• 棄桜さん
  • 棄桜さん

5 2012-01-02

確かに偽りのない商品でした。
商品のレビューを見た感じでは、使用できる状態になるまで、それほど大変でない印象でしたが、
パッチの取得やアンテナのセッティングなど膨大な時間を費やしました。
この商品は「偽りのある危険な商品」ではないかと疑ってしまいました。
ショップとのやりとりから商品の交換をしてもらいました。
再設置するとそれまで費やしてきた時間が嘘みたいに、短時間でセッティングできました。
膨大な時間を費やした原因は初期不良だったと私は思っています。
今回設置に「ぺー助のブロク」が大変参考になりました。「ぺー助のブログ」で初期不良のことが書かれていてその可能性を強く感じました。
不良品などありえない日本製の商品ではないので、莫大な時間を費やしてしまうようなら初期不良を疑って見た方が良いかも知れません。
ショップは当然のように交換をしてくれました。
みなさん商品の書き込みがとても長いのは、とても苦労した結果のあらわれだと感じます。設置しながらだまされたのではないかという気分になるかも知れませんが、商品のうたい文句は偽りはなく、膨大な量の番組をどのように選んでゆくかが悩みです。

5 2011-09-16

初めての挑戦!!
海外の衛星放送が見てみたくて、初めてアンテナ設置から挑戦してみました。まずは最新日本語パッチに更新しようと挑戦したが何度も失敗。しかたなく、そのままマニュアルをみながら、Antenna Setupの画面でアンテナ調整したがレベルが0からまったく変化せず、半日頑張ったけど暗くなり中断。
一週間ネットで調べたり、マニュアルを読み返しても上がらない原因が分からず。 不良品ではないかと疑いながら再度挑戦!! Setupの画面を良く見るとStartという項目が・・・ そのボタンを押してからアンテナを動かしているとTV Channelの下に1、3、7 と数字が増えてきて、やり方が悪かっただけだと納得。みなさんSetupでは根気よくがんばりましょう。

• gachausaさん
  • gachausaさん

4 2012-05-01

簡単な設定
別に特別なことをするわけではないので安心です。
何がって?・・・改造!
ビスを外して配線を変えるとかではなく最新のパッチをあてて特定のサーバーにアクセスするだけでス〇パーが映りました。
でも改造物だから動作が不安定だったりします。
チャンネルを変えたとき特有のデコード速度は遅いです。
少し前の中国製の地デジチューナー並だと考えた方がいいでしょう。
デジタルはみんなエンコードされてますから仕方がないのですが、日本製の高い技術力に慣れてるから遅いと感じるのでしょう。
まあそこは仕方ないでしょう、なんせただで見れますから。

5 2011-06-07

スグレモノ♪
アンテナの組み立て・取り付け・調整は、取説があるので素人でも簡単にできました。ただアンテナ設置は一人でもできるくらいの作業ですが、落としたりすると大変ですし、受信の微調整があるので二人で行う方がいいかも。
続いて【サテラ1】ですが、これはスグレモノ♪おすすめです。映像も番組も納得です。
設定などでわからないことも電話で丁寧に対応してもらえたので、商品もサービスも◎です。
◆私見ですが
・受信設定画面の【ビープ音】のチェックをON・OFFを繰り返していると、フリーズすることがあります。また同様の動作で、まったく音が鳴らないという症状も発生しました。
→このどちらの症状の場合も、本体電源をOFFにして電源コードを抜き、再起動すると直りましたのでソフトの不具合ではないかと思います。その後は問題なく視聴できていますので。
・購入検討中の方は当然ご存知かもしれませんが、個人的な視聴の拡張には要PCですよ。定期的にVer.チェックも。
☆☆☆☆☆チューナー☆おすすめ

