5 2024-01-08

色:53マスタード

こちらのマスタードを購入しました。革が柔らかく、手に馴染みます。買って良かったです。

• cham_tさん
  • cham_tさん
    女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2013-10-03

キャメルと迷って、(売り切れてたのもあって)マスタードを購入しました。実際の色は和辛子っぽく思ってたより濃かったので、私は良かったです。黄色を想像してたらガッカリするかも。小銭入れが広いのが嬉しいですが、財布の中にあった注意書きのように、どれ位隙間から落ちるか。そこが少し気になりました。でも全体的に満足しているので、これから使うのが楽しみです。

4 2013-05-09

レンガ色♪
母の日のプレゼントに贈りました。
離れてるので私は実物を見てませんが、とってもイイ色でたっぷり入ると、大変喜んでくれました♪
私はがま口タイプのダコタを使用してますが、くたびれてきたので、自分用にリピしようかと考え中です。

5 2016-03-20

買って良かった!
ずっとダコタの財布が欲しくて、初めは違うデザインの物を買おうと思っていましたが、この、小銭入れががばっと開くタイプの物が目に入り、とても使いやすそうだったので、買ってしまいました。
買い物の時に、小銭が出しやすいし、カード入れも沢山あるし、ファスナーの小物入れも付いていて免許証などが入れられるし、本当に使いやすくて、とても気に入っています。配送も早くて、包装も綺麗で丁寧で、次なにか欲しいものができたときはこちらのお店で買いたいなと思いました。
受注番号 214540-20160306-0522069227

4 2014-03-18

使いやすい
「長財布で使いやすそうな物を」と探していて、こちらの商品に辿りつきました。
ギャルソンタイプは初めてだし安い買い物ではなかったので、一か八かと思いましたが、買って正解でした。
今日初めて使用してみましたが、小銭の取り出しやすさはバツグンです。
また、カード入れも多くて取り出しやすいし、これまで使っていた二つ折りの財布に比べて支払いが断然スムーズに済みます。
発送もとても早く、オマケも良いものを頂き、ありがとうございました。
色(マスタード)が思っていたより地味なのと多少重いので、☆−1にさせてもらいますが、総合的にはとてもいい商品だと思います。

5 2013-12-22

金運アップのこの時期に
愛用していたお財布のファスナーが壊れてしまったので新調することに。
財布は金運アップを期待し「春(張る)財布」という名前から新年に新調される人も多いと聞きますが、12月に買う「締め財布」は浪費しない財布といいとてもよいのだそうで。特に巳年は「巳(身)」に着いたお金を逃さないのだとか。 年末購入、元旦におろすことにしました。
デザインは思っていた通り。ポケットの数、小銭の出し入れもしやすそうで満足です。ダコタの革は使えば使うほどいい色合いと肌触りになるのですごく楽しみです。いただいたお手入れセットでお手入れをして大事に長く使いたいと思います。

5 2013-02-10

手早く小銭を取り出すため
マスタードを買いましたが湿気った粉がらしのような落ち着いた色です。
このくらいの方が汚れが目立たないので、私は好きです。小銭が増えると開け締めに気を遣いそうですが、別にファスナー付きのポケットもあるので分けて収納することも可能です。
革はそこそこ傷がつきやすいですが、気になるほどは目立ちません。
ギャルソンタイプの財布を使うのは初めてですが、特にかさ張らないし買ってよかったです。

4 2013-01-19

満足です
発注した翌日に商品が届きました。
ギャルソンタイプの財布は初めて使うので小銭が落ちないか不安でしたが、実際使ってみると、とても見やすく、取り出しやすく、言うことなしです。
カードも、ポイントカードも、ポケットがたくさんあるので整理しやすいです。
銀行の通帳を入れてもパンパンになりませんでした。
色はマスタードを頼みましたが、キャメル? と思える色でした。
嫌な色ではないので、これはこれで満足です。
ただ分かっていた事だけど、財布自体が大きいので、小さなカバンを持つ時は入らないかと思います。
それが少しネックです。

5 2022-04-20

購入して大正解!!!!!
1ヶ月前に他のギャルソンタイプの財布を購入しましたが…
本革でしたが
光沢が無くバキバキな質感で
挙句の果ては表面の塗装が剥げてきて…
最悪でした。
その後、気分を取り返すつもりで、
こちらを購入。
前回でトラウマになっていたので
届くまでドキドキ。
箱を開けたら…そうそう!
私が求めてたお品です!!!!
本革の質感はピカピカしっとり柔らかく
小銭入れ部分も大きく開き
本革の良い匂いです!
買って良かった。

4 2019-11-08

今回はマスタードを購入。以前はキャメルを使っていて買い替えです。
とても使いやすくこれを使うとやめられません。
前回は店頭でひとめぼれしての購入でしたが買い替えのため色々探しましたが店頭で見つけることができずこちらでやっと見つけました。
天然の革を使っているため同じ商品でも一つ一つ風合いが違うため店頭で見て買うのが良いですがとてもお得に変えたので満足です。

5 2019-08-23

先日に引き続き、娘にプレゼントするために再購入させていただきました。
注文したカラーが在庫なしというトラブルがありましたが
カラーを変更しての対応となりました。
ただ、今回の商品は専用の箱に入っておらず不織布の袋という梱包でした。
先日の財布はダコタの専用箱に入っておりましたのでビックリしました。
こちらが箱は要らないといったならともかく・・・
なんだか残念です。

5 2014-01-20

昔からDakotaの財布が好きで、長財布や二つ折りなど色々使ってきました。
がま口が好きなのですが、財布自体が重いのと長年使うとパカパカになってしまうのが難でした。
今回初めてギャルソン財布を購入しましたが、財布を選ぶ際の最重要ポイント=『小銭が取りやすい』点で大変満足しています。
カード入れもかなり多く、日頃所持してるものを全て入れても余りました。
革が柔らかい為ネイルで傷が入りやすいので、大切に使おうと思います。

5 2013-01-08

やっと見つけた!
以前、今回購入したダコタの財布の色違い(ブルー)を使用していました。 ギャルソン型の小銭入れが使いやすく、カード入れも多くついていて機能性に富み気に入っていました。それで同じ型の財布を探していたところ、夫が楽天で発見! すぐ購入しました。 届いた財布は、落ち着いたレンガ色で皮の手触りもよく、カード入れも増えていて満足しています。

5 2012-10-09

手になじむ使い心地にホレボレ♡
主婦の財布はいつももパンパン・・・小銭もたくさん⤵ でもこのおさいふなら小銭が見やすくて出しやすくてレジ前でモタモタすることも無くなりました。ダコタの製品は前々から欲しいな・・・と思っていました。やっぱりこの皮の手になじむ柔らかさ。色はマスタードを選びましたが使い込むうちに深みのある色になっていくのが楽しみです。

4 2012-09-09

デリケート素材
正面、ボタンの横に結構目立つ深いしわ(筋?)があってちょっとショックでした。爪ですぐに跡がついてしまうくらい柔らかな皮です。新しいうちは気になって仕方ありませんが、はやく「いい味」になってほしいなぁ。レンガ色を注文しましたが、写真よりも落ち着いた感じです。カード入れもたくさんあり、収納力は申し分ありません。