5 2016-08-02

機内持ち込みサイズのベスト☆
機内持ち込みできるスーツケースの買い替えのため色々探した結果、最大容量、前面にポケット有り、ビジュアルの良さ、3年保証の高品質、でこちらのショコラブラウンに決めました。
内側のスモーキーグリーンがかわいいです。
リモワも迷ったけれど人とがぶりそうなのでプロテカを選んだのですが、大満足。お値段の価値ある良い商品です(^^)。
大きいスーツケースは見た目に惹かれてちょっと無理して買った(^-^;グローブトロッターを使っていますが、鋲が取れたり濡れて変形したり実用的でないので、次はプロテカにしようかな〜と思っています。

5 2015-06-30

最新キャリーケース
これまで使っていたキャリーはPCを収納すると、
空港でのセキュリティ検査が大きな手間でしたが、
これは取り出し口がついているので便利そうです。
因みに私のPCは、330×210 13.1ワイドでちょうど収まりましたが、
これよりサイズが大きい場合は厳しいかも知れません。
また、PC取り出し口にも鍵をかけたい場合は別途鍵が必要です。
キャスターの車輪は想像以上に小さく、
まだ室内で試しただけですが、かなり静かです。
このモデルの前モデルはキャスター音に不満を持つ方も
多かったようですが、ある程度?解消されていると期待します。
むしろ私が気になるのは、本体の構造上、静電気でほこりが
吸い付くので、置場によってはキャリーがほこりまみれ?
になってしまうことです。
機内持ち込みサイズ最大容量を確保するために、
実物を見ると、写真以上に幅(深さ)を感じます。
内装の仕切に小さなポケットが着いていれば尚可でした。
☆は細かく選べるなら、4.5といった所でしょうか。

• tokoiroさん
  • tokoiroさん

5 2013-08-14

短期出張に
機内持ち込みできて軽いスーツケースを探していました。
機内持ち込みサイズのものだと容量が30L程の物が多い中、
こちらはなんと40L入るとのこと。
また国産品である点が気に入り購入いたしました。
ポケットがあるタイプにしたので内側が多少狭く感じましたが
とても使いやすそうです。
値段が高いので正直購入に迷いましたがいろいろなシーンで今後
活躍してくれそうなので買って良かったと思っています。
この商品はどこのショップでもほとんど値引きがありませんが
こちらのお店は5000円分の商品券をつけていただきまたポイントも
10倍でしたのでとてもお得でした。
注文から商品到着までもたった2日で有難かったです。
きちんとしたショップさんでした。

5 2013-04-15

良いと思います。
現在、タイに在住していますが、機内持ち込み可能なケースを探していました。実際の商品は見ていませんが、5月に一時帰国した時に実家で受け取る予定です。ハードケースに近く、パソコン及び小物の取り出しがあるタイプはとても斬新だと思います。また、Made in Japanが素敵です。日本企業及びMADE IN JAPANの商品を応援します。

• happyfishさん
  • happyfishさん

4 2013-04-09

もう少し価格が安ければホシ5つ
見た目がゴツイですが、非常に軽いです。4輪で転がすと音がうるさいですが2輪ならとても静かです。4輪なので取り回しが楽ですが、電車の発車時などに勝手に動くことがあるので注意が必要です。
容量は男性の2〜3泊の出張なら十分な容量です。4〜5泊にも対応できそうです。
持ち手部分もしっかり作ってあります。伸ばしたままで無理に持ち上げてもガタつきません。

4 2013-02-12

満足しています
ネイビーを購入しましたが、色合いは落ち着いていて高級感もあり良いと思います。重さも軽く、キャスターも静かですが、取っ手が少しグラグラしているので耐久性が心配です。
サイドポケットが超便利です。
(1)横サイドに取っ手(2)横に置いた場合の傷よけ(3)キャスターのストッパーが付いていれば完璧だと思います。

5 2013-11-03

飛行機に持ち込みできる最大サイズと聞いて購入しました。見た目はすごく小さく見えますが、男の私では5日程度の出張であれば十分な収納量です。

5 2013-04-17

ネイビーを選びましたが非常に落ち着いた色合いで気に入りました。先日一泊ゴルフ旅行に使用しましたが収用力は十分です!前のポケットは本やタブレットが入り非常便利です。ただアスファルトの道路でのキャスターの音が少し大きいように感じました。総合的に良い商品だと思います。

4 2017-05-20

出張の多い夫用に。横長の2輪ビジネス用ソフトキャリーはあるけど、歩く時に邪魔なので縦型4輪が欲しいとのこと。ソフトキャリーに慣れていると外ポケットがあったほうが良いだろうと思い、リモワのボレロと悩みましたが、容量と1つのロックでポケットまで網羅できるのでこちらに決めました。ホイールのロックがないので電車内では不便ですが、その点を差し引いてもとても気に入ったようで、いつもは宿泊先に荷物を送るのにこちらは転がして持参するので異動が苦にならないのだと思います。

