5 2024-03-27

カラー:ブラウン

大満!
とにかく見た目がオシャレです!
女性でも30分くらいで組み立てられます。
ネジは、全パーツ仮止めくらいにして、一旦立て、ぐらつきを補正してから改めてしっかり止めると、どっしりとした完成になりますよ。

• もさーさん
  • もさーさん

4 2009-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レンジ台
我が家のキッチンは狭い。でも最近のレンジやら炊飯ジャーは結構スペースを取る。そこで。嫁さんからの依頼で、予算とデザインとそこそこの強度を条件に探して・・・見つけました。以下、1ヶ月使用後の感想です。
【サイズ】
高さ:6ドアの冷蔵庫とのバランスが良い。
幅&奥行:今どきのスチームオーブンがちょうど収まる。
【デザイン】
無駄な装飾&圧迫感がないのが良い。
【機能】
皆さんが書かれている通り、下段にゴミ箱が置けるのは
かなりイイです。足踏み式のゴミ箱のフタもちゃんと開く。
ただ、上段に置くスチームオーブンが約1Kgあるため、微妙に横揺れする。ネジをしっかり締めれば強度は問題ないと思われる。
【その他】
棚板や天板はMDFだが、落下などの衝撃に意外に弱いため注意が必要(一部欠損しました)。中段のスライドレールの取り付けは簡単だが、若干滑りが甘いものがあった。
【全体】
総合的に、コストパフォーマンスに優れていると思います。何より機能とインテリアにうるさい嫁さんが気に入ってくれてよかった・・・

4 2009-11-28

箱に MADE IN TAIWAN とあります。
下に無印良品のダストボックスを置けるもの、シンプルなデザインで価格もそれほど高くないもの…という条件で探し、ちょうど良いものが見つかりました。
高級感はあまり感じられませんがクセはないです。

• Himorinさん
  • Himorinさん

4 2009-08-16

ありそうでない形。
カウンターキッチンでスペースが制限される上に、手持ちのオーブンレンジはかなり大型。(ウォーターオーブンではありませんが、二段タイプのコンベクションオーブンのため、奥行もあります)
炊飯器などが載せられるスライド棚もあって、ゴミ箱の置けるスペースのあるレンジラックは、まさに求めていたものでした。
割と高さのあるゴミ箱も置ける分、レンジを載せる棚の位置が女性にはやや高いような気がしますが、小さな子どもがイタズラ出来ないとプラスに考えるしかなさそうです(^^;
他の方も書かれていますが、サイドに網があれば強度が増すうえ、使い勝手も上がりそうです。

• 杏。さん
  • 杏。さん

4 2009-10-29

すっきりしたデザインで違和感なくうちのキッチンに収まりました。うちのダストボックスがちょっと背が高くて、ギリギリでふたが開けにくくなってしまったので、スライド棚は使ってません。スライド棚を取り外したらちょっとグラグラするので壁に支えてもらってます。でも思ってた感じにキッチンが仕上がったので満足です。

5 2009-10-18

下に、手持ちのダストボックスが収められるレンジがおけるラックはなかなかありませんでした。やっとみつけた〜という感じです。値段のわりになかなかしっかりしていてスライドもスムーズ。下が開いている分ぐらつきは多少ありますが、キッチンのクッションフロアの上なら重みですぐに安定すると思います。スライド棚の上の棚にレンジを置くと、女性ではちょっと出し入れがしにくいかな。私は一番下のスライド棚にレンジをおいてスライド棚を固定しちゃいました。キッチンがやっとすっきり。購入してよかったです。

5 2009-09-21

新居のキッチン用に
キッチン用のレンジラックで、下の部分に棚がなくタブトラッグスLとMを2つ重ねて置けるものを探していたところ、やっとこちらの商品に出会うことができました。色も白がほしかったので、ばっちりでした。
主人が組み立ててくれ、私は少し支えたりして手伝った程度でスムーズに完成しました。
レンジ台は別にあるので、うちはスライド式の棚には大きめのコーヒーメーカーをおいています。
キッチン部分がスッキリして、とても気に入りました。

• lucidteaさん
  • lucidteaさん

5 2010-03-19

サイズは我が家にはぴったりでした。
しっかりした作りで満足しています。

4 2010-02-07

レンジ台
サイズなど、我が家にはぴったりでした。商品もおおむね良かったのですが、スライド棚の裏面が傷があり、塗装も塗り直されている箇所がありました。裏面なので見えないですが・・・。やはり、残念に思いました。

5 2010-01-06

キッチンが狭く、ダストボックスの置く場所に困っていて、いろんなお店や通販雑誌などを見て探しましたが、なかなか見つからずやっと探し求めていた物を見つけました!まだ届いていませんが、使い勝手がよさそうなので楽しみです!

4 2009-12-30

ゴミ箱上スペースの活用
ゴミ箱上のスペース活用には最適。
残念なのは、固定板、稼働板の据え付け位置の問題で
大型オーブンレンジを乗せるのが難しいところ。
板を置く場所がもっと自由に決められたら★5

• SilverAquaさん
  • SilverAquaさん

4 2009-12-11

レンジラック。
ゴミ箱の上のスペースがもったいなくて、探していました。
ちょうど良い商品があったので、良かったです!
到着が楽しみです♪

4 2009-11-11

組み立ては思ったより簡単で女性一人でもすぐできました。
このタイプのラックをいろいろ探していて、その中でコレが一番下部収納スペースがあったんですが・・・
大き目のペダル式ゴミ箱なので、ふたを開けると微妙にあたります^^;
スライド棚も可動式ならもっとよかったなと。

4 2009-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オーブンレンジが置けて、更にゴミ箱も収まる棚を探してました。レンジは上の棚に、稼働式の棚は外して、2段ゴミ箱を下に置いています。なかなかこの様な棚がなかったので(色も白がよかった)助かりました。将来使い方(棚の位置など)を変えるのも簡単にできますし、長く重宝すると思います。

5 2009-10-16

ダストボックスが収納できるお手軽なラックを探してました。
写真だと色がグレーっぽく見えましたが、実際は白でうちにぴったりでした。