• rallycさん
  • rallycさん

4 2010-03-15

T7とP7どっち?
単純に同じ LEDLENSER T7とこのP7の比較用に買ってみました
わずかな寸法差10mmはあるものの SPEC的な物は同じですし
価格差は このサイトで2千円くらいP7が、高額なので気になるところです。
付属品は 同じベルト型のホルスターとカラビナ パッケージは、T7が ブリュスター、P7が ギフトBOX。
試用の電池が付いている分はT7 本体とパッケージに2セット付いているのに対して P7は 1セット分です。
パワーモードで1時間、セーブモードで2時間電池の寿命が長くなっています。これを測定誤差とみるか 良くなってるとみるか 個人差がありますが T7はこれから入手が しずらくなるでしょうし 在庫があればお値打ちな T7 新しもの好きなら P7でしょうか。
寸法のサイズは 後部SW部分の寸法が若干P7が短くなっています 並べてわずかにわかる程度
ズームフォーカスの形状がちょこっと異なる点、グリップの滑り止めが T7がダイヤモンドチェッカリングに対して P7は格子状模様になっている点が違いです。
どこかで LEDの色が違うとか 書いてあるHPも 見受けられましたが 全く同じ ズーム角で 色も同じです。もっとも白色LEDは 相当ランクを上げても色温度を揃えるのは 技術的に難しいので 色が変わるとかというのは 製造上ナンセンスな話なので 昼白色か 蛍光色なんていうのは少しは違います。
入手ともしやすい 単4×4タイプですし 中も 金メッキを多用して 質感ともワンクラス上のライトです。
4本電池を束ねて収納することで コンパクトになっているので 携帯にはよいサイズです。
後は 使い勝手は T7と同じです。 在庫があればT7の方がこだわりがなければ 2000円ほど安いので お勧め。というか同じ物です。
ギフトBOX形状なので 誰かに贈り物という点では P7は高級さもあるので良いかも知れません。

5 2009-12-03

LEDライト
LEDライトは何本か持っていますが
所有しているものでは一番明るいです。(パワーモード時)
ケース下にはスイッチ用の穴が開いていて
収納したままでもスイッチが押せるようになっています。
それとカラナビも付いてました。
画像はフォーカスワイドで
セーブモードとパワーモードです。
ちなみにオークションで買った15WLEDよりも
すごく明るいです。人の顔に照射すれば護身用に使えそう
なぐらい明るいので女性が夜道を歩く時にもおすすめです。

• sun3papaさん
  • sun3papaさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2009-08-20

超お気に入りです
ワイドとスポットのスムーズな無段階切り替えには正直感動しました、
これが有ると無いでは使用感に雲泥の差が出ます、
通常の固定のビームライトですと足元を照らすとき一部分のみ(スポット部分)が明るくて(まぶしくて)周囲が逆に見にくくなっていましたが、このライトは均一に広範囲を十分な光量で照らしてくれるので大変貴重な機能です、遠くを見たいときはライトを持った手で簡単にビームに出来るので安心です。
明るさは、ブーストモードで170ルーメン。
連続点灯のハイモードで125ルーメン
連続点灯のローモードで10ルーメンだそうです
ハイモードでは私の持っている別メーカーの150ルーメンより明るく感じました、光の量が違うみたいな感じです、これだけあれば通常使用では十分に満足できます。
ローモードの10ルーメンですが数値的にはとても暗く感じますが、これがまたちょうど良い、手元の本などを見るときに最適な明るさですね、何のためのローモードかを考えている設計者に頭が下がります。
ボディは上品なラインで仕上げもよく満足です。
付属のシースー(ポーチ)も付属品というレベルを超えた仕上がりです(単品で販売すれば2,000円クラス?)。
サイズは、CR123A使用のライトを見慣れた私の印象は 太い・でかい・重い でしたが、単4乾電池4本使用でランニングコストが安くできること・電池がどこでも手に入るを考えるとこのサイズになってしまいますね、でも使ってみると案外にほどよい太さで握りやすいです、光量は十二分、思ったほど熱くならず、長時間使用には良いバランスです、難を言えばボディにもう少し滑り止め効果がほしかった。
最後に、LED LENSERのロゴが現れたり消えたりするギミックが隠れています、探してみて下さい、ショップの人も知ってましたか? 私は見つけたときなぜかニヤッと笑ってしまいました、こういう事をするお茶目な設計者は大好きです。
この、P7はしばらく手放せないライトになりそうです。

