1,650円  買い物かごに入れる
  • salty95さん
  • salty95さん
    男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2022-06-08

栽培の基本+αで満足のいく内容
オンラインでも情報収集はできますが、本も一冊くらい手元に置いておきたいと考え購入しました。月ごとの栽培の解説はもちろん、おすすめ品種の紹介や、交配の手引きが載っているのも嬉しいポイントです。サインも入れていただき、大満足です。

5 2016-11-12

極上のバラづくり
バラ初心者、夢中です。
こちらも読みたくって、頂きました。
きのう届いたばっかり。今から読みます♪
内容を論じる程バラに詳しくないので、内容については他の方のレビュー御覧下さい。。
初めてサインも頂いちゃいました。
ショップ様、バラって最高!1票もコメント付きで入れておきました。(^^)
いつもどうもありがとうございます。

5 2016-09-26

いつものサイズだと思ったらコンパクト!場所取らずに置けるのもイイし、見やすいです。
代表的なバラ写真は色別になっていて見やすいし特徴も書いて有るので参考になります!
ハイブリット・ティーとフロリバンダの違いが良く解らなかった私にはとても解り易い。
つい最近までフロリバンダをフロリパンダと思ってたぐらいですから(笑)
今回は梱包もビニール袋に入れてから紙袋に入ってました。
以前購入した時いきなり紙袋で雨降りに到着しべッタベタで乾かしてから見ましたから・・・
天候にかかわらずビニール袋に入れて欲しいです。

5 2016-09-27

キムタク 最高ー
9月26日 早くも届きました。いままで読んだ本にはなかった観点から書かれていてとても興味深く読むことができました。今年 9鉢買いましたが また秋に向けて購買意欲がわいてきました。

5 2022-04-07

お手入れ12ヶ月
到着までに時間がかかることを、ご丁寧にご連絡いただきましたが、同じ関東なので翌日には到着しました。
こちらでバラの大苗をいただきましたが、ミニバラしか育てたことがなく、あまりに立派な苗が届き、きちんと育てたいと思い購入致しました。
バラのお手入れ方法が月ごとに書かれていて、育種の歴史や、系統の解説もあり、自分がどの種類を選べば良いかが、よく解りました。カラー頁が多く、一気に読んでしまいましたが、バイブルとして手元に置き、じっくり何度も読み返すことになると思います。

5 2021-09-22

薔薇好きの宝物
薔薇クリエイター木村卓功さんの極上のバラつくり題名のとおりのいえ!それ以上の…素晴らしい本でした!ハイブリッド、フロリだけではなく薔薇の全てが、分かりやすく書かれています。薔薇って最高のサインも頂きまして!感激です!薔薇好きの方々でしたら、是非持っていたいと思うはずです♪薔薇への愛情が沢山込められています!これからも、卓功さんの薔薇を沢山揃えて行きたいです♪

5 2022-02-06

ハイブリッドティーとフロリバンダの育て方が 分かりやすく とても参考になりましたので これから実践していきたいと思います。

5 2022-01-28

ロザリアンへの道
薔薇栽培にハマっています。木村卓功さんはロザリアンの憧れですのでこの本を熟読して薔薇育成に励みたいと思います。

5 2021-10-14

神の手を持つローズクリエイター!
木村 卓功さんのサインをお願いしていた本が今日、届きました。感激です!大切にします!また、自身が育てているバラ達が健康でいられるよう、これからもお手伝いが出来たらと思います。バラのある世界と、美しいバラを造り出すクリエイターに感謝します。

4 2020-09-24

バラへの愛情を感じます
ハイブリッドとフロリバンダに絞って書かれているのでわかりやすかったです。交配の仕方も載っています。

5 2020-08-19

内容が深いとても良い薔薇の本でした。購入してよかったです。

5 2020-06-05

去年からバラを育ててみたくて、図書館で借りて見て、一番分かりやすくて見やすかったので購入しました。バラの写真もきれいです。

5 2019-08-30

剪定前に。
秋に向けて木村氏の著作が読みたく直営店にて購入させていただきました。(もちろんサイン入り!)
数あるバラ関連の本のなかでも、ハイブリッドティーとフロリバンダに特化していて、定義が曖昧だった自分には、歴史なども含めとても分かりやすい内容でした。

5 2019-08-30

優しいです
全くの初心者の私でも、バラの育て方の第一歩がよくわかりました
綺麗なバラもいっぱい紹介してくださって、みんな欲しくて困ってます

5 2018-03-17

毎月のバラの育て方参考書
毎月のバラの詳しい育て方が載っていて、すごく助かってます。今月は何をしたらいいのか来月は何をするべきか、詳しく書いてあるので私には手放せない参考書になっています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーガーデニング