4 2018-06-27

注文して3日後には届きました。梅雨が明けたら使用する予定です。

5 2017-11-16

何回もリピート(^^)
駐車場回りの雑草対策に、とても便利です(^^)

5 2016-12-15

ちゃんと固まってくれてます。
草が生えなくなったので、スゴく助かってます。

5 2015-11-25

いい感じです。
建物の裏手に使いました。
平らに敷くのも使う場所が狭かったので そこそこ上手くいきました。
水を撒いて 固まって 見た目もいいです。

5 2015-09-15

雑草退治に。
庭の砂利の隙間からの雑草がひどいため、色々ある中から選びました。商品もすぐに届き、今からお天気のいい日にするのが楽しみです。

• きよ4572さん
  • きよ4572さん

4 2015-09-09

雨続きでまだ使えてませんが多いに期待してます

5 2015-06-08

女1人ではとにかく土が重くて持ち運びや扱いが大変でしたが作業自体はわりと簡単にできました。今のところ仕上がりに満足しています。

• pansuさん
  • pansuさん

4 2014-07-31

まだ使ってないけど期待してます
かなり前に類似品を使用したことがあるのでこの商品も楽しみです。

5 2012-03-03

予想した通りの仕上がりになりました。色も砂と同じ感じで自然です。

5 2010-08-06

玄関から庭用!
色々と探し、固まる砂を見つけたので購入してみました。
まだ使用はしていませんが、週末にでも使ってみようかな!
と思っています。楽しみです。
他のショップで7kg980円で買ってしまった後でこちらのショップを知り、失敗しました。
今後はこちらのショップで購入します。
2袋で3000円しかも送料無料なので、超お買い得です。
商品の梱包ですが、他のショップさんは商品を何の梱包もせずに袋のままで送ってこられて、若干破れていたりしましたが、こちらのショップはダンボールできちんと梱包されていて、袋が破れないように丁寧に梱包されていて、親切なショップだな〜と思いました。
とても親切でお安いし、こちらのショップで買うとお得ですね!!!!

4 2009-08-25

雑草は生えてくるけど
今年で3年目となり、舗装のために買いました。
私は薄めに、雑に、盛っているので
はじっこから生えてきたり、生命力の強い雑草は
固い地盤を割ってはえてきますが
基本的にはかなり雑草ははえてこなくなっています。

5 2009-06-30

園庭の穴埋めに使いました。
児童福祉施設の園庭の穴埋めに使っています。例えば、回転遊具の周りなどは、子どもたちが足をつくため、その回転遊具の形に園庭が徐々に削れてしまいます。また、子どもたちはところかまわず園庭を掘ってしまいます。削れたり、ほれたりした場所に今までは土で埋めていましたが、結局日々の生活や雨などで埋めた土が流れてしまいます。
ですが、このガンコマサを使ったことで、日々の生活や雨で土が流れることもなくなり、また子どもたちの体重や力では容易に削れたり、掘られたりすることもなくなったので、そのままの状態が保たれています。
施工も何の技術も必要ありませんでしたし、必要な工具も身の回りにあるもので代替出来ました。施工の条件としては、天気が晴れであることと、施工場所に1時間から2時間程度入らないことですね。

• 楽天豚さん
  • 楽天豚さん

4 2009-06-02

防草
庭の雑草がひどく購入しました。
色合いも自然でいいですし、施工も簡単でした。
雑草は生えてこないし、水も雨上がりに少したまるくらいですぐに乾きます。
ただ、包装が雑と言うか・・・砂がボロボロこぼれていたのが気になったので☆4つです。

5 2009-04-09

すごくお勧めします。
お墓の土の入れ替えで、表面だけをガンコマサで使用したのですが、出来上がりはすごく満足しております。
粒子がすごく小さいので風の強い日は避けた方が良いと思います。それと、マスクや眼鏡を使用したほうが良いです。
道具は水を掛けるジョロ(霧状になるのがしやすく、水がボタボタと落ちると仕上がりが悪くなります)と、平にするための道具があれば問題ないです。私の場合、初めて使用し少し窪みが残りましたが、自分的には全く問題ないです。
あと、服装(帽子も必要と思います)も気をつけたほうがよく、汚れてもいい服装でしてください。
施工後、草は生えてないですが、夏にどういう風になるのかが楽しみです。

• SH2891さん
  • SH2891さん

5 2021-07-16

水を撒くだけで 簡単に施工できて満足してます。また購入したいと思います。もう少し値段が安ければ良いのに。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他