4 2009-08-06

明るい=大食い
大きさの割にとても明るく、ズームもできるので使い勝手もいいです。
ただし、ランタイムは短いです。
1時間半くらいで明るさに陰りが見え始め、2時間くらいで使い物にならなくなります。

5 2009-11-12

世界最高峰!!!
この値段でこの性能は、まさしく、世界最高峰のLEDハンドライトです。他メーカーでこのコストパフォーマンスのLEDハンドライトは、見た事がありません! 旧型の 170ルーメンも持っていますが、この 新型200ルーメンは、旧型より、遥かに、明るくなっています。旧型のスイッチパターンは、セーブ → パワー の順番ですが、新型は、 パワー → セーブ となっています。

5 2011-05-03

• 耐久性:
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
仕事での必需品です
震災後まもなく被災地にて救助作業をしておりました。愛用のキセノンバルブのペリカンライトで活動していましたが、同僚の持っていたT7の性能に圧倒され購入しました。
同等品のT7は既に入手困難でしたのでP7の選択ですが、期待通りの明るさと携帯性、堅牢な作りに満足しております。LEDチップですので光温度は高め(体感6500K〜7000K)ですがハロゲンやキセノンバルブに比して電池消費も少なく非常にありがたいです。
停電時にランタン等を持っていない方は壁紙が白系の部屋であれば天井に向けて点灯すれば15〜6畳の部屋であれば充分代用できます。(トイレットペーパーを立ててコアの穴部分に入れておけば倒れません)

5 2009-08-18

高性能ライト!
以前から気になっていたモデルで、購入時P14とかなり迷いましたが、今回は明るさと携帯性のバランスでこちらに決めました。
●スポット〜ワイドの幅広い調整幅。(スポット時は元々スポットに最適化されたライトほどではないです)
●スリーステージスイッチ。ローとハイの明るさの差が絶妙。ローはマップを見たり、バッグの中を見たりするのに丁度良い明るさ。大抵のローハイ切りかえのライトのローは手元を見るには眩しいです。
●すべての操作が片手で可能。
明るさはこのサイズとしてはかなりのものです。遠くを照らす用途がなければ、下位モデルでも十分な気がします。
明るさの持続は単4電池なので、それほど長くはありません。
ほとんどの人は買って失敗ということはないと思います。

• finalcutさん
  • finalcutさん

5 2009-03-11

間違いなく名器 待望の防滴仕様
GENTOS・SG-305に満足できないあなたはこれでキマリ!
明るいってもんじゃないです。まさにレーザー光線です。
単4が使え、軽く持ちやすいP7にしました。
(スタミナ重視ならP14です。380g)
200g以下のP7はベストチョイスだったと思っています。
***BLOGにて詳細なレポートを予定しています。***

5 2010-05-21

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
価格も一桁違うので単純に比較するには無理があるが、同サイズの一般的なライトとは比較にならないくらい明るい。
単4電池を4本使用するためサイズの割には重量があるが、質感が高くツール好きにはたまらないアイテムと言える。
ハロゲンやクリプトン球を使用したライトは色が黄色がかっているが、こちらは純粋に白色である。
ワイド側でドーナツ現象が発生せずに、ムラなく全体を照らしている点は特に感心した。道具としての質感とともに光の質感も高く、お薦めの1本と言える。車載用にP14かP17の購入も検討したい。
なお、このライトと技術を活用して、屋外用の防犯センサーライトを発売すれば、売れると思うのだが…。

