5 2012-01-04

容量的にはコレが正解
【初めに】商品が注文より1週間してやっと手元に届いたのでレビューを追加しました。

【発送】発送状態ですが、梱包も丁寧にされていて好印象でした。

【製品】中国製品の様に適当な作りではなく、しっかりとした製品ですので安心して使用出来ると思います。

【性能】画像に写っている一番左側が今回購入した製品です。

電池容量は、4700mAhとこのクラスではかなりの大容量だと思います。

iPhone4Sだと、2回分の充電性能があると言う事で、バックにひとつ入れておけば、充電環境が無くても安心してスマートフォンの使用が出来ます。

もうひとつ、リンケージ(ACLD-04BIP・画像真ん中)電池定格容量は、2000mAhの方も使用しておりましたが、普通の携帯を充電しただけで電池容量が半分になり、スマートフォンだと2000mAhの容量だと、1回分程度の充電しかできないので少し不安を感じて、今回電池容量が大容量の、4700mAhにしました。

スマートフォンクラスだと、これぐらいの容量があれば携帯の使用に不安を感じる事がなく好きなだけ一日中ネットに繋ぐ事も可能です。

【大きさ】スマートフォンより一回り小さいぐらいです。

【充電】専用のコードを使用して、画像一番右の手持ちの充電器で充電しました。

「参考になった」方は、「参考になったボタン」を押して頂けると幸いです。
良かったらマイレビューの閲覧もして下さいね♪♪

• mamiya&reiさん
  • mamiya&reiさん

5 2012-07-28

娘ようにもう一台購入
スマホより少し小さい感じで、手触りも気に入ってます。充電中、右から左に半円を描くように点滅する4つのブルーライトも気に入ってます。
白を自分用に、黒は娘用に購入。
この商品は不具合とかもあまり聞かないし、実際使用している仲間も絶賛してる商品だったので、以前より安くなったことと、3500円以上で送料まで無料になることに惹かれて即決購入しました

5 2012-07-05

4日で届きました。
早速、iPhoneに充電。
問題なく、フル充電できました。
バッテリー自体に、3/4充電があったのですが、iPhone残量9%からフル充電で2/4になりました。
2回以上充電できるんじゃないかな?
週末は、野球観戦で色々携帯いじって充電なくなりそうだったり、夏休みには、旅行に行くのでこれがあれば不安はありません。

• kowa_kunさん
  • kowa_kunさん

5 2012-11-23

旅行も安心
iPhon5の充電用に購入。
旅行の時はコンセントから充電できないのでいいバッテリーがないかなっと思っていたら、この商品を発見。
価格も手頃で満足しています。
これでバッテリー気にせず使えます!

4 2012-08-27

モバイルWiFiルーター用です。
容量が大き過ぎると充電に時間がかかるので、
「そこそこの容量で軽めなもの」で探していてみつけました。
値段も安く、おまけにクーポンも使えたので試しに購入。
使用時は結構熱くなるのでちょっと心配ですが、
もうひとつ購入すれば良かったかな〜と思える商品です。

• 44441111さん
  • 44441111さん

5 2012-10-07

思っていたよりもずいぶんと軽かった
開封して、はじめに感じたのは軽さです。
もともと重いものを避けたくて選んだ機種ですが、思ったよりも軽くてびっくりしました。
仕事でBlackBerryを使っていますが、持って見た感じではそれよりも軽く感じました。
主に、移動時間の長い旅行中にAndroidタブレットの充電を補助したいという考えなので、要領としても十分で、ここまで軽いことが自分の求めるスペックにぴったりでした。
見た目や質感も安っぽくなくて満足しています。 ただ、印刷された文字は、長い間使っていると結構はげてきそうな感じです。 (別に必要ないので気にはしていません)

4 2012-12-06

いざ!という時の為に…
外出時の予備として購入しました。
購入前に分かっていましたが、サイズは少々大きめです。
(私はiPhone4を使っていますが、iPhone4とほぼ同じ大きさです。)
持ち歩くには少し重い感じもします。
が!これ一つでiPhoneが2回も充電できるということで、大きさと重さは許容範囲かなという感じです。
まだ、使用していないので☆−1です。

5 2012-11-27

iPhone5の充電の為に!
iPhone5の充電器を探していたのですが、楽天でやっと見つけました。選択肢は色々とあったのですが、やはり二回充電出来る点や、他の方のレビューなどを参考にこれに決めました。ルート検索などをすると非常に早く電池が無くなるので、出張の時に早速使用して見ました。大きさもとても手頃で、充電をしながらiPhone5を使って見ましたが、抜群な使い心地でした。家族の為に、二つ目を購入予定です。

• kiyo0904さん
  • kiyo0904さん

5 2012-11-02

自分用に購入
Iphone5を夫婦で購入し、電池の消耗の早さに不安を感じていたところ、こちらの商品に出会い、他の商品と検討の上購入しました。
初めはもう少し大きいバッテリーを探していましたが、大きさも考慮してこちらの商品を購入しました。2回分充電可能な容量、エレコムのブランド力、大きさ、安さ、格好良さ、総合的に見てオススメできる商品と感じています。
使用方法は単純で、丸いボタンを押すと給電するのみです。
妻のプレゼント用に白を同時購入し、送料無料となりました。

5 2012-10-17

2回満タンはイイ!
しかもこの安さは魅力です
これで遠出するときも安心です

• KIKI0720さん
  • KIKI0720さん

5 2012-10-15

とても、早くて安くて良かったです。
商品は、大変助かっています。

• kanna4741さん
  • kanna4741さん

5 2012-10-05

良いです!
ギャラクシーS2で使用しています。予想よりも小型軽量でした。黒を買いましたが、質感がとても良いです。一番気に入っているところは、充電スピードが早いとこです。お勧めなバッテリーです!

• Luck点さん
  • Luck点さん

5 2012-08-10

初めての購入です。iPhone用に持ち歩いています。
コンパクトで容量も多く値段が安い!
あえてマイナス面を言うなら、
給電開始ボタンが押されやすい位置にあるので、
バッグの中に入った状態で押してしまう可能性があります。
ロックスイッチがあれば完璧でした。
と言いながら今まで一度も事故ってません(笑)。
100均で買えるようなクッションケースに入れると良いですね。

4 2012-06-05

まだ1回しか使ってないけど使いやすいです。充電とかもまだなのでまた後日書き換えます。大事なこと書き忘れました。私の電話のauIS14SHは付属のケーブルでは充電できないです。お友達が調べてくれたのですがシャープ製は別のケーブルがいるようです。100均でもあるようですがなかなかみつからなくお友達が見つけた楽天のお店で買いました。

5 2012-06-03

期待を込めて
レビューを見て購入を決意。訳のわからんメーカーでなく、エレコムですので安心して購入できました。届くのが楽しみです。