5 2023-05-22

冷蔵庫横の隙間をどうにかしたくて買いました!しっかりしてて満足です!

• yu.reさん
  • yu.reさん

4 2023-06-12

届きました〜
配達員さんが重いって言うぐらい重かったです。
天板がしっかりしてるので重くても仕方ないなって感じですね。
私は洗面所で使用するために買いました。
1人で組み立てましたが1時間ぐらいでできました。
前後を間違えないようにだけ注意ですね。
とってもいい商品でした!

4 2023-02-09

使い勝手の良い商品
口コミで錆びについてのコメントがいくつかあり少し心配でしたが、届いた商品は特に問題のない状態でした。
組み立てでは分かりづらい部分があり、やり直しをしたりしました。2人で1時間かけて出来上がりました。
一番下はゴミ箱を置きたかったので棚板は使わず作りました。幅もちょうどでスッキリとしました。
私は購入して良かったです。

4 2023-03-11

マンションのキッチンが狭く、家電を収納しきれないので購入しました。組み立ては難しくはないですが、高さがある商品なので広いスペースが必要です。女性一人で1時間ちょっとかかりました。
炊飯器を置くためのスライド部分が思ったより出ないので、蒸気が上の棚に当たってしまいます。あと奥行き45cmありますが、炊飯器の裏やポットの裏など結構デッドスペースができてしまうので、奥行き40cm弱でもいいなという感じです。

4 2023-03-14

娘が、コーヒーメーカーを置く棚が欲しいと言うので購入しました。隙間にあう棚がなかなかなくて、やっと見つけました。棚の位置をかえられるのて、良かったです。娘も満足しています。

• TAKAYOPIさん
  • TAKAYOPIさん

4 2020-05-08

サイズ、見た目は満足です。
まず、組み立ては妻と2人で約2時間半かかり、結構、大変でした。商品は金属部品の一部に錆がありました。個人的にはあまり気にならないレベルで、他に特段の問題はありません。当方、最下部にゴミ箱を設置、棚上部が重くなることから、若干強度に懸念がありますが、ぐらつきはなく、安定感はまずまず。キッチンもスッキリ片付き良い買い物となりました。

4 2021-11-14

手の力だけでネジを締めようとすると大変。
物作りがすきな、平均より小柄な女性です。普段から電動ドライバーを使います。梱包は問題なく、数日で届きました。組み立ては他の人も書いておられたように、いくつかのネジがとても硬くて、仮止めも難しいくらい固いものが数個ありました。ネジ類の袋にも番号シールが貼ってあるし、迷うことは無かったですが、、、。本当に、ゆるく止めて硬い部分は無理せず入るところまで手でねじ込むくらいで組み立てて、最後に電動ドライバーで全部を締め込んで完成させたら大丈夫でした。ガタつきもないです。寸法通りで、おきたかった場所にきれいにおさまりました。手動での締め込みは大変かもしれません。

4 2022-01-14

新築の洗面スペース1200mmの所にLIXILの900mmの洗面台を設置したので、残り300mmの隙間に置ける棚を探してました。設置してみたら、棚自体は300mmジャストでしたが、棚の足に取り付けた高さ調節の部分が丸くなっている為、300mmの隙間に入りませんでした。結局、丸い部分を足に合わせてペンチでカットして、入るようにして使っています。組み立ては、上下を間違えて組み立ててしまったので、上下よく確認した方が後で面倒にならないです。
デザインは画像通りでした。使い勝手も問題ありません。

• snglove131さん
  • snglove131さん

5 2021-10-09

使いやすい◎
賃貸で収納が少ないので食品のストック棚に
購入しました。
置きたかった場所にぴったりでした!
小5の娘と一緒に組み立てて途中向きを間違えたりして1時間弱かかりました。
オシャレでつかいやすいです。

• Bon naitoさん
  • Bon naitoさん

1 2022-11-18

物としてはホームセンターで5980円とかで売ってそうな素材です。
組み立ても簡単で発送なども早くて良かったです。
30センチの炊飯器が置ける物が欲しかったんでサイズも良かったです。
いかんせん、棚の木が笹向けてたり建て付けが悪く炊飯台が引き出せ無かったり。脚の高さもかなり調節しないとガタガタだったり、柱の寸法が合ってなかったり。
なので満足度は1です。

• naminami2さん
  • naminami2さん

3 2022-09-27

棚板に穴がありません
組立はわかりやすく、1人で1時間程でできました。
スライド式の棚板は、穴が開いておらず、手ではネジを取り付けられないので、取り付けは諦めました。残念でした。電動ドライバーがないと無理ですね。
ネジは区分けされて、番号も付けてくださっているので、とてもわかりやすかったです

2022-09-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
レビューの投稿もありがとうございます。組立がわかりやすかったとのこと大変うれしく思います。

スライド棚板はネジが緩みにくくするためにタッピングネジを採用しており、お客様自身でネジを押し込んでいただく仕様になっております。
商品につきまして貴重なご意見として承らせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

1 2022-09-13

組み立てが難しすぎる
スライドに番号が振ってないので、どれかわからない
ドライバーが必要と書いてない
ネジ穴がちょっと傷つけた程度の穴しかないので、電動ドライバーがないとしっかり組み立ては不可能
どれだけ頑張ってもゆるゆるの組み立てにしかならない

1 2022-04-10

注文したものと違うサイズの品物が届きました。
確認しないんですか。最悪です。

2022-04-12
この度は商品の間違いで大変ご迷惑、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

2 2021-09-16

見た目は想像通りで問題有りません。
組み立ては旦那にお願いしましたが
ちからのある男の人でもネジ穴が硬いとのこと。
スーパーセールで割引きで安く買えたけど
元が2万円するようには思えないかも…。
包装の袋もちょっと劣化してて不安になった。
取り敢えず様子見しながら使っていく予定です。

3 2021-08-14

娘の新居用に
新築の娘の家のキッチンに冷蔵庫を入れると無駄な隙間ができてしまって…なんとか効率良い棚が入らないものかと探したところ、ヒットしました♪
コレから組み立てるのですが、良いものである事を願います!