4 2023-04-30

買って良かった
黒色購入!!カワイイ、大容量、満足です。

4 2015-02-18

初クラプトン
リードクラシックのがま口を、黒、キャメルと使いました。とても、使いやすく、もう一度、リードクラシックにしようと思ったのですが、キャメルに近いマスタードというレビューにひかれて、クラプトンにしました。ほぼキャメルで気に入りました。ただ、ファスナーのところが、リードクラシックの方が、ゆとりがあり、カード等が、出し入れしやすいです。こちらは、キチキチでした。ファスナー結構便利だったので、少し残念。底についてるから、使いにくいのかな?デザイン上、仕方ないのでしょうね。見た目は、可愛いし、革の手触りも良いです。いろいろな楽天内のショップで、革製品を買っていますが、おまけに、ラナパーを頂けたのは、すごく嬉しいです。革のお手入れ方法も、すごく役にたちました。連絡や、発送も、めちゃくちゃ素早くて、また、このお店で買いたいです。

• sayakax777さん
  • sayakax777さん

4 2014-12-09

初!!
先日、ポーターのバックをこちらで購入した際に書かせて頂いたレビューで一万円クーポンを頂いたので、こちらのお財布を購入しました☆今までずっと長財布を使っていたので今回はクーポンもあるし、今まで使った事のないがま口タイプの二つ折りにしよう!と皆様のレビューを見てこちらに決めました♪色はキャメル。落ち着いた色合いで気に入りましたがやはり、長財布に慣れてしまってるので最初は使いにくそうですが、これから慣れて馴染んで来ると嬉しいですね。長く愛用したいと思います。注文した翌日には届き、ラッピングも丁寧でした☆
クーポン、ありがとうございました♪良いお買い物が出来ました♪

4 2014-06-27

キャメル購入。
長年使っていたお気に入りのお財布がいよいよくたびれてきてしまったので、ずっと買い替えを検討していました。最初ギャルソンタイプの長財布を考えていたのですが、実際お店で見たら、やっぱり大きい・・・・。ということで、何気なく近くにあったこちらを手に取ったら、革の柔らかな質感が気に入ってしまって。小銭が出しやすいことも大事なポイントだったのですが、これはがま口なのでその点もクリア。たまたま6/23から値上がり!の直前だったので、これは買うしかない!と、イキオイで購入してしまいました♪キャメルにしましたが、皆さんがマスタードがキャメルに近い、と書かれているように、本当のキャメルはちょっと濃いめ(オレンジが強い感じ?)の色でした。すでに使い込まれたような、いい色なので、私は気に入っています。左利きなので、最初お金の出し入れに戸惑いましたが、すぐに慣れました。おまけで頂いたクリームでお手入れしながら、大切に使いたいと思います。

5 2013-05-04

グリーン購入
二つ折りでがま口のお財布が欲しくて購入しました。
迅速な対応ですぐ届きました。
色は光の関係だと思いますが画像より濃い目で、他のクラプトンシリーズのページで一番上の全種類がディスプレイっぽく並んでいる画像の方が参考になると思います。渋く落ち着いた色で気に入っています。
カードの収納もフリーポケットがあるので沢山入りそうですし、札入れの部分も二つに分かれているので便利です。
ファスナーの部分の収納も嬉しいです。
がま口部分は開いたときの深さがちょっと浅いかなと思いましたが、試しに小銭を実際入れて開いてみたところ問題なさそうで安心しました。
使いやすそうなのでとても満足しています。

5 2013-05-03

あこがれ続けた初ダコタ!ワインを選びました。明るめだけど深紅、を求める方には、これはやはり「ワイン」色です。でもとても上品で心が落ち着きます。持った感じも柔らかく、使い込むにつれて味が出てくるのが想像でき楽しみです。がま口金具のアンティーク調もデザインも可愛くて素敵です。私はカードを作りすぎない主義なので、免許証やJ●Fカードなどを入れても十分足りています。小銭入れの仕切りはありませんが、私のような無頓着には問題ありません。かえって丸味のあるデザインが保たれる気がします。大きすぎず小さすぎず、持って少し手からはみでるサイズも女性らしくて好きです。本当に購入して良かった!

