5 2024-03-28

型:キャップ型 | サイズ:S

ありがとうございました
色合いもオレンジがかった黄色で、一般的な黄帽と言われるような写真通りのお品物でした。
頭のサイズが51cmでサイズSを選んだのですが、アジャスターを最大にして息子的にはぴったりだったようです。(普段から窮屈なのはあまり好きではないせいかもしれないです。見た目ではちょっとだけまだ余裕がありそう。)
来年頃には頭も大きくなっているだろうし、そもそも汚れてしまっていたりしそうなので(笑)また買い換えさせていただきます。

2024-03-29
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。品切れだったにもかかわらず入荷までお待ちいただき申し訳ありませんでした。また何かございましたら
お気軽にお問い合わせください。

5 2024-03-23

型:キャップ型 | サイズ:M

小学校入学用に購入。
Mサイズでアジャスター真ん中くらいで丁度。
このサイズでよかったです。
しっかりした生地で、長く使えそうです。
また大きくなったら、サイズ違いでリピします。

2024-03-29
先日は 当店をご利用ありがとうございました。サイズが丁度ということで安心いたしました。アジャスター付きなのでしばらくは大丈夫と思いますが、また小さくなった時にはぜひよろしくお願いいたします。

5 2024-03-14

型:キャップ型 | サイズ:L

入学時に購入したものがボもともとロボロになったので初めてこちらで購入しました。
もともと使っていたものに形も似てるし良かったです。

5 2023-08-28

良い
小学3年生の娘にLサイズを購入しました。今までの帽子はメトロタイプで、キャップタイプがいいと言うので買い替えることに。アジャスターが付いているのでサイズ調整できるのでぴったりに合わせられます。今までは、ポニーテールした時にちゃんと帽子がかぶれなかったのですが、穴から髪の毛が出せるのも良いです。購入して正解でした。

2023-09-26
先日はお買い上げありがとうございます。ポニーテール時にも問題なくかぶって頂けて良かったです。サイズ調節が可能なので長くお使いになっていただけると思います。

4 2024-02-13

型:メトロ型 | サイズ:L

すぐ届きました
小学校入学の準備で購入。
メトロのLにして、ブッカブカでしたが、調節できるので大きめにして良かったです。普段ひとつ結びをしているので髪の毛も出せて良いと思います。

2024-02-15
この度は 当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また お子様のご入学おめでとうございます。帽子の後ろで簡単に調節が出来ますので成長に合わせて長く使っていただけると思います。

5 2023-11-05

型:メトロ型 | サイズ:M

黄色のあごひもの!
直ぐ届きました。
今までと同じ黄色のあごひもの通学帽子を探していて、こちらのお品を見つけました。
なかなか、調節が出来て黄色のあごひもの品が無かったので助かりました。

2023-11-10
この度は、当店をご利用ありがとうございました。
こちらの商品は、お子様の成長に合わせてサイズ調節が出来ます。
顎ひもが付いていると、通学途中帽子が飛ばされる事が無く安心ですね。

5 2023-10-26

型:キャップ型 | サイズ:M

小学2年生、頭位52cmの子供にMサイズのキャップを購入しました。少し大きそうですがゴムがついているので落ちることはなさそうです。

5 2023-09-23

子ども達に購入。洗っても汚れが落ちにくくなるので、定期的に購入しています。大きいサイズがあり助かります

2023-09-26
この度は お買い上げありがとうございます。当店では SサイズからLLサイズまで
揃えております。LLサイズは60cmまで対応になりますので大人でもかぶれる大きさとなります。定期的に新しいものをお子様にご用意されているというお言葉を聞き、頭が下がります。きっと他の身の回りのものにもお心配りされているのでしょうね。

5 2023-05-26

よき!!!!
3年生になり、帽子がパツパツになったタイミングで購入。後ろのアジャスターは子どもでも簡単に調整可能です。頭に余裕が出来て良かったです。
つばの裏は緑!ではなく深緑でした。あと、顎紐がついてておお!となりました!

2023-05-28
この度は お買い上げありがとうございました。まだサイズに余裕があるようで これから暫くお使いになっていただけますね。また何かございましたら お気軽にお問い合わせください。
  • Seeby-Jさん
  • Seeby-Jさん

5 2023-05-24

もう1つ大きいサイズが欲しい。
頭のでかい大柄な中学年の子供に一番大きいサイズを購入。もう1つ上の大きいサイズを作ってくれたら嬉しいです。一番大きくてももうピッタリなので是非お願いします。帽子自体の作りは学校指定で購入するよりもよかったです。

2023-05-24
この度は 当店商品をお買い上げいただきありがとうございます。3Lサイズを希望ということですね。
当店実店舗でも入学時からサイズが大きく高学年になったらどうしようと心配されるお客様が時々いらっしゃいます。でも意外と皆様LL以上にはならずご要望がありませんでした。メーカーにも相談の上検討させていただきます。
  • tb0719さん
  • tb0719さん

5 2023-05-05

良かった
包装も丁寧で良かったです。また機会があれば購入したいです。

5 2023-02-05

小学校入学の頭囲が大きい息子にLLを購入。ちょっと大きすぎましたが、これでいいそうです。大きめがほしい方はLサイズをおすすめします!偶然にも上の子たちの頃は交通協会から配布されていたものと同じものでした。

5 2022-06-11

黄色の帽子
マジックテープのところが割れてしまい、急遽必要になりました。
発送も迅速にして頂き、感謝しております。
しかも、娘の小学校の帽子とピッタリ同じものでした。●mazonのものと悩みましたが、安心できる日本製で、こちらのものにして正解でした。

5 2017-04-12

6年生の娘用に購入しました。頭が大きく帽子選びに苦労します。今まで校章入りで一番大きいサイズ位のを使用していましたがそれも小さくなり頭に乗っかってる感じだったので、もう少し余裕があるものを探していました。普段57センチの物はきつい位なので、今回はLLを購入しマジックテープは狭めにしても余裕がある感じになりました。女の子用で調節できるタイプがあるとは知らず、もう6年生なのでもっと早く知っていたかったです。
発送も早く嬉しかったです。

• red&yellowさん
  • red&yellowさん

5 2016-02-21

同じものが入手できた!
小学校入学時に学校で手配された帽子ですが、サイズが合わなくなり大きなものを探してました。ところが、近くのお店では微妙にデザインや作りが異なり、同じものがありませんでした。一番異なっていたのが、あごひもの有無。今回、キャップ型を購入したのですが、商品説明や装着写真にはあごひもの表示がなく、不安でしたが、帽子裏面の写真にのみあごひもがあったので、恐る恐る購入。到着した商品にはちゃんとあごひもがついており、安心しました。商品説明や写真にちゃんと記載されていたら、ベストでしたね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子その他