5 2022-08-17

足の裏がサラッとするのでこのシリーズが大好きです。子どもは2〜3歳から履いています。

• なおnさん
  • なおnさん

5 2022-05-22

草履に憧れている3歳息子のために購入しました。普段17センチで17センチを購入し、かかとが出てしまいました。

5 2012-07-17

普段22.5のスニーカーをはく息子に23を購入。
かかとが少しあまるくらいでした。以前は畳の草履を使っていました。3ヶ月でボロボロになったのでこちらを購入してみました。
畳のタイプより底の厚みがあるようですね、クッション性が高いので子供は
気持ちがよいと言ってます。
畳よりムシロは目が粗く、履いたときに足裏がチクチクしないか不安だったようですが「大丈夫だったー、気持ちいいわ♪」だそうです。
つっかけタイプのサンダルを履くと歩く姿勢が悪いように思います。
草履は足にも体にも良さそうです。
3ヶ月以上耐久性があったらまたリピしたいです。

• CHIPPY2126さん
  • CHIPPY2126さん

5 2016-06-09

三足目です
甲高なので予想以上にかかとが出てしまい、ひとまわり大きいものに交換してもらいました。
サイズ交換無料キャンペーン中で良かったです。
今回は子どもたち用に三足目です。

4 2017-06-22

商品は2サイズアップでがイイかな…
めちゃくちゃイイです‼
シューズより2サイズ大きくてもいいかもしれないです!
鼻緒が慣れるまではきついかもしれませんが、大きめの方がしっかり鼻緒を握る力が付くかもです‼とにかくうれしい!!!!リピします!!!!

4 2017-03-25

リピートです
いつもこちらの草履を兄弟で履いています。だいたい半年ぐらいでボロボロになるので、ひとつ大きいサイズで買い替えましたが、やはりまだ大きかったです。通学スニーカーは20センチですが、こちらは19センチでちょうど良いです。

• Storomaさん
  • Storomaさん

5 2018-07-19

娘たちに
以前ミサトッコのい草タイプを履かせていましたが、履き倒した上水洗いしたせいかボロボロになった為新しいものを探して巡り会いました。
上の子(5)は実測16でスニーカーは17→18センチ注文。下の子(3)は実測14でスニーカーは14〜15→16センチを注文しました。
届いたものを見てみると底部分が厚みがあって鼻緒もしっかりしており、丈夫そうだと思いました。
表面にい草の糸端が数ヶ所飛び出しており痛そうに見えたので鋏の先で網目にねじ込みました。そのお陰かは不明ですが痛がりはしません。
二人とも少し大きめですが、鼻緒も柔らかく小花柄も可愛いと気に入って毎日履いてくれているので買って良かったです。

• rinco1081さん
  • rinco1081さん

4 2017-08-29

リピートです♪
2才の時に足にも体にもよいと知り購入してから、毎年リピートし、いまでは、5才になりました♪冬でもはきたがる程気持ちがよいみたいです。それと体操の先生にほめられるくらいよい足をしているそうです(^^)草履をはいたまま川に何度か入ってしまい、さすがに鼻緒がとれてしまいましたので、水濡れには注意が必要です!畳の草履よりゴツゴツしているのでより刺激され足にいいのではないかと勝手に思ってます~♪それといつも2サイズアップで買ってます♪実寸17センチで18センチの靴をはいている息子は19を買いかかとを出さすにはいてます(〃∇〃)これが息子にはベストらしいです♪

• k/nさん
  • k/nさん

5 2015-11-15

母に。
足のサイズが21cmの母用に買いました。室内でスリッパ代わりにしています。
母のサイズだと、どうしても子供用を買う事になります。デザインの選択肢が少なく、今までは大体シンプルな赤鼻緒のものしか買えませんでした。
こちらは子供向けデザインとは言え、鼻緒に綺麗な柄のバリエーションが用意されているのが嬉しいです。(丈夫さ故にあまり頻繁に買い換える物でもないですが、「ネット販売特別企画!」となっている鼻緒のデザイン注文受付が長く続いてくれる事を切に願います。)
今回は初回お試しでこちらのベーシックな物を購入しましたが、次回以降は柄物を選んでリピートできるのを楽しみにしています。
これまでは畳草履を使っていましたが、普段は何ともなくとも、うっかり湿気の多い場所で使ったり濡らしてしまうと本当に一気にカビてけっこう取り返しがつかないんですよね。
「今までのタタミ草履に比べ、耐久性もアップ!! 激しい動きにも強く型崩れしにくく、草履に付く足の汚れもほとんど気になりません」という商品アピールも、言葉通りの使用感です。
写真でも見て取れる通り、畳よりも圧倒的にゴツゴツとした表面ですが、より通気性があり、しっかり踏みしめられる感じで気持ち良いです。
また、「健康むしろ草履」と比べても、見た目は別として普段履きの使用感としては先端の反り返り+踵ゴムありのこちらの方がより動きやすいと思います。

