5 2023-09-25

届いてからすぐに植え替えをしました。すくすく枝が伸びて、付いていた蕾も咲き始めました。
とても可愛いです。
いつも立派な苗を発送して頂き、ありがとうございます。

5 2023-05-14

今まで他所で買っていた大苗はなんだったんだろうと思うほど立派な大苗が届きました。なんとなく専門すぎて敷居が高かったバラの家さんでしたがもう今度からは絶対こちらで購入しようと思いました。大切に育てます。ありがとうございました。

• setsueさん
  • setsueさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 182

5 2023-06-02

立派な苗でびっくりでした
やはり バラの家の苗はしっかりしています

• piupapaさん
  • piupapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-04-19

ワクワク ジュリアン
想像以上の 元気なジュリアンが届きました。 5月の植え替えが待ち遠しいです
蕾が沢山で 開花が楽しみです ありがとうございました。

5 2023-03-28

初めてのバラ苗購入でとても不安でしたが、メールのお問い合わせにもすぐに対応いただけました。無事に育ってくれたら嬉しいです。また別の種類のバラを購入したいと思っています。

5 2014-06-11

4月、蕾がたくさんついた状態で届きました。さすがアンジェラ、花がびっしりと咲き、その花数とボリュームは他のどのバラより目立ちます。すくすく育つとバラの家の6号ロング鉢のままではバランスが悪く、風で何度も鉢が倒れてしまいました。1番花が終わるのを待って即、リッチェルの10号鉢に植え替えました(8号でもいいと思いますがアンジェラは大きく育つので)。これでどっしり安定感が出ました。しいて言えば目立ちすぎるので、冬に地植えする時にどのバラと合わせるかが楽しい悩みですね。

5 2014-04-04

つるバラアンジェラ
今回初めての注文でしたが 届いたバラ苗は 幹もしっかりして丈夫そうな
苗でした。早速地植えしました。 現在四月上旬のため 花はまだですが 開花しましたら画像アップしたいと思います。自分達だけではなく道行く人にも楽しんでもらえたらいいな〜と つるバラアンジェラを選びました。 道路沿いのフェンスに絡ませて咲かせてみたいです。5月のバラという歌がありますが5月には咲いてくれるかな。咲くのがとても楽しみです。^^
5月8日 アンジェラが一輪咲いてました。
5月17日 植えて間もないアンジェラですがとても花付きがよく花持ちも良いです。

5 2019-12-14

期間限定のセール時に送料含めても大苗が2000円内で買えてしまう、、新苗のような感じかな?傷んでいるのが来るのかな?なんて正直想像してました。色んなリスクも気になり期間内ギリギリまで悩みました。結果、注文・到着してみて、、こんな立派な苗いいんですか???(;'∀')と恐縮してしまいました。はじめてこちらのショップで購入しましたが大変好感を持ちました。バラをはじめてまだビギナーですが、今後も機会があり次第、またこちらで買い求めたいと思いました。

5 2018-04-27

健康な苗でした
前に他で買ったアンジェラはひ弱でなかなか育ちませんがやはりバラの家さんの苗は一番だなあと思いました。

5 2014-09-07

ツルバラ アンジェラ
今年の 春先に購入したアンジェラの苗は 9月の今で は左右に3mほど伸びて
2番花も 少し咲いてくれています。
生育も 良い苗でしたので 来年フェンスいっぱいに咲いてくれるようにと再度
追加注文で 購入しました。

5 2014-07-08

レビューが遅くなりましたがとってもしっかりした苗が届きました。1番花が終わってすぐに10号鉢に植え替えました。大きくなるといいなあ。

5 2012-09-18

アンジェラ
可愛い花です。次々に花が咲いてくれて、育ちも良くて、丈夫ですね。
オベリスクに巻きつけてみましたが、上に上に伸びたがり、横に這わすより
上に伸ばすほうがいいのかなと、試行錯誤でやっています。
なんせ、バラ初心者なんでo(´∀`)o
でも、花付きはめちゃ良いですョ(*^^)v

5 2011-07-13

届きました。
ずっと、気になっていたアンジェラですが、今回二株購入しました。届いた苗はとてもキレイで、1メートル程の苗でした。開花しているものもあり、蕾もありました。買って良かったです。

• hezikoさん
  • hezikoさん

5 2014-04-16

友人に頼まれて
3月の1500円のときに買いました。立派な苗でした。
こちらのお店の苗は本当に立派でしっかりしています。
細いものが届いたことは私の経験ではありません。
私自身数年前にこちらのお店でアンジェラを買いました。
すごくいい苗で、西日の強い過酷な環境でしたが
お世話もあまりできていない中よく咲いてくれました。
ただ、とても生育がよく、ある日重くなった株を支えきれず、
くくりつけたフェンスとともに倒れました。
根が上がって枯れてしまいました;;
数年経つと非常に立派になりますので、
フェンスも杭で地面に強く固定するなどされることをおすすめします。
我が家のものはアブラムシがつきやすかったですが、
ガムテープなどでとっていました。

5 2014-03-27

お安く購入できました
前回の楽天セールで送料込み¥1000の時にアンジェラを知り気になっていました。薔薇初心者ですし、新苗のピエールドロンサールを予約したので2つ育てることができるか不安でしたが今回増税前の福袋で同梱でき今の定価よりお安く手に入れることができて満足です☆ 届いた苗は30cm以下に剪定されていますが柔らかいきれいな新芽があります。他の方のレビューには1M越えと書いてありちょっとアレレ?と正直少しテンション下がりましたが届いた時期も違うので数か月後を楽しみに大事に大きくしたいと思います。梱包はしっかりとしていてわかりやすい説明書が2枚あり初心者の私には有難いです。