4 2022-12-31

親に頼まれて購入しています。
猫も体調が良さそうです。
前回購入より値上がりしていますが、仕方ないのでしょうね。

5 2011-11-29

実家用に!
実家で、療養食を食べてる子が多いので、こちらのショップで、定期的に購入してます。
動物病院で買うより、1袋、2000円位安いそうです。
家まで、運んでもらえるし、助かってます。

5 2010-11-24

療養食が必要で
実家の猫が療養食を食べてるので、近所の動物病院でいつも購入してますが、1袋辺り、約2000円安く、購入を決めました。

5 2015-03-05

我が家の一家になった野良猫君が病気だったので、動物病院で去勢手術をし、このエサをすすめられたので病院より安く買えるためまとめ買いしました。食べるか心配してましたが、食い付きよくて安心しました。

5 2015-06-21

安い
ペット病院で買うよりもかなり安いと思います。
リピートです。

5 2012-10-30

医者いらず♪
6歳の時に尿路結石で救急病院に駆け込みました。その後、フリスキーをやめて、このPHコントロールにして、尿中の結石成分が消えました(*^^)v
フリスキーの10倍位のお値段ですが、11歳になった今も毛艶もよく、元気で、あれ以来一度も病気になっていないのは、このPHコントロールのお陰だと思います。味もとてもいいようで、喜んで食べてくれます。病気でないコもこちらの方が美味しいらしく、病気の予防として皆、これを食べています。

5 2010-10-31

基本食です。
食い付き抜群。
体調も良好です。

5 2010-10-24

安心して与えられるフードなのでずっと使用しています。とても安く購入できて良かったです。

• RyoTaroさん
  • RyoTaroさん

5 2014-12-24

にゃんこの日常食!
11歳の雄猫が2年前尿路結石で血尿がでてました。獣医のすすめでこの商品に変えてから、それ以降まったく問題ありません。もう一匹の雄猫もこれをもりもり食べてます。病気になる前も一般の尿路結石対応商品を食べてましたが、この商品でないとあまり効果がないようです。

• 猫キルさん
  • 猫キルさん

5 2012-05-19

phコントロール2 フィッシュテイスト 4kg
毎回これです。
その時々におおじて買ってます。
家の猫には、必需品です。

5 2012-03-08

お安い
ポイント10倍だったので、まとめて購入しました。いつも迅速に対応してくれて感謝しています。

5 2015-10-08

いつも、4キロ 4袋セット注文です。
市販のニャンご飯を食べていると、必ず結石が溜まってしまうニャン(初代13歳 雄ニャン)がいます。他6ニャン達 計7ニャンなので、全てphコントロールは、ニャンエンゲル係数が高過ぎて家計に響きます。
ご飯を別部屋で食べさせています。
今までに3回も結石で入院 手術をさせてしまったので、ここ5〜6年はph
コントロールのみのご飯で、元気に生活出来ています。
結石になってしまったばかりは、お値段高くてもphコントロール1でも、2年3年と石がなければ、2やライトなどに変えていいと獣医さんに教えてもらい、通販買いのほうがお得とも教えて頂き、石で苦しませたくなくて、ずっとロイヤルカナン購入させていただいてます。
大切なニャンも家計も助かります。4キロ4袋は、その時はお値段張りますがお得ですよ。

• nyanbeamさん
  • nyanbeamさん

5 2014-01-27

10歳の猫に
まもなく10歳を迎える3匹の兄弟妹。数年前から、男性陣が、尿がつまる、おなかがはげる、よくなめる(アレルギー?)、背中も禿げる、ゲロが増えるなどの症状のため、動物病院ですすめられた商品です。最初は「1」でしたが、ここ1年くらいは「2」です。
これに変えてから、おなかは禿げたままですが、背中のハゲがなくなり、毛艶がよくなり、見た目がきれいになったのには驚きました。
これに変えて1年経ちますが、そろそろ動物病院で血液検査をし、餌の指示を仰ごうと思います。

4 2013-01-15

完璧
うちは多頭飼いで、1にゃん結晶が出来やすい子がいます。
ロイカナのphコントロール1をずっと食べさせていましたが、一度普通のお店で売ってるご飯に切り替えたら、すぐに結晶ができてしまって…すぐにphコントロール1に戻しました。
でも、永い間(2年以上かな?)与えていたので、そろそろphコントロール2にしようと思い、切り替えました。
今のところ結晶はできていません。
面倒くさいので、全頭(8にゃん)に与えています。ていうか、他の子のを横取りしたりするので、これじゃないとだめなんです。
結晶はできないのでとても良いのですが。
なにぶんお高い(TT)
少しでもお安い時にとか、ポイントが高い時にと思っていますが、なかなかお安くポイントが高い時ってタイミング良くないので、辛いところです。
でも、さすが獣医さん推奨です。見事に結晶ができません。
うちはきっとこのままこれを与え続けることになると思います。

4 2012-04-22

お安かったんです!
今回で2度目だったかと思うのですが・・・
安かったのと療法食でフィッシュテイストをあげると喜んで食べているのとで購入しました。
獣医に聞いたことがあるんですが、尿路感染症ならフィッシュテイストよりphコントロール1か2の方がいいといわれました。
でも、いつも同じものばかりで飽きてるんじゃないかと勝手に親バカぶりを発揮して購入しました。他の療法食と交互に与えています。