1,650円  買い物かごに入れる
  • bara愛さん
  • bara愛さん

5 2022-05-12

無農薬栽培の切り札として、ローズバリアと混合して使用しています。ダインを混ぜていて、効果があると思っています。

• ひみ吉さん
  • ひみ吉さん

5 2009-06-26

以前、別のお店で購入していましたが、今回はバラ苗のついでにバラの家さんで利用させてもらいました。
個人的な感想では、単独ではあまり効果がわかりにくいということ。
他の活力液と混合する方が良いような気がします。
今のところ、月桃、ニーム、アグリチンキの混合液を散布灌水してますが、バラたちはご機嫌の様子です。
何ヶ月かすると液が乳白色から桃色に変化しますが、散布などには問題ないそうなのでそのまま使っています。
手作り化粧品の材料にもなるらしいので、体に害はないと思います。

5 2010-06-16

2本目
だいぶ前に購入してそろそろ無くなってきたのでリピです。
本当に小さい容器なのですが、希釈するため減りはゆっくりです。
農薬でないので安心して使えるのがいいですね。
噴射後すぐに害虫が死滅するわけではないのですが、葉やつぼみの奥に潜んでいる虫が逃げるようにでてくるので、それを手で払ったり潰したりすると良いようです。

5 2009-12-10

以前購入したときは、こんなに小さいのにこのお値段...と思っていましたが、希釈するので長持ちします。
ペットや小さい子供、妊婦がいても、近所のお庭で野菜を作っていても、気にせず噴射できるので助かります。
香りは独特で、隣のお宅からこれ何の香り?と聞かれました。私は好きな香りです。
効果はてきめんというわけではないのですが、続けると健康なバラになる気がします。

4 2011-07-03

単体での効果はわかりませんが…
グリーンニーム、月桃エキス、アグリチンキ、ノースキトンの混合液を散布しています。
ベランダ栽培にはつきもののうどん粉と葉ダニに悩んでいましたが、
あ、出てきたな、なタイミングに散布すると、完治はできないのですが、症状が進行することは抑えられているように感じます。
散布後は葉がツヤツヤして、緑が濃くなるように感じられます。
混合液で使っているので、月桃エキスのみで使った場合の効果などは、把握していないのですが、きっと効果があるのだろう・・・と思って使っています。

4 2010-06-08

キトサン、木作酢と合わせて使用しました。
生姜の香り、私は嫌いじゃないです。
効果があるかは分かりませんが散布後清々しい
香りが気持ち良かったです。
引き続き使ってみたいと思います。

5 2012-12-06

リピです♪
天然素材なので、ペットがいるので安心です。
単独で使ったことはないですが、他の活力剤
(月桃、ニーム、アグリチンキの混合液を散布)葉っぱが
元気になってるように感じます。
病気に負けないようにするためには元気にしておくのが
いいみたいですね。
無くなったら又買います。

5 2010-04-24

ずっと使い続けていますが、去年の秋、途中から手抜き散布(^^;
そしたら見事にうどんこ病が発生しました(笑
今年は春先から定期的にしっかり撒いているおかげで、今のところミニバラも含め、うどん粉病の発生がみられません♪
やっぱり葉が健康だと病気にかかりづらくなりますね。

4 2009-12-05

農薬ではないので散布が楽。ただし、匂いは強い。

5 2009-06-22

薔薇のために
ニームと一緒に散布しています。
ベトベトするタイプのニームも、これと一緒だと
気のせいか、液がさらっとし、散布しやすい気がします。
何より、このエキスは香りがよく、散布した後ニームだけより気持ちがよいです。ペットがいるので、このペアで使っていきたいです。

• Mintroseさん
  • Mintroseさん

5 2016-07-17

すごくいいです
てんちょ様のローズニームとこの月桃、木酢の混合液を数日に一回噴霧してます。すごくいい香りがするんですよ、この月桃(*´ω`*)虫は来ないし、癒されるし。結構ガンガンなくなるので無くなったらリピします

5 2011-08-09

今まで他店で購入していました。
バラの家さんでも取り扱いがあることを知り、苗と一緒に購入。
週一くらいで使っていますが、バラは全部葉つやもよく元気です。

4 2018-07-19

家族に臭いと言われ
容量を守ってはいるのですが
毎日使用していると臭いと言われ少し控えて使用しています

5 2018-04-28

☆彡.。
巻いたあといい匂いがします♪
今度木酢と一緒に使いたいと思います!

4 2016-09-07

はじめてなので良かったら、また利用したいです(*^^*)