4 2012-05-06

商品の評価・使用感について
事前に予備知識を必要としました。
自分は少し精通していたため、すんなりと理解でき設置も完了できました。
取り扱いにわざと内部構造を簡単に作ったとありましたが、簡単に作りすぎです(笑)
ほぼ基盤だけでファンなど他のものは付いていません。
やはり価格が少し高めだと思いました。
あと設置後、最初にどうしても中国衛生しか拾えなくて心の底から中国が嫌いになりました笑 今では軽いトラウマです。

5 2015-02-07

普通に見れます☆
サテラ1zの前のモデルより動きが少し良いようです。
アダプターがサテラ系は良くないのでそれがなければ非常にGOOD!
因みにアダプターはバッファロー製品のもので使えるやつがあるので、電源を入れても起動しない、再起動になる、フリーズする方は試した方がいいですよ〜

4 2014-06-24

かなりいいです
説明書はわかりにくいです、ネットの書き込みを参考にしないとなかなかうまく映りませんでした。また時々映らなくなるのでネットで検索して対応います。映った時は感動ものです。

5 2011-10-18

設置は簡単、高所作業注意
注文したら即日発送、翌日には届きました。まず日本語パッチの入手です。ネットで検索すると簡単にヒットするので解凍してオマケusbに保存、続いてアンテナ設置です。衛星の方角が取説に記載されているのでおおざっぱに設置して仮締め、アンテナケーブルを仮に引き込んでチューナにケーブル類を接続、電源を投入すると起動してパッチのインストールがメニューに従って進行します。すべて取説に書かれているのでとても簡単です。ネット接続はバッファローの無線lanで設定しました。時々ネット接続が不安定(ビジー?)状態になるのが少々難点ですが、パッチの更新とサーバーの増強に期待です。この値段なら大いに買いでしょう。
あえて問題があるとすればアンテナ設置が屋根の上で、暑いし足元が不安定だし少々危なかったくらいかな(笑

• CB1100RCさん
  • CB1100RCさん

4 2014-01-19

映りました。
現在出張中のため設置できておりません。
取引そのものはとてもスムーズに行えました。
ケーブル、アンテナもセットというのが魅力です。
来週取付予定ですので、その時に追加レビューをしたいと思います。
2週に渡って取付トライを行いました。
未だすべての衛星で99を達成できていませんが、JSAT4とHDは受信出来ました。角度調整は非常に微妙なので、物凄くゆっくりと少しずつ動かす必要があると思います。JSAT3が50程度なので、次回トライをして、すべてを99目指して調整したいと思います。

5 2013-08-08

この夏一番のお買い得
☆改造B-CASカードには手をださないようにしましょう。代金を振り込んでも商品は届きません。
☆その点サテラ1はダイジョーブ。私は遅くまで「ををW」や「星」を見ていてここ2.3日は睡眠不足気味。
☆開梱後にはハードルが3つ。
☆その1:アンテナ。コンバータ・ステー取り付けの説明が無い。バラしてやっと取り付け。
☆その2:アップデート・パッチ。付属のUSBメモリーに落とすまでが骨。入手先が判りにくい。
☆その3:インターネット設定。解除サーバーURLが探しにくい。
☆改造カードに比べれば、サテラ1は手間とヒマがかかる。しかしそのぶんカワイイ。
☆韓国や中国の衛星放送を受信するという更なる楽しみ方もできます。

• hiei344さん
  • hiei344さん

5 2013-08-03

手元に届いてから設置までに3日間かかりました。
購入するのにアンテナからチューナーまでコードを引き込めるか確認する必要があります。
私は1戸建てなのでエアコン穴から引き込めると安易に思っていましたが、エアコン穴がカバーで覆われていました。
なのでエアコン穴から入れることができませんでした。
仕方なく業者にお願いして家に穴を開けてもらってコードを通すことになり、工事費用が余分にかかる結果となりました。
セッティングもなかなか大変でした。
購入される皆さん、無料で見るために改造パッチを入れる方がほとんどだと思います。
最初から改造パッチを入れてアンテナ設置等をすると大変な思いをする方が多いかと思いますので、最初は正規パッチを入れ、アンテナ設置をしてから改造パッチを入れることをお勧めいたします。
この順番でセッティングをすれば受信レベル0地獄に陥らないかと思います。
時間はかかってしまいましたが、いまでは無料放送を楽しんでいます。
商品としては間違いなく無料で海外衛星テレビが見れます。
なので☆は5つです。

