販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
1,680円  買い物かごに入れる

5 2023-07-20

初絞り
根を育てる肥料と一緒に購入しました。
新苗の6号鉢大切に育てたいです。

5 2023-09-02

良い苗です
センチメンタルは可愛くて香りもよく、大好きなバラの一つです。今回4本購入させて頂きましたが、どれも大変良い苗です。(この価格で、大変お得でした)大きな株で枝も多く葉も繁り、シュートが出ているのもあり、これなら、お手入れして今年の秋バラしっかり咲いてくれそうです。秋バラ前のこの時期に本当に買って良かった。ずっと大事にします。(このセンチメンタルの苗が一番大株でした)

5 2022-09-29

新芽ワサワサ!
ワゴンセールにセンチメンタルが残っていたので、今年の開花は無理だろうと思いながらも注文した。届いた苗は、売れ残り...なんてイメージしたのが申し訳ないくらい、立派な苗だった。6号角鉢に入って到着したが、直ぐに8号に鉢増しした。暖地なら今年中に花が見られるだろう。

5 2022-11-19

思っていた以上に立派な苗木が届きました。
手入れは上手くできないのですが、それでもすぐに大輪の綺麗な花をいくつも咲かせてくれています。

5 2010-05-21

これまた買って良かった
バラを長年、沢山育てておりますが、私の場合、オールドローズ育てだけは苦手みたいです。以前「赤白の絞りのバラも一つ欲しいな〜」と、バリエガータディボローニャ という赤白絞りのオールドローズを購入しましたが、これまた難しい品種で、枝だけは長く伸びるのになかなか花が付かず、おまけにどんなに消毒してもサビ病のような葉になり、(他のバラ達は皆元気なのに)殆ど花を見ないまま、一年で勝手に枯れてしまいました。きっとオールドローズにはまた別の手入れ方法が有り、私のやり方が何か悪かったのでしょうが、いずれにしても、オールドローズ懲りたので、赤白絞りも園芸用品種を探す事にしました。それで、前述のバラによく似た感じのこれを昨年頂きましたが、これまた丈夫で成長・花付きも良く、最初からこっちにすれば良かったです。しかもこっちの方が花も美しいし。5月の今、横張り性の枝に沢山蕾を付けてくれ、咲き始めてますが、本当に可愛いです。家族も美しいバラだね、と喜んでます。これからも大切に育てます。

• jaiprakashさん
  • jaiprakashさん

5 2021-07-23

Beautiful.
Love how the flowers have different shades

• ta1473さん
  • ta1473さん

5 2020-06-14

バラ苗【新苗】センチメンタル (Fl絞赤
植替えをしました、咲くのが楽しみです。・・・

5 2015-09-27

今回も元気な苗です。
1つだけ蕾があったので咲かせてみました。
赤の割合が多いですがそれも素敵です♡
購入してよかった薔薇です☆

4 2019-06-12

店舗から商品用意の連絡が無く、受領が遅れて心配しましたが、地上部は傷みが無くほっとしました。店頭受領後、すぐに6号鉢に植えかえしましたが、根回りもしっかりした苗でした。植え替えと言っても鉢増しなので、このまま元気に育ってくれそうです。今回、初めてバラの家さんの培養土を使ったので、その効果も期待しています。

5 2020-06-17

待望の
立派で元気な良き株と小冊子に及び丁寧な梱包に感謝しております。
近隣では絞りのバラが見掛けますが白地に赤の絞りのバラが見掛けません。
花が咲いてくれれば注目度高く、好評されるよう小冊子を参考に、選定、肥料、水やりの三要素を注意して花を楽しみに頑張って育てます。

4 2017-05-28

到着しました。バラの家さんのバラは、1苗1苗、本当に手をかけ育てたバラだって、わかります。京成バラ園が近いですが、最近は、セール品のみの購入になってしまいました。我慢して、秋まで花を咲かさないようがんばります。

5 2015-06-16

とっても満足しています
きれいな苗が届きました。植え替えをし1輪だけ花を咲かせてみました。思った以上にかわいらしく 甘い香りも心地よく とっても大満足です。しっかり育てきれいな花を咲かしてみたいと思います。

• noripon11さん
  • noripon11さん

5 2014-08-23

お花が咲いていました
新苗ですが立派なものが届きました。
届いた4鉢のうちこちらだけお花が咲いていました。
夏なので赤が強い感じですが、やはり絞りのバラは可愛いです。
上手に育ててたくさんの花を咲かせたいです。

4 2022-02-18

新苗で購入しましたが4ヶ月留守にしていたのでお世話がままならず。
冬選定をしたのでこの春にはキレイな薔薇が咲くのを楽しみにしています。

5 2021-06-08

欲しかった商品なので、再販の連絡が来てよく見ないで買って箱を開けてびっくり‼︎
2つ注文していたf^_^;
2つ共、元気な株でしたので、枯らさないよう育てます!