11,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-13

動作が軽くストレス無くなりました。
ボタン一つで無断階調光できて嬉しい。

5 2023-03-12

照らしたいところに軽い力で動かすことができ、ピタッと止まります。明るさ調節も簡単です。快適になりました。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2015-04-25

満足度は総じて高い
私自身も子どもの頃からZライトを愛用しており,現在,自宅と職場の二台体勢(ただし白熱灯と蛍光灯のモデル)。
今度は子どもの学習机用の手元灯として,本製品を購入。
第一印象は小さくなったなぁということ。照明部分もアームの部分も華奢な感じがした(初のLEDモデルだからね)。
実はLEDの照明にはいい印象を持っていなかったが,店頭で確認済み。
手元灯として十分な明るさがあり,ちらつきや目に刺さる光の強さもない。
安心して子どもにも使わせることができると思う。
おまけに,本体白,金具黒のコントラストもしゃれている気がする。
・・・
問題点(というかあら探し3点)。
1.スイッチが使いにくい。特に照度が調整できるギミックは子どもには無理(調光は必要ないとも思えるが)。
2.標準でついてくるクランプは使いにくい。Z-A16の方を標準にして欲しい(もちろん一緒に購入した)。
3.LEDの嫌いなところでもあるが,電気に寿命が来たら,本体ごと使い捨てなこと(40000時間は長いようで短いかも)。

4 2015-03-16

ちょっとコツがいる?
学習机を購入したので、勉強するのに手元を明るく照らすべく、スタンドを検討していてこちらに決めました。
すっきり持ち手部分がデザインに組み込まれていて、シンプルながら機能性も十分です。
調光もあるので、100%では明るすぎるのを抑えられるのもよいです。
動きもスムーズです。
ただひとつ、ボタンが何となく心許ないのが難といえば難でしょうか?
設置も特に難しくなかったですし、梱包もコンパクトでよいと思います。

4 2015-02-08

カメラで撮影する場合のフリッカーについて
明るさ、質感、使いやすさ、どれも自分の用途に合っていて申し分ありません。
特に、ハンドル付きヘッドや下側スイッチは、形状的に使い勝手を向上させています。
使ってみて気が付いた点を2点ほど。
・出荷状態ではネジ締めが若干緩い部分があるので、自分で増し締めすると良いと思います。
・Skypeで使用するPCカメラで撮影すると、フリッカーが気になりました(肉眼では感じません)。
これは、調光機能を使用した場合に、時分割で明滅を繰り返すようになるためだと思われます
(カメラの高速シャッターで確認できます)。カメラ側のシャッタースピードとの相性もある
と思われますが、フリッカーが気になる場合には、100%点灯状態にすれば問題なくなります。
その場合でも、基本的な使い勝手は良いため、アームやヘッドの角度を調整することにより
照度を適切に保つのは容易です。
LEDデスクライトの中には照度の不十分な商品も多くあると聞きますが、本商品はJIS-Aクラス
相当なので、そのような不満はありません。総じて満足度は高いですが、上記フリッカーの件
のみ星を一つ減らして4つ星とさせてもらいました。

5 2015-04-10

よいです
安く購入できました。
いろいろな種類があり、選べました。
すぐに届きました。
よかったです。

5 2015-09-26

とても気に入ってます
今日、届いたので、早速設置しました。設置の手間も掛からず、固定が元々緩くできていた部分もマイナスドライバーで適度に固く閉じてバッチリ!明るさも、問題なさそうです!買って良かったです!

4 2015-07-08

弟用に購入したら、兄もほしいと言うので、リピしました。
今までスタンド式だったので、クランチで机が広々しました。
ライトはコンパクトですが、明るさ最大にすると机全体に光があたります。

4 2015-07-03

子供の学習机用に購入しました。
軽くてとても明るいです。アームの動きもスムーズでしっかり止まります。
子供に注意しないと、アームに指をはさむ可能性があるので★4つにしました。
まだ机が届いていないので、取り付けが楽しみです。

5 2015-04-25

ハンドルが付いているので楽に操作できました。
使い勝手も良いようです。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2015-04-05

Zライト2台目です
年末にZ-10を購入し、とても気に入ったので2台目Z-1000です。
カッコ良さではZ-10ですが、こちらはナチュラルな感じ。
ハンドルがついているので操作性は、こちらの方が良いと思います。

3 2023-06-17

太陽光とは少し違いました。
ヘッドの向きがある程度にしか傾かないので、ヘッドが360度回転出来たらもっと良かった‥