5 2015-05-17

草履が足に良いと聞いたので4歳と2歳の子供用に。
ミサトっ子と悩みましたが、こちらの方が持ちが良さそうだったのでこちらにしました。
4歳の子は普段17センチで18センチを購入。
到着翌日から一日中履いていました。
履き始めたばかりの午前中は何度も脱げていましたが、午後には脱げることなく履けるようになりました。
痛くはないそうですが、人差し指の内側に靴ずれの水ぶくれができてしまったので、まだ履きこなすには時間がかかりそうです。
2歳の子は普段14センチをはいていますが、16センチしかなかったので16センチを購入。
上の子を見て履きたがりますがまだまだ大きく、来年にならないと履けなそうな感じです。
履いていてとても気持ち良さそうなので、今度大人用も買おうかと考えています。

5 2014-09-04

2足目になります。履歴を見たら、1足目は2年前の購入でした。さすがに踵がはみ出て、足幅もきつくなったようで、買い直しました。息子は4歳ですが、こちらの草履をとても気に入っていて、裸足の季節になるとこればかり履きたがります。
1足目の草履は、キックバイクでつま先を地面にこすったり、水の中に入ったり、砂だらけにしたりと、散々酷使させて頂きましたが、イ草部分にカビが生えるようなこともなく、周りがほつれることもなく(毛羽立ちはしていますが)、お下がりにあげられるくらい丈夫でした。
届いてすぐは固くて嫌がったので、私が無理に履いて鼻緒をなじませてあげましたが、すぐに慣れて、夏休みはほぼ毎日履いていました。
また大きいサイズが欲しいようであれば、必ずこちらでお世話になりたいです。

5 2012-12-03

子ども達に
ビーチサンダルやク○ッ○スなどは、地面が濡れているとすべりやすいし、脱げ易いので、イ草の草履を買っていましたが、すぐにカビがはえたりイ草がぼろぼろになったりで、ワンシーズン使いきりという感じでした。
こちらのお品は、今までのものと比べ物にならないくらい丈夫で、カビなども生えにくいのか、買ってから半年近くになりますが、痛んでいません。
子ども達も大変気に入ったようで、購入後すぐからほぼ毎日この草履を履いています。さすがに今の季節は寒いので履かないだろうと思ってましたが、近所に買い物に行く時などは好んで履いてます♪
周りの人にも好評で、「懐かしくてかわいいね〜」などと、しょっちゅう褒められますし、本当にオススメですよ☆

• okapyutoさん
  • okapyutoさん

5 2012-09-26

現在5歳。海外在住で1年中草履をはいています。足の大きさは18センチで19センチ矢絣を購入しました。画像より渋い色で、とても素敵です。1センチ大きいものを購入したので少し大きめですが、しっかりした作りで鼻緒もボリュームがあるので、きちんと足をホールドしてくれます。大きめですが、草履に慣れているので転んだり躓いたりもしません。いつも草履は畳でジャストサイズを購入するのですが、この草履なら1センチ大きめを購入して長くはくという購入方法で、個人的には正解だったなと思っています。
今までは畳タイプを履いていたので、脱いだ時に草履の表面の何本かい草が飛び出ている部分(全く痛くないようですが)を気にしていたのですが、もう気にならなくなりました。もう一足、他のお店で畳タイプの草履を購入したのですが、うちの息子的にはこちらの商品のほうが気に入っている様子です。いい買い物ができました。

5 2008-09-28

履きやすそうです。
もう2年ほど他の草履を履かせていました。デパートに買い物に行く時でさえも草履がいい!という子供たち。(なんとか靴を履かせますが)それならば可愛らしい鼻緒にしてやろうとコチラを発見。畳の草履と違い、履き始め、足裏が少々痛かったようですが、すぐに馴染んできたようで今では気に入って履いております。滑り止め、反りのある形が今までのものより走りやすそうです。鼻緒も可愛らしいですよ♪ぜひまた利用したいので違う模様の鼻緒でも作って欲しいです。

5 2020-06-09

いつもミサトッコを長年購入。初めて購入しましたが、しっかりしていて履きごこち抜群。
次回からこちらで購入しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物