• jkt3202022さん
  • jkt3202022さん

5 2024-04-10

色:ブラック

良い商品でした!
商品届きました!敏速な対応で想像通りの商品が届いたので満足です。
収納ポケットの多さに感激。使い勝手のよい鞄だと思います!

5 2024-01-23

色:ブラック

主人へのプレゼント用に購入しました。たくさんの収納があるので、使いやすそうだと、とても喜んでくれました。

5 2023-07-31

仕事用にサブとして新しく購入しました
スマートな見た目でスッキリ使えますね

5 2023-04-02

PORTERのカバンは前回と引き続きリピートです。
軽くておしゃれなのが良いです。
A4のはいるタイプで前回とは違うデザインのものを選びました。

5 2011-01-25

悩んだ末に!
PORTER CLIP 550-08961を長年使って来ました。今回の買い替えで、同じ型にするか、550-08959にするかで悩んだ末に、08959を購入しました。結果、収納力が大幅にアップし、たいへん満足しています。08961も収納力はあるほうでしたが、08959にはかないません。書類が少なければ泊まりの出張もOKです。

• SHInSHInさん
  • SHInSHInさん

5 2011-05-28

今まで同じポーターの8961の方を使用してきました。すごく使いやすかったので、同じものでいいかなと思っていたのですが、こちらの商品が目にとまって色々考えた結果、こちらを購入しました。
以前使用していた8961は底ファスナーで底幅を広げられるという利点もあるのですが、正直、ファスナーを広げて使用することは全くといっていいほど無かったので、むしろ、二つのファスナーで別れている方が使いやすい感じです。見た目も8961と比べて少しゴツイ感じに見えます。
カバンを通販で購入するのは、正直少し不安もありましたが、配送がとても早く、しかも箱に入って丁重な包装がされていたのですごく良かったです。
また、ポイント10倍で送料込みですからすごく良い買い物ができました。またポーターバックを購入するときはこちらを利用したいと思います。

• takujiysdさん
  • takujiysdさん

5 2010-12-19

軽快で使いやすい
一年ほど前、香港の友人が昇進した祝いに贈ったところ、大変に気に入ってくれて、日本に来たときにも嬉しそうに使っているところを見せてくれた。事前に口コミなどを丹念に調べて選択した商品だったが、実際に喜んでくれている様子をみて安心した。今回、愛用していた鞄が使えなくなったのを機に、自分も使ってみようと購入した。何よりも、本体が体感的に想定外に軽い。ポケットの配分もよい。すぐに取り出したいもの、しっかり収めたいもの、小さくてきちんとオーガナイズしたいもの、それぞれ非常にうまく入るようになっている。耐久性は、これから検証していくことになるけれど、縫製の確かさで知られた吉田カバンだから、間違いないと期待している。

• もくぽさん
  • もくぽさん

5 2010-11-21

雨の日一泊用
雨に強いということなので急遽購入しました。
一泊分の下着、シャツ、靴下、ネクタイを一室に入れ、書類、筆記用具、財布、コンデジなどをもう一室に、正面ポケットにはとっさに出せないと困るものを入れましたが、
大きく膨らむこともなくスマートなシルエットのまま持ち歩けました。
愛着があるのは普段使っている革の鞄ですが、便利なので最近はこちらも普段使いにしています。ちなみにノートPCも入れてみましたが、15.4インチがピッタリ入りました。
ある程度の量の荷物をスマートに整頓して持ち歩きたい人にはちょうど良い鞄です!

5 2006-11-28

JALの機内にある通販本にも載っている憧れの吉田カバンをついに購入しました。
きっかけは大阪本社への転勤。これまで頑張った自分へのご褒美に、更にお洒落に通勤したいなというチョッとした欲もあり、頑張ってみました。
早速、今週の月曜日から(転勤初日)通勤のお供です。
感想ですが、ショルダーがまったくズレない。これは本来当然のことですが、安いカバンでは全く無理なんですねぇ。
次に整理され意外と物が納まるということ。厚みはないのですが、工夫されたポケットに必要なものがすべて収まり、機能的なカバンを実感です。まだ初日なので、どこに何を入れたやら・・・といった状態ですが・・・。
長いお付き合いになりそうな一品です。

5 2014-01-28

はや〜い^ ^
還暦を迎える父は、再び新たな職場で仕事となりました。プレゼントにとビジネスバックをプレゼント‼
この鞄は2ウェイで、一泊出張がある人にも便利だと思います。仕切りも多く、機能性の優れた鞄だと思います。
北海道ですが2日で届きました‼とっても早い対応て有難かったです。プレゼントのラッピングも無料でした‼

5 2013-05-27

収納よし
吉田カバン二度目の購入、以前のはマチが広がるカバン。今回は幅の広めを購入しさっそく開けました。以前より収納たっぷり、あちこちに収納するポケットがあり使い勝手が以前のより向上。カバンの中を移し替えると余裕があり、会議の資料など増えた時に楽々収まりそうです。作りはしっかりしているのは以前使用していたので折り紙つき。又長くカバンと付合いたいです。

4 2015-01-11

しっかりした作り
夫の現在使用している通勤バッグが古びてきたので、評判の良い吉田カバンを初めて購入しました。
しっかりとしたつくりで、仕切りポケットがたくさんついていて、何がどこにあるか探さなくて済む効率の良いカバンだと夫は喜んでいました。
また持ち手やショルダー部分が滑りにくいなど細やかな気配りが良いと言ってました。
配達も迅速で注文翌日に届き助かりました。

5 2013-02-15

旦那へ
これまでも、同じくポーターのビジネスバッグを使っていたのですが、気付けば10年。さすがに、くたびれて色も焼けてきてしまったので、今回は一回り大きいこのタイプをプレゼントしました。皆さんのレビューを参考に選んだ甲斐あって、旦那にとても喜んでもらえました(*^_^*)
丈夫で使い勝手もよく、飽きのこないポーターのバッグ、またこれから愛用してもらえそうです。
お店の対応もとても早く、助かりました。
あと、手書きのメッセージがあったり、バレンタイン用に、とラッピングをお願いしたら、カードまで付けていただき、感激しました!ありがとうございます。
クウォカードのおまけやポイント10倍もあり、とてもお得にいい買い物ができて、大満足です(^_^)
品揃えも豊富だったので、また機会があれば、ぜひ利用したいです。

4 2012-09-24

一泊出張用に購入
薄い見た目より沢山入ります。購入の決めてとなった全開に開く箇所ですが、思ったより小さく一泊分の着替えがギリギリ入る位です。仕事で持ち歩く最大限の量を入れてみましたが、特にパンパンになる事もなく入りました。軽さは持ち手が小さいせいか重く感じました。ショルダーベルトの接続部も華奢な感じがして大量の荷物を入れるのに不安を感じました。感想としてはやはり薄い。底板がないのも気になりましたが、ある程度書類などを入れると一応立ちます。ただ基本立ちませんね。勝手にですが当然立つと思って購入したのでガッカリです。ただこのお値段でしたら満足です。ショップの対応がかなり早くてビックリしました。梱包も丁寧で、ショップの評価としては星5つです。

5 2017-06-23

【214540-20170618-0861269369】
ちょうどいい大きさで、ポケットも十分あり、満足しています