4 2017-01-04

夫へのクリスマスプレゼント
内側の綺麗な水色が気に入ってガンメタリックを購入。思ったよりも黒過ぎず、硬い印象はありません。全体にスッキリしていて綺麗です
年始の帰省(一泊二日、夫婦二人分)から戻ったのでレビュー。
まず、軽い、常に感じます。それでいて作りはしっかりしているので荷物が痛むこともないです。女性でもストレスがないと思いました。
もっと大きくても良いと思いますが、機内持ち込み最大サイズならば仕方ないですね。内側に出っ張っている部分が多いので、思ったよりも荷物は入りません。キャスターは本当にスムーズです。デパートの中では音に気付かないレベル。また、厚みがあるせいか安定性があり、他の荷物を載せてもグラつきにくいです。
改善要望
*横持ち用持ち手と、逆側の底鋲
高い棚に入れる時や、階段、電車であると便利。
*ブレーキか、キャスターのロック
キャスターがスムーズなので、電車でスルスルーと動いちゃいます。ブレーキまで行かなくても家具みたいなキャスターを止めるロックがあっても良さそう。
214540-20161121-086795168

5 2016-06-04

前ポケットがいいです
注文番号:214540-20160515-09424152
ちょっと値段が高いので買う時にちょっと勇気が必要でしたが、軽いし、たくさん入るしで、満足です。それと、やはり、前のポケットがあるのは便利ですね。空港などでレストランに入るときにでも場所を取らず中の物が取り出せるのは、思った以上に便利でうれしいものです。このスーツケースを買ったからには、たくさん旅に出たいです。ただし気になる点がないわけでもありません。一つは、伸びるハンドルが少し弱い感じがしてやや不安を感じること。そして、ホコリが付きやすくときどき気になること。最後に、4輪での走行の際には、想像よりは音が大きいなと感じたことです。私は、色はブルーグレーを選びましたが、中の色が少し暗めで、ちょっとテンションが上がらないという感じも。グリーンが好きなので、ショコラブラウン(中の色が明るめのグリーン)のほうがよかったかも、と思ったりもしています。といろいろ書きましたが、総合的には満点に近い商品だと思います。旅や出張によく出る人におすすめできます。

4 2015-09-16

★価格相応の高耐久性を期待する。★走行がとても滑らか、良い印象。★外側ポケットは期待大だがショルダバッグとの分担も考える。★ほこりがとても目立つ。★キャリーハンドルのぐらつきは説明書通り一旦最上部まで上げることで解決するが、急な持ち替えは困難。自身は4段の最下段に固定しておき、ハンドルを脇に挟んで持ち上げている。★荷物の出し入れの際は立位本体を90度寝かせる必要があるが、そのために手(指)を引っ掛けるためのわずかな突起(構造)があると、とても助かる。キャスターを固定している硬い部材に凹凸を作るなど。

4 2014-03-12

数泊の海外出張で機内持ち込み可能で大容量
2〜3泊の海外出張で機内持ち込み可能で大容量なスーツケースを探していました。
国産品という点も気に入りました。4泊の海外出張で使った感想ですが、
丈夫で大容量、しかも軽量と満足でした。容量においては隙間ができるほどでした。
手荷物検査時のノートPCの出し入れも楽でした。
が、フロントオープンのポケットの大きさが自分のノートPCのサイズが
294x228.7x37.6の12.1インチなのですが結構ギリギリでした。
特に厚み(高さ)に余裕があまりありません。自分は不満では無いのですが、
購入を検討される方は実物を確認したほうがいいかも知れません。
[ショップ受注番号] 214540-20140212-0532985318

5 2013-12-23

ポケットは使い勝手が良さそうです!
ショコラブラウンを購入しました。
長年ソフトラゲージを使用しており、フロントオープンのポケットは使い勝手が良く外せないポイントの一つでした。しかしファスナータイプのハード素材ではほとんどありません。フランクフルト空港の免税店でリモアのポケット部分が布製の物を偶然みつけ、帰国時に購入予定でしたが在庫なく、購入できませんでした。
そんな時にデパートでマックスパスH2をみて一目ぼれ。即購入決めました! 布製ポケットのリモアよりスタイル的には断然勝っていると思います。
色は迷ったのですが、光り加減でガンメタにもみえるというレビューを参考に決めました。本当にその通りで、素敵な飽きのこない色だと思います。
一つ希望を言えば、スタリアに付いているキャスターストッパーが欲しかったですね。

4 2013-11-16

軽いです
新幹線での東京出張が多いので購入を決意。
軽いこと、なるべく小さくて容量があるもの、キャスターストッパー付きの全部を満たすものがほしかったのですが、現時点では全部を満たすものが見つからず、マックスパスH2にしました。
さっそく出張で使用。軽い・大きさの割に容量が大きい・キャスターの動きもスムーズで、使いやすかったです。新幹線で足元に横に置きましたが、小さいので隣の席まではみ出ることもなく、車中で外側のケースから書類を取り出すことも可能で、便利でした。
そしてメーカーからの不要スーツリサイクルチケット(メーカー不問、送料自己負担)が入っていたのもよかったと思います。
マイナスポイントとしては、やはり可能なら、都内の電車に乗る際にはキャスターストッパーが欲しかった。込み合う電車の中では、しっかり持っていないと動きます。
その次にあるといいのは、横の部分の取ってと足。横置きするのに取っ手がないので倒しにくいのと、倒した際に足がないので、側面が割と汚れる。
当面買い替えの予定はなくなりましたが、メーカーには上記の点を改善したものを新商品として出してほしいですね。