5 2015-01-25

新居用に
購入しました。取っ手をぱたっと倒すだけでしまるのでとっても簡単そうです。圧力の調節も出来ますし、蒸し器付。鍋の数を出来るだけ増やしたくないので、パスタやうどんを茹でる用の鍋と兼用にするため別途ガラス蓋も購入しました。同じシリーズのレッドにしようかと思ったのですが、あちらは持ち手がグレーで別売りのガラス蓋のつまみは黒なのでどうにも違和感があってこちらのホワイトにしました。結果白いキッチンに合ってとても良かったです。引越し後に使用するのが楽しみです。

5 2014-11-25

とても迅速丁寧でした
結婚祝いに友人にプレゼントしました。
包装もきれいで、商品は友人もとても喜んでくれました。

5 2014-11-19

お値打ちでした。
友達にプレゼントで選びました。
とても安く、商品もわりと早く届きました。
ちょうど2000円のキャッシュバックキャンペーン中ということもあり、超お得で友達も喜んでました。

5 2015-04-18

素晴らしい!
もっと早く買えば良かったです。
四人家族で、もっと大きなサイズと迷いましたが、このサイズでよかったです。普通の鍋と同じ位の大きさなので普段使いしやすいです。
カレー(一箱分普通に作れました)はもちろんのこと、野菜スープや、根菜の味噌汁(味噌入れる前まで)など、あっという間にでき、離乳食作りの負担がなくなりました。圧力鍋は使い方が難しそう、蒸気が怖いなどのイメージが一度使えばなくなりました。

5 2015-01-09

買って良かったです。
両手鍋でロックが簡単なので購入しました。思ったより軽く、使いやすいです。早速、蒸し大豆を作っています。8分加熱で、ふっくら美味しい蒸し大豆ができます。感動!筑前煮、黒豆も美味しく炊けました。また料理本も買いましたが、今はテイフアールのホームページからレシピを印刷して色々料理をつくってます。ガラス蓋は確かに便利!普通の両手鍋として使えます。温め直しにも良いです。

5 2014-12-30

スマートなボデー
シンプルでスマート。
パリの友人宅で見つけ虜になった。

5 2017-09-09

プレゼントにも最適!
ちょうど今まで使っていた圧力鍋の調子が悪くなり始めていたので、母へのプレゼントとして購入しました。
使い方が簡単なので、年配者にも使いやすいかと思われます!

5 2017-06-20

買って良かった
10数年前にいただいたT-falの圧力鍋のつまみが壊れてしまったので購入。
ふたがワンタッチで閉まるので便利です。
3人家族なのでシチューやカレーを作るのにもちょうどよいサイズかと。
温めなおし用にガラス蓋も一緒に買ったので冬は活躍するかな?
蒸しかごもついているので、お野菜が早く蒸し上がって便利そうです。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2017-05-23

昔(30年以上前です)、実家に某社の圧力鍋がありました。とにかく重い!怖い!という印象しかなかったのと、お値段もするので、躊躇してましたが、友人から『圧力鍋があると料理のレパートリーも時間も短縮できるよ!』と勧められ、いろいろ調べて、主婦歴15年目にしてこちらを購入しました。
早速、豚の角煮やシチューなど作りました!
今の圧力鍋は扱いやすいです!買ってよかった!というかもっと早く買っておけばよかったです!

5 2017-05-14

とても便利です。
母に頼まれて購入しました。商品が到着後すぐに使ってみたそうです。今持っている物が6Lなので普段使いに丁度いいサイズの様です。使い方もわかりやすく、問題無く使えたそうです。

5 2017-02-17

15年ぶりに買い換えました
実に15年ぶりに買い換えました。
前もティファールの圧力鍋を使っていましたが、前は6リッター。
今回は、そこまで大きいのは要らないというので、
3分の2のサイズの4リッターに。
15年経つと、機能がシンプルかつ便利になっているのに驚きました。
洗うのも軽くてすみますし、なにより値段が安くなってるのも。
当分使えるので、嬉しいお得なお買い物です。

5 2016-12-10

我が家では毎日フル活用、家族も満足。
何年も使っていた圧力鍋が壊れて今回は思い切ってティファールを購入しました。
家に届いた日から花豆を煮たり、肉じゃがをしたりしました。とても美味しく出来大満足です。
蓋の開閉もすごく簡単で使いやすいです。
初めて使う人も安全に使えるのなあ〜と思います。
大人4人家族ですが大きさは一食分丁度良いです。
なので、たくさん作りおきしたい方はもう少し大きなサイズをお勧めします。

5 2016-12-10

期待通りの良品
4Lにするか6Lにするかで迷いましたが実物を見て安心、ちょうどいい大きさでした。早速味噌汁の下ごしらえに使ってみましたが弱火加圧2分でいりこ出汁がバッチリ出て大根も柔らか、圧力鍋の素晴らしさに感動しました。いつもは20分ぐらい掛かっていたような・・。これから料理が楽しくなりそうです。いい買い物でした。

4 2016-02-14

時短♪
以前使っていた別メーカーの圧力鍋が壊れ、今回はティファールに。2人分には大きいかなと思いましたが、使いやすいサイズで、家族が増えても大丈夫そうです。
片手で蓋が楽に開くのでとても便利です。たまーに閉まりづらいときがあって、何回かガシャガシャやると閉まります。その点で☆−1。
低圧、高圧の使い分けができたり、音がうるさくなかったりと、以前の鍋より良いところが多いので買ってよかったと思っています。

5 2016-01-24

喜ばれました
結婚のお祝いにこれがほしいといわれ買いましたb。すごく喜んでいました