4 2020-07-10

結果、良かったです。
物がごつすぎた。
もうちょっと軽量かな?って思っていました。
でも、確かにいいです。
車いすに取り付けました。

5 2020-04-25

安全第一ですね
ずっと昔、まだ子供達を自転車に乗せていた頃は「さすべぇ」必須で使用していましが、その後は傘を片手に持ち自転車乗っていましたが、歳を重ねると、やはり危険を生じるので「さすべぇ」購入を検討。色んなショップを探しましたが、あまりにも安価な物は風が吹いたり、角度調整はどうかな?と思案しましたが、やはりしっかり対応している物をと、こちらのショップで購入しました。取り付け方法も表記している順にすれば簡単に取り付けできました。角度を変えたり、使用しない時は折り畳めて邪魔になりません。装置してから、あいにくまだ雨に遭遇していませんが、雨降りに使用するのが楽しみです。

4 2020-09-28

主人の為に雨の日だけ取り付けるように購入したのですが、ワンタッチだと言ってもなかなか取り付けにくいようです。めんどくさがってつけてくれません。主人曰くこれは設計ミスだと言ってます。私はワンタッチタイプではないさすべえを取り付けたままですが、重宝してます。風の強い日は、さすべえを片手で押さえておかないと折れ曲がります。さすべえはないよりある方が助かります。

5 2020-08-23

買ってよかった
ベビーカーで出かけることが多く、ベビーカーを押しながら傘をさすと、リュックや身体半分が濡れてしまうことが多いのと、安全のために購入。
使用してみて、雨にも濡れないし、ちょっとした雨の中のお出かけに便利です。

• miiya6608さん
  • miiya6608さん

5 2020-03-17

二個目です!
2代目です。6〜7年使っていました。
子のせ様の自転車に装着していました。
いい加減、根元がグラグラし始めて買い替えました。

5 2018-07-01

自分の自転車のハンドルの種類が分からず、こちらならどんなハンドルでもいけそう!と思い、購入しました。取り付けも簡単で、ベビーカーに付けたり自転車に付けたりと大活躍です。
到着も早く、大変助かりました。

4 2020-07-28

オススメ
やっぱり高いだけのことはあります。違うメーカーで安い物を買って自転車で使いましたがグラグラして危なかったので一回しか使わずにしまってましたが、やっぱり自転車乗りながら日傘が欲しかったので、こちらを買いました。すごく良いです。グラグラしないですし取り外し簡単です。オススメします。
追加、滑り止めのゴムチューブが以外に面倒です。日傘の方にもつけないと駄目な所です。星1つ減らしました。

4 2019-08-13

1代目さすべえが割れたため、今回は2代目としてこちらを購入。
今までは背中が濡れていたが、これだといろいろと角度が変えられる→背中が濡れない!と思ったのですが、購入してから数回しか雨が降っていないので「これだ!」と思う角度が見つけられていません。
けれど、背中の濡れは1代目と比べてると、マシで(雨量にも左右されますが)ですが、ジョイント部分が多いので、どうしても振動で軋む音がします。

4 2021-07-13

シルバーカー用に購入。説明書が詳しくないので初め付けれないと思いましたが大丈夫でした。ただ傘の装着とり外しは高齢者自身では厳しいと思います。雨の日にまだ使っていませんが良い商品かと。農作業用の手押し車に取り付けたら日除けで使えるかもしれません。

5 2021-07-11

シルバーカー用に
シルバーカー用に買いました。でもサイズが合いませんでした。どうにかつけれる方法を考えます。

5 2021-06-05

すぐとどきました 取り付けやすく助かりました

• zx501さん
  • zx501さん

5 2021-04-24

ショップ◎
木曜日の日中に注文で土曜日の午前中に着きました!まだ箱も開封はしていませんが(追ってレビューします)ショップの対応はいいと感じました!助かりました、ありがとうございます!

5 2021-03-04

取り付け方がわからなくてユナイトさんに電話をして取り付け方法を教えていただきました。黒のネジ部分を下まで回すんですね。Aを固定することができました。説明書3に書いてあるのに情け無いですね。無事に取り付けられてよかったです。ありがとうございました。

5 2021-01-03

義母が雨の日、
傘をさしながら自転車を運転していると聞いて
購入致しました。
全く濡れないわけではないそうですが、
ハンドル操作がしやすくなり、
喜んでいました。

4 2020-09-20

取り付けは工具が不用で傘やハンドル軸に傷が付かないようになっているし、しっかり固定出来るようになっていてとても良かったです。
★マイナス1はまだ雨が降らず使って使っていないので使用感は判らないためです。