結びではなく固結び両方留めを選択。(美容院でカットの時コームが引っかからないかなと)
今、一回使ったあとは10センチ弱、残っています。両方結びなら器用な人なら3回いけそう、、
ファーストを取ったとき痛み出血無しで、片方は予め結んでおいてからゆっくり、軟膏つけてガイドピンを入れて、でもピンは細くてもチューブがはまっている1番太い場所に差し掛かると入らなっくて止まってしまい格闘して少しでてる先を引いて通るも、、やや出血、と痛い、、自分では痛くて、、手伝ってもらい残りの固結びしてカット今もジーンとしています(説明にもあるように一瞬14ミリくらいになる)でも出来た!
チューブは滅菌はされてないようですので流水で1分洗ってから使いました。また残りは一度通しているので、洗い乾かして保管!
残りホールあと5個、、、挑戦します・軟骨痛いけど、ロブはそこまで痛くないと、、願って。
また後日レントゲン等があるのでしばらくシリコン生活。そして正味3週間くらいしたら付け替える予定(長期のつけっぱなしは薦めないとのこで一ヶ月以内で付け替えて清潔に。とにかくホール安定させたい)
またあの太いこと通すのかいな、、、とブルーになるのでガイドピンが加工されてピンとチューブのゲージがもう少しスムースになってくれたなら、、、星4としました(個人的には軟骨より柔らかいロブのが通すのが痛くかんじました)
追記。チューブは入ってしまえば寝返りもシャンプーも快適です
やや太いのが入れるとき少し辛かったけどその分内圧負けない太さで16gキープ出来ました!喜。
一ヶ月たってもシャワーで毎日流して清潔を保てたのでとても満足でした
またリピしたいです

5 2022-07-16

軟骨のトラブルで、軸が埋まり始めてもうこれはヤバいとなって急ぎで注文しましたが、すぐ届きました。
結局ピアス自体を自力で外せずピアススタジオにお世話になったので、今回は使うことはありませんでした。でも今後のお守りとして役立ってくれることと思います。ピアススタジオでも使われていたので安心して使えますね。

5 2023-01-19

セットでお得です。
発送も早く注文した次の日に届きました!
金具とチューブの接続部が少し太めかもしれませんが、軟骨塗れば大丈夫です!!

• ai_hさん
  • ai_hさん

4 2022-11-04

買ったシリコンチューブは思ったより太く、最初はうまくピアスホールに通せませんでしたが、なんとか通せました。シリコンの性質上、玉結びもほどけてしまうこともありますが、結びなおして使えています。
長らく放置していたピアスホールが安定するまで使いたいと思います。

5 2022-07-26

以前他のショップさんでチューブだけのタイプを購入しましたがホールに入れ辛く使いたいけど持て余してました。
ただチューブタイプは楽なのでもう一度チャレンジしたくてガイド?付きのこちらを見つけて即購入です。結果、買って正解でした。
軟膏をガイドに塗ってヘリックスに入れるとスルスル入りました。
へそピアスのホールにも使えそうなので活用します。

5 2023-04-06

安心できる商品です
これを買っとくと軟骨ピアスの調子が良くない時も安心

5 2023-04-06

軟骨ピアスホールの調子が悪い時や健康診断の時用に購入
以前多分他店舗で同じ物を購入したことがあります
使いやすくて気に入りました

5 2023-03-10

これを知ってから18Gや20Gのピアスが増えました!交換用に今回は4個セットです

5 2023-01-14

ガイドピン有り、助かります!
ピアスホールの不調時に使用したいと思い、シリコンチューブを探していました。ガイドピンがある事で取り扱いしやすいので、こちらを選びました。綺麗な梱包状態の商品でしたし、丁寧に使い方が書いた紙が入っていました。買って良かったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス