9,100円  買い物かごに入れる

5 2023-01-04

• つき上がり:4
餅のつきたては大変熱くて、お餅を切り離すのと丸める事が苦痛でしたが この切り餅器を使う事で簡単に丸める事が出来て家族で満足しています。大変良かったです。お手入れでは最後にスクリューに餅が残る事ぐらいです。 末永く愛用させていただきます。有り難うございました。

5 2022-05-26

• つき上がり:5
同じサイズのお餅が作れて、大満足です。
2キロの餅米で、4回転まわし、50個の均等なお餅が作れました。

• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2013-12-29

助かりました。
餅つきのために、道具をだしていたら、
今まで使っていた餅切り機が、壊れていました。
急遽、探して、同じものがあったので、購入を決めました。
日にちに間に合うよう、急いで頂けるよう、ダメもとで
注文時に記載したところ、、その日のうちに手配をいただいて、
余裕を持って、届けていただきました。
とても助かりました。
ありがとうございます。
品物は、以前は、組み立て方や、片付け方など、迷うことが多く、
使いづらいと思うところがありました。
今回購入したものは、組み立て方の番号が刻まれていたり、
組み立て方のシールが貼ってあったり、
これなら、迷うことは全くないとは言いませんが、少なくなりそうです。
良いお店で良い物を購入でき、感謝しています。

4 2013-01-07

コレは凄い
つきたてのお餅を丸めるのは大変でした。熱い、大きさが不揃い。これはなんとハンドルを回してレバーを下ろすだけ。大きさはハンドルの回す回数で調整できるので好みの大きさをつくれます。
本体は平面に真空のハンドルで固定するので場所はどこでもとは行きませんが、しっかりしたテーブルでしています。お勧めです。

• nrms212さん
  • nrms212さん

5 2019-12-28

• つき上がり:3
新たに餅つき機を購入したので新規購入しました。同タイプの2台目ですが、気に入っています。

• 東49さん
  • 東49さん

4 2011-12-26

安価で良質なもの
先日餅つき機を買いついたところ、つきあがりが熱く丸めるのに苦労しました。今回便利なものを買い求めたので、年末の餅つきに使用してみようと思ってます。

• viora0903さん
  • viora0903さん

5 2014-12-28

• デザイン:
  • つき上がり:
楽に丸餅が出来ます お勧めです!
“全く使えませんでした、買う価値なし”と書かれた方がいらっしゃいましたが、
どうして?と思いました。
簡単に丸餅が出来て、感動しました。今までは熱くて丸餅に出来ず伸し餅にして
いました。これでしたら、ハンドルを回して切り、後少し丸めるだけで簡単です。
それに、後片付けは餅がくっついたら、表面がツルッとしているので、少し乾い
てから剥がすと殆ど綺麗に剥がれます。後取れないところをお湯に浸けてから
洗えばよく、それ程面倒ではないです。
箱に仕舞う時も、取説に片付け方が画で描いてあるので、キチンと片付けられました。
一つ使いにくい点は、ハンドルを回す時にぐらついて回しにくいです。私は、家族に
支えてもらいました。
取り扱いも、お手入れも、思ったより楽でした。早く買っておけば良かった~。

5 2012-01-23

年末の餅つきで使用
家族でお餅をついていますが、おばあちゃんが餅をちぎる係りを退いたら、丸餅がガタガタに!
このカッターでちぎったお餅は大きさがそろうのでとても良いですよ。
もう丸める必要が無いくらいきれいに切れました。
1回しでカットすると、直径3センチくらいのちび餅ができてかわいいし、ぜんざいとかに入れるのに便利でした。
すごーく楽になるのでオススメです。

• hana1445さん
  • hana1445さん

4 2018-12-21

• つき上がり:3
餅つき機と同時購入、これはイイです。
作業が早く、まん丸お餅がポロンポロンと次から次に出来上がって来るので楽しめました。

5 2015-02-17

• つき上がり:5
子供達がお餅好きで、よく餅つき機で作っていますが、出来たての熱いお餅を丸めるのは結構大変な作業でした…
商品到着後、早速使用してみた所、あの大変な作業が嘘の様で、アッと言う間に綺麗な丸餅が出来ました!
他のレビューにも書いてあったように、ハンドルを回すのがキツい気もしますが、子供達とわいわい楽しんでます!
パーツがバラバラになるので、洗いやすくて、想像以上に便利商品です!
これは、オススメです!

4 2015-02-01

せっかくなら
お餅つき機と同時購入しました。
ついたお餅をのし餅のようにするには、素人には無理だなと。せっかく作るなら、形も整ったものに出来るだけしたいなーと。
この機械でマルイかわいいお餅が簡単に作れました!
大きさも変えられるし、いい感じです。
ただ、お餅が最後どうしても、中に残ります。
そのくらいは仕方ない?

4 2015-01-16

• 使いやすさ:3
使ってみました
はじめて使いましたが、コツをつかめば、熱い餅を触らずに均等に切ることができるので便利です。ただ、手動の為、かなり疲れます。

4 2020-12-27

• 使いやすさ:3
購入して良かったです
餅つき機と同時に購入して、早速使ってみました。
お餅の大きさも自分で調整できるし、カットも手間いらずなので、購入して良かったです。
我が家では小さい孫達も交代でレバーを回したりカットしたりして楽しんでいました。

5 2014-12-29

• つき上がり:5
コンパクトな作りで熱いおもちも手間なくカットできて大変重宝しています。

5 2014-12-17

おすすめ
早速使いました。コロンと面白いようにお餅ができます。時間も短縮でき、熱い目もせず便利な道具です。あとの始末もさほど面倒ではありませんでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電