5 2013-02-04

がま口Love!
以前にも全く同じ財布を使っていました。長財布にしようか他のにしようかいろいろ迷ってこちらに決めました。色はブラックです。ステッチがすごくいいです。白でなくうっすらグレーがこの財布の雰囲気に合っていておしゃれです。同じなのもつまらないから違う色も考えました。キャメル、ワインも型違いですがお店で色も確認して、どれもほんとにいい色で最後まで迷いましたが、ステッチが決めてになりました。キャメルあたりはエイジングがよくわかってそれも魅力ですね。ブラックはわかりずらいですがそういうのが嫌な人はいいですね。新品はふっくらしているんですね。使い込むとペタンとしますが艶も出ていい感じになります。この前にリードクラシックのがま口も使っててこちらも使いやすくてよかったです。ちょっと飽きてしまってこちらを購入しました!いつも1〜2年で換えてしまうのでエイジングもあまりわかりません。今度は長く使おうかな。クオカードも大好きなバラのお花で嬉しかったです。ラッピングはお願いしなかったのですが赤い小さなリボンが付いててお心遣いを感じました。手書きのメッセージも良かったです。ポイントも税込で他店よりお得ですよ!また機会がありましたら利用さでていただきます。

5 2013-01-13

長年使ってきたお財布が壊れたので、買い替えることにし、前から欲しかったDakotaのお財布を検索。以前使っていたものが長かったため、新しいお財布を選ぶのにとても悩みましたが、たくさんあるお店の中からこの商品を買うことにしました。決めてからもどの色にしようかすごく迷いましたが、今日届いて、実際手にとって見てキャメルにしてよかった〜と思いました!小銭入れが浅いと言うレビューもありましたが、私的には問題ないかなと思っています。前のお財布のように長く使うことが出来たらいいな、と思います。ありがとうございました!

• kanihahaさん
  • kanihahaさん

5 2017-12-05

以前使っていたものは同じダコタですが
デザインで選び三つ折りだった為にお札に嫌な折り目がつくので
此方を購入しました。
使い易いです凄くがま口の小銭入れも出し入れし易い。
贅沢を言えばがま口側に小さなカード入れ 仕切りがあるともっと良かったです

4 2015-12-03

クリスマスプレゼントです☆
マスタードとキャメルで迷いましたが、今まで使っていた財布がキャメルのような色だったので、マスタードにしました。
イメージ通りの色で素敵です。
以前はリードクラシックのような形の財布を使っていたので、少しカード等の収納できる数が減りそうですが、いらないポイントカードを減らす良いキッカケだと思えばいいかな、と。
ラッピングもやっていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
オマケのハンドタオルも素敵でした。
財布をまだ使ってないので、星一つ減らします。

4 2015-01-14

ダコタ がま口財布クラプトン
マスタードの色を注文しました。なかなかお目にかからない珍しい色で気に入りました。コンパクトなのもいいです。コインはガマ口に、お札もきれいに分けて収納できて使いやすいです。ただカード収納が少ないので、別にカード入れを購入しました。ポイントカードなどが多いのでしょうがないのですが・・・それで★4つにしました。受注番号214540-20150108-0700072231

5 2013-08-11

可愛い(´ω`)
長財布を使っていたのですが、カバンの中に占める割合が多く常々身軽にしようと思っていました。ブランドものもいろいろ見ましたが、可愛くて使いやすそうなものはダコタでした。ダコタでもいろんな種類がある為、本当に悩みに悩み決めました。がま口は初めてで一度お金を落としてしまいましたが、小銭をため込まなければ見易いし大丈夫そうです。
自分用でしたが、綺麗にラッピングされていて嬉しかったです。クオカードもあるので、同じ商品を購入するならお得だと思います。

• scnbbさん
  • scnbbさん

4 2013-05-10

マスタードを購入しました。
実際は画像の色より濃い色でしたが、いい感じの色でとても気に入っています。
二つ折りなのに分厚くなく大きさも丁度いいのですが、小銭入れがちょっと浅く、お札入れの方ももうちょっとゆとりがあれば出し入れしやすいかなと思い、★−1です。
お店の対応は迅速でサービスも良く、いい買い物ができました。

5 2013-03-08

お気に入り
長い間、同じダコタの財布を使っていましたが、長財布を使ってみたくなり、少しの間、浮気。
でも長財布は、バッグの中でかさばるし、重いし、いうことで、使い勝手がいいこの財布に戻ってきました。
やっぱり、しっくりきます。
春だし、明るい気持ちになりたくて、色はマスタードにしました。
とってもいい色です。
迅速な発送、ありがとうございました。

5 2013-03-05

悩んだ末にグリーンに
この形の財布は手になじみ使いやすかったので、クラプトンに決めるのはすぐでしたが、色に悩みました。まず目についたのはグリーン。でも飽きるかと思い、無難なキャメルかワインにしようと、店舗で色を確認。ちょうどこの2色があり、キャメルは好きな色目ではないのと、以前キャメルは汗じみが気になったのを思い出し、ワイン?と決めかけたのですが、やはりグリーンが気になる。他店の画像の色目も確認し、初心を貫くことにしました。渋めのオリーブドラブ色で気に入りました。皮の質感もいいです。