• Bold'orさん
  • Bold'orさん

4 2010-04-05

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:4
使える!
旅行で外灯がろくにない田舎に行ったときなどに、LEDライトが一本あったら便利だろうなあ位に思って、売れ筋のP7を購入。
が、年に数回しか行けない旅行で数十分?しか使わないのに、200ルーメン、5,000円弱は衝動買いだったかなと当初は後悔しました。
ところが、勿体ないからと、自宅と駅の間の通勤自転車で試しに利用したところ、車やバイクが早期にこちらに気づいて、スピードを加減してくれるようになりました。購入時想定していなかった使用方法を見つけ、今では、通勤かばんにくくりつけて毎日愛用しています。
ただし、傍迷惑なほどではないですが、かなり明るいので、ロービームにするのがマナーだと思います。
悪気はなかったものの、夜道を歩いている通行人を後ろから急にすごい光で照らす結果となり、驚かせてしまう場面が何度かあったので、車などを運転するドライバーに対するのと同じ配慮が必要です。
気を使って、ライトをやや下向けに使っても、十分明るいです。

5 2010-03-19

散歩+夜間の川魚捕獲に
田舎で夜道は真っ暗なので散歩する際の必需品です。
また、川魚を捕獲する際、光量が足りないと水中の魚を目視することができません。
しかし、この商品があればそんな問題は一気に解決。
すぐに電池が切れてしまうのでいつも予備の電池を持ち歩いています。
アルカリ電池だとかなり明るいですが10分ちょっとで突然暗くなります。
その点、充電式の電池を使用するとアルカリ電池ほどの明るさはありませんが30分程度明るいままでがんばってくれます。アルカリ電池ほどすぐ真っ暗になることもないのでこの機種には充電式の電池は必須かと思われます。

• i007kさん
  • i007kさん

5 2009-10-06

衝撃の明るさです。
とは言っても人によると思いますが、僕には大変満足できる物でした。
説明画像の通りの明るさを体感できます。
スポット照射は、レーザービームのように絞れはしないですが、体感では200m以上もしかしたら300m手前ぐらいまでの看板まで光が届いているようでした。
この価格でこのクォリティー(専用ケースもかっこいい!!)は大変満足できました。
それと大事なのが何に使うかですが、僕の場合は車のメンテナンスやキャンプなどに使うのでライトですし使うときに今すぐ使える状態がベストです。
というのは、僕の知り合いで同じようなライトを使っていますが、電池が海外製の専用電池で値段も高くなくなってもすぐに買えません。
でも、このライトは単四なのでコンビにでもすぐに購入できますし、最近はやりの充電式電池を使えば電池の心配はいりません。
高くて明るいのは当たり前です!!
この価格では非常に明るいと思いますし、やはりライトの性能は一瞬の明るさだけではなく、必要な時に使えるかだと思います。

5 2011-01-12

どこかの景品で貰った12個LEDハンドライトが、突然暗くなったり元に戻ったりと信頼性がなく、信頼性の高いレッドレンザーを思い切って購入しました。
さっそく使ってみたら、作りは頑丈で明るさはかなり明るく、アウトドアでも問題なく使えてしまいます。
他製品にはより強力なライトがありますが、サイズと重量など使い安さを考えると、このレッドレンザーはバランスよくかなりオススメです。
一本は持っていても間違いないですよ。
お値段も安く大変満足です。

4 2010-10-08

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:3
山歩きや携帯用としてこちらとP3を買いました。
こっちは旦那用ですがP3が細かったのでこちらはしっかりとした太さがあって
女性には少し太いですがこっちのほうが握りやすいです。
明るさはスポットはP3ほどシャープではなかったですが
ノーマルもどっちもとても明るくて50m先まで照らせました。
単4電池4本ということもあり少々重いです。
もう少し電池がもってくれれば安心して使えるんですが。

5 2009-05-08

リピート購入 !!!!
LED LENSER シリーズを買い出すと、なんか LEDライトを集めるのが、趣味になってきました。ROLEX も趣味で、この二つに共通するものは、製品の仕上がり精度が、非常によい事です。特にこのP7は、一番好きな LED LENSERです。次は、今年の夏、発売予定の M5 が、気になっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト