4 2011-08-11

ネオボールZ 60Wタイプ
1年前の「家全体の蛍光灯交換作業」でDK(2灯)交換済みでしたが予備がなかったので、1個ストック購入。(555円)

• RTK1003さん
  • RTK1003さん

4 2011-04-03

節電。
節電のために購入しました。
LEDですと、電球の丸い部分全てが光るわけではありませんので、ランプ全体から広がるような明るさがほしい場合には、LEDですと、明るさが、少し不足していましたので、こちらの電球形蛍光ランプにしました。
密閉形や防湿・防雨形の電球の器具にも使えるのもいいと思いました。
点灯直後、しばらく、少し暗いので、星四つにしました。

5 2011-07-15

両親のダイニングで100wタイプのモノを使用していて、切れてLEDに変えると言っていたが、価格と消費電力が釣り合わないと感じたので、これを勧めました。価格、性能共にかなりコスパフォーマンスは高いです。

4 2008-06-17

最も一般的な電球のつけ替え用
一番ポピュラーな電球タイプで、60Wと同じ明るさで、13Wの消費電力です。わが家でも、節電とCO2削減のために、少しずつ交換することにしました。
スイッチオン後、0.5秒くらいで80パーセント、30秒程度で最大の明るさとなります。ふつうの電球と比べて、少し明るい印象でした。
廊下や階段でも、問題なく使える点灯速度ですし、今後は洗面所やトイレも、このタイプに替えていくつもりです。

5 2009-11-24

省エネのために
わが家の照明器具はほとんどが白熱灯だったため、蛍光灯のタイプを検討していて、こちらのショップがお値打ちだったのでまとめて購入しました。最初、点灯まで少し間があったり明るすぎたりしましたが、2〜3日すると気にならなくなりました。あとは来月の電気代金がどうなるかが楽しみです。

5 2009-09-13

エコ替え
先日オフィスの電球を一部Panasonicスパイラルに変えまして、かなりのコストであることに気づき、残りの半数以上分をこちらのお店で購入しました。他の60W相当の品物よりも、こちらの方がかなり明るく感じます、この丸型のものは13ワット、電球型の方は12ワットなのでその違いかもしれませんが、、洗面所では天井の電気をつけずに、洗面所のこのライトだけを付けた方が以前より明るいくらいなので、使い方も考えて 来月の電気代を楽しみにしようと思います。
かなりおすすめです。あ、直径は 大きいですのでスペックをチェックしてからの購入をお勧めします。

• ns_moonさん
  • ns_moonさん

5 2007-06-22

モデルチェンジ前のものをLDのシャンデリアに使用していました。4年半経って1つまた1つと切れ始めてたので今回購入しました。電球色の柔らかい暖色が気に入っています。旧型より少しだけ白っぽい光になったようですがその分明るく感じます。我が家はダイニングのシャンデリアは低めに設置していますが、蛍光灯なので熱さも気になりません。電球に比べて消費電力も少なくて済み、寿命も長いのでお勧めです。

5 2011-08-09

安い
近所のスーパーよりかなり安かったので、まとめ買いしました。
この製品は初めての購入で、まだ使用してませんが、良かったらまた購入します。

5 2011-06-05

洗面所に使用
昔買ったことと思うと、電球型蛍光灯も安くなりました。電球色の方が暖かみがある思いと、昼白色のパナソニックの60W型との交換です。
購入年が違いますが、比較すると、点灯時間が確実に速いようです。ほとんどタイムラグを感じません。そして、最初からかなり明るく、快適です。
色は電球色より、若干白い感じがしますが、柔らかな色です。
今回、LEDに交換しようと思っていましたが、ボール型のLEDはまだ光量が足りないような気がして、この値段なら当面使用するのも悪く無いという判断です。

5 2011-01-30

節電用
蛍光灯型電球ですが、すぐ点けて明るいので白熱球からの交換でも違和感ないです
電気代も60Wの1/3ですから申し分ないです

5 2010-12-16

交換用
家の省エネ化で白熱電球から交換です
文字どうり、点けてすぐに明るくなるのでお勧めです

5 2010-11-11

トイレと浴室用に予備で購入しました。お安く買えて良かったです。

• まる3764さん
  • まる3764さん

5 2010-08-06

注文して、配送していただいたのが早くて助かりました。何箇所か探しましたがこの品番がなく困っていたところ、こちらの店を知りました。どこよりも安く送料無料も気に入りました。

5 2010-02-22

エコ&節電に
最初はLEDを考えていたのですが、まだ値段が高いのと実物を見ていないで付けるのが不安だったのでこちらにしました。洗面所につけています。明るさも申し分なく、すぐに明るくなるので電球と変わりません。ボールの大きいのにしたので見た目も悪くなく、よい買い物をしたと思います。

5 2008-05-10

エコ対策!!
リビングのボール球は7×2箇所も使うんですが、今までは発熱球だったので、すぐ切れてしまうし、熱いので、この度、思い切って蛍光灯にしてみました!少々値ははりますが、こちらは近くの大型電気ショップより安いし、今までより3倍長持ちするし、電気代も先月より安かったです!しょっちゅう取り替えなくて済みます!5個購入すれば、送料は無料ですよ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球電球形蛍光灯