5 2009-06-26

高さ、幅、奥行き、デザインの全てがドンピシャだったのでポチり。高さがあまりないので部屋が広く感じるのと、上には炊飯器などの家電がちょうど綺麗に収まる(ウチの場合ですが)。さらにはオーダーしたかのようにキッチンにもぴったり収まるのでとても満足。この手の食器棚にしては値段もかなり安いのでオススメ

• nanacy7さん
  • nanacy7さん

5 2010-10-02

マイ食器棚
お菓子やパンの器具や材料を収納するために買いました。組み立てですが、うちは旦那が仕事上慣れているせいか一人でトライして1時間かかりませんでした。器用な男性なら簡単ですが女性だと倍の時間見た方がいいかもです。安いので少々扉が隙間あいたりするのはご愛敬です。ズレはなかったですが、慣れてない方だとズレるのは覚悟した方がいいと旦那が言ってました。収納量ですが、百均で売っているA4サイズ用のカゴが縦に入るので奥行きはしっかりあります。建てつけもしっかりしてて買ってよかったです。

5 2014-02-18

満足です
組立は旦那1人で、3時間くらいかかったかな?
電動ドライバーがなきゃキツイかも(^。^;)
でも、食器もたくさん入るので買って正解でした。

5 2011-04-05

思ったよりしっかりした作りなので、お安く買えて良かったです。組み立ては細かい部分もあるので1時間半ぐらいかかりましたが、簡単でした。

5 2010-02-10

女性一人で1時間ちょいで組み立てられました。 安価ですがしっかりしてます。
幅90センチの上置き棚を2つ持ってたので、今回購入した棚の上に2つ固定して置き大容量の食器棚を作りました。 シンプルなものなので そのうち扉裏に好きな布を貼って中が見えないようにしようと考えてます。

5 2009-06-29

ラッキー
組み立てるのに時間がかかるかと思っていましたが、テレビを見ながら、ぼちぼちやって3時間で出来ました。普通にドライバーで出来たので良かったです。
内側に汚れがありました。アウトレットなので仕方ないと思っています。
扉はとても簡単に調節出来るので、心配でしたが、まったく問題はありませんでした

5 2009-11-09

上に炊飯器とオーブントースターを並べて置けるように、奥行のある、幅90cmの食器棚を探していました。
決め手はデザインとなによりこのお手軽な価格です!
シンプルなつくりで曇りガラスで中のものが見えにくいというのもお気に入りです。
説明書がとてもわかりやすく書かれているので、女ひとりでも楽々組み立てることができました♪
フライパンや容量3Lの両手鍋も入っちゃうので、一人暮らしなら食器だけでなく調理器具まで全部入れられると思います!
また、高さがないので倒れる心配もなく、狭い部屋でも圧迫感はほとんど感じられないので一人暮らしの方には特におすすめです!

5 2009-04-22

食器が増えたので、棚が欲しくて購入しました。
説明書を見ながら、組み立てる事2時間半。組み立てにはハンマー、ドライバー、カッターが別途必要です。
アウトレットですが、問題なく使えそうです。
ただ、中の仕切り棚をつける溝が小さい箇所があり、そのままだとがたつきます。
なので、少し細工が必要。
だけど、コストパフォーマスはかなりいいかと。

5 2013-02-06

良かった
時間もかからず届き梱包もしっかりしていました。
商品はしっかりしていて、高級感もあり妻も喜んでいます。
扉の取り付けは、ネジを締める時に扉と天板の高さを合わせて
扉の下に物を噛ませて水平に気をつけながら締めてやると、ほぼ、
調整の必要なく取り付けられました。
他のお店のテカテカのやつが売り切れで、こちらを買いましたが、
十分満足です。

5 2012-05-14

良いです!
この値段でこの品質はかなりお買い得だと思います。組み立ては大変でしたが(不器用な女性一人で三時間)出来上がったときは嬉しいし、とてもきれいで使いやすいです。ちょっとしたカウンターにもなって便利です。ただ、裏側が茶色板なので、カウンター使いにすると裏側は布をはったりしないといけませんので、裏板も白であれば良かったです。

5 2012-01-15

細かい部分は値段相応
組み立てはテレビを見ながら2時間ぐらいかかりました。重い部分もあるので、女性は二人以上で作業すると安心ですが、一人でもなんとかなります。扉と扉の間が1cmほど開きますが、同封資料をみながら調節していくと、5mmぐらいまでになり、見た目も悪くはありません。ただ、塗装がはがれている場所、粗く加工されている部分は、どうしても何箇所もみうけられます。あまり目立たないし、つかっているうちに、どうせ汚れたり傷もできる、と割り切れば、気にならず、値段も相応として満足して使えると思います。

• 豚汁0126さん
  • 豚汁0126さん

5 2011-06-27

値段の割りに良かったです!
ボルト用の穴にささくれが出てたりし、値段相応だなぁと思っておりましたが、組み立てて設置してみると、1万円でこの出来は良く、購入してよかったと思いました。
組み立ては、男一人で電動ドライバーを使い、40分くらいで出来ました。
木工用ボンド(付属)でとめる部分はなかなか安定しにくく、若干、板に反りが出てる部材もあるので、意外と難しかったです。

5 2011-06-12

満足しました
商品到着時の状態が心配でしたが、梱包は丁寧で傷等もありませんでした。
また、説明書も組み立て時にわかりやすいように細かいイラストが記入してあり、部品の取り間違いも起こりにくいと思います。
ただ、組み立て時に人員が2人は必要な状況が1〜2回はあるので、この点は留意したほうがいいと思います(作業者は男性でした)。
ただ、組み立ても問題なく完了し完成後の出来栄えにも満足でしたので、全体的に十分お勧めできる商品です。いい買い物でした。

• lulu-mさん
  • lulu-mさん

5 2010-10-07

新居に!
今回初めて、ネットにて大きい物を買いました。
レビューもみて、品もいいみたいだったので!!
ただ、組み立てが不安でしたが・・・
一人ではチョット大変そうですが、手伝ってもらいながら何とか組み立てられました。
凄く、重量感もあって、お値段以上でした。
凄く良いお買い物ができました。
また、届くのも早くて、キッチンが早く片付き助かりました。

• mori4434さん
  • mori4434さん

5 2010-05-17

食器棚の買い替え
旧商品が古くなりましたので、他の食器棚と同時に購入しました。とても良かったです。二点がそろいの物にしましたから色も高さも揃い満足して居ります。