4 2013-04-21

こんなものかな・・・
エアコンのスリーブに同軸を通すのに若干、苦労しましたが、アンテナ設置、電波受信は割合と簡単に出来ました。受信レベルはすべて、99です。本体ですが反応は鈍いのは承知の上なので問題ないのですが、リモコン操作しているときに動作不良というかフリーズ状態になることが何回かありました。電源を抜いたりしても復帰せず、チャンネルが0を示したまま、変えれないといった症状です。それぞれ、しばらくいじっているうちに、何かの拍子で復帰はしましたが復帰手順がいまいち自分でも明確ではありません。そんなに頻繁にって訳ではないので、初期不良なのかパッチの問題なのか、この機種の特性なのか分かりません。もう少し様子を見てみようと思います。それと、番組を見ている時に横線のノイズが出たり、画面が止まったりすることがありますが、これはサーバーの問題でしょうかね?まぁ、そこまで贅沢は言いませんが・・・(笑)でも、なかなか、いい物を手に入れたと思ってます。

4 2013-02-20

BSのケーブルは使えなかった。
これまで使用していたBSアンテナを外して、このアンテナに付け替えたのですが、受信レベルが最大40から上がらず。やっぱり1階のバルコニーだし、障害物が干渉しちゃうのかなー?と思っていました。
賃貸なので壁に穴を開けるわけにいかず、BSで使っていたサッシスキマケーブルもそのまま使うつもりでいたのですが、どうやらこのスキマケーブルか、ケーブルそのものがダメな感じだったので、付属のケーブルにかえて接続したところ、バビーン!と受信レベルがアップし、あれよあれよとチャンネルを拾いました。ケーブルは、穴を開けずとも、換気口を通す事ができたので、せっかくのスキマケーブルは意味なしでした。そんなこんなで、真冬にアンテナ設置に苦戦したので、暖かい時期に買えばよかったな。

4 2012-07-28

なかなかのものですね!
サテラ1Zアンテナセットが届いたその日の夕方に早速設置作業をしました。
日本語パッチは最新の417をあらかじめ入手しておいたので、インストールは順調にいきました。
しかし、やはり手間取ったのが、アンテナの設置でした。1時間ほど調整してやっと電波を捕まえて、受信レベルを上げるため微調整をしていると突然、受信できなくなりました。その後再度角度調整を改めてやり始め1時間もレベルが0のままでったので、あきらめようとしたその時、もしかしてと思いサテラ1を再起動してみると、いきなりレベルが95まで一気に跳ね上がり、ようやく受信成功。
やっぱりこの機械は再起動が重要ポイントですかね。
あと、リモコンに対する本体の反応は確かに皆さんがおっしゃっているように間違いなく鈍いです。

4 2012-06-21

説明書がわかりやすい
メニューも日本語になっており、すべて画面で行えるのでわかりやすい。最初のパッチバージョンより新しいものが見つからず、更新せずに行うと、受信レベルが思うように上がらなかったり、アンテナ調整時のビープ音がONにしていても鳴らないことがあるので、バージョンを落としても更新したほうがよいみたいです。
付属品に関しては、HDMIケーブルも標準でついていてよかったのですが、LANケーブルを差すように説明書に記載されているのに付属していないので、商品が来てすぐに設置できず、ケーブルを改めて買ってくる必要がありました。
リモコンは、ちょっと反応が鈍いですが、使いやすかったです。
半日あればアンテナ設置から設定、受信確認まで出来ましたが、目的のKoreasatが受信できるアンテナを用意して設置するには、あと一苦労必要かも。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリー地デジ・BS・CSチューナー