5 2022-10-02

大満足
購入から7年、まだまだ何の問題もなく現役です。
微量モードが300gまで0.1g単位で計れたり、水と牛乳用にmlに切り替えられたり使いやすさ満点です。
壊れてもまたこれにします。

5 2013-11-09

怠けられる(!?)クッキングスケール
計量カップ(ボウルでもOK)を最初に乗せた状態を記憶させた状態をゼログラムにしてから色々なものを計れるので重宝します。
電子機器のため、ケースも頑丈に出来ているところもお気に入り。

4 2012-07-24

パン焼きの為、0.1gまで測れるスケールが欲しくて購入しました。機能はいいのですが、ケースがちょっと大きいのと、開けるたびに台とふたが分離するので不便です。ふたは思い切って処分してしまおうかなと思案中です。

4 2012-06-19

今度は長持ちしてほしい!
使っていたタニタのクッキングスケール(KD-321)が3年で接触不良になり、修理するよりもこちらを購入した方が安いので購入しました。
KD-321との違いは、物を量る所にステンレス製のカバーがついているかいないかの違いと、色がシルバーかホワイトかの違い位でした。カバーがあると汚れなくていい気もしますが、カバーの下の台はプラスチック製なので汚れない代わりにキズがかなり付きます。その点を考慮して気に入ったほうの購入をオススメします。
私的にはKD-320で満足しています。今度は5年以上壊れないでほしいな。

5 2012-05-12

某大手ショッピングサイト”ア○ゾン”で、口コミを確認してから購入。
今まで1kgまでしか測れないモノを使っていたんですが、計りたいものを容器などに入れて”風袋引き機能”を使うと…容器の重さで、すぐ1kgをオーバー…正確な計量が出来ず不満でした。
今回、似たような性能の、タニタ”KD−321”と迷ったんですが…違いは、取り外し可能なステンレス皿がつくか付かないかだけらしい(”風袋引き機能”があるので、手持ちのお皿などを乗せれば対応出来ます)という事で、こちらに決定!!
届いてすぐ1円玉を乗せて計量…反応も早く、間違いなく1gを表示♪
3kgまで計量可能なので、ボールなどに入れて計る時も重量オーバーを気にせず使えて安心です♪
そして…大事なこと!!
計量が精密(”地域設定”という機能があって…地域差による重力誤差もちゃんと修正出来る)なので、正確さを維持するためにも、付属の保管用ケースは絶対必要だと思いますよ!!

4 2013-12-29

同じタニタのデジタル秤を使っていましたが、より細かい計量が必要だったので購入しました。以前使っていたものはボタン電池使用だったのが、これは単3使用なのでいい!普段出しっ放しにすることが多く、以前のものは単体で立てておけたのに、これはケースに入れないと単体では横置きするしかなく、場所はとるかもしれません。ただ、mg単位まで計れるし、使っている時の不便さはまったくなく、快適です。

5 2011-11-24

どれを購入するかいろいろ調べましたが、こちらの商品が一番人気も高く、評判も良く、コストパフォーマンスが一番良いと思ったので、こちらを購入しました
最終的には、KD-321と迷いましたが、ステンレス皿がついてないのと色が違うだけで、
機能性能やデザインはまったく同じようなので、
白のほうがいいのでこちらを購入しました。

5 2012-12-25

自家製パンに挑戦
趣味でパンを焼くために購入。ボールをのせて、ボールの重量を引いて粉だけ計測したり、粉を計測した後、粉をのせたまま「0(ゼロ)」にしてハチミツを足しながら計測したり、1g単位、0.1g単位を選べるし、初心者にとって機能は充分だと思いました。牛乳と水をml単位で計測できるモードも意外に役に立ってます(計量カップよりラクな気がしてます)。また、収納ケース付なので、狭いキッチンの中で隙間に立てて置けるのも助かってます。ちなみに、さすがタニタ、使う都道府県によって緯度が異なるため、重力による誤差が出ないよう初期設定もできてビックリ。そこまで求めてなかったんだけど…。

• ccv84330さん
  • ccv84330さん

5 2013-10-05

届きました。
とても使いやすいです。収納ケースも、壁に掛けられるなどの工夫がしてあり、良かったです。

5 2013-08-23

会社での薬品計量に購入
非常に薄く小さいです。また保管用のプラスッチクケースもあります。
非常に細いので場所をとらない品物です。
かなり小さいので幅の広いものなどは測りにくでしょう。
容器にいれて、薬品や、食材の分量測るにはとてもいいと思います

5 2014-10-14

レビュー、遅くなりました。
9月24日着!
主人が‘腎臓食’になってから、TANITA KD-812 1g をやめ、こちらを選びました。
0.1gで計れるのは、忙しい朝にも最適です。
少量の水なども、計量カップを使用しなくても計れるのは嬉しいです。
洗い物も少なくなるし!
微妙なデジタル数字の行ったり来たりする変化にイライラする事もなく…
0.0gは、大変重宝しています。
くらし屋さんで、数年前に‘パン焼き機’を買う際にこの商品を見ていたのですが…こんなにも便利なら、買って置けば良かったと!
ケースカバーが付いている事で、誤って物を置いてしまっても問題ないし!
清潔さを保てます。
正確な数字のおかげで、食材のタンパク質調整が「ばっちり!」です。

4 2012-05-21

使いやすい!
近くのホームセンターでは3キロ計れる物の種類が少なく、しかも約¥4000と、なかなか手を出せず、手持ちのパイレックスの計量ビーカーでアバウトに計量していました。こちらでこの商品を見つけ、しかもお手ごろ価格!即決しました。ホームベーカリー使用時に頻繁に出動してます。0.1グラム単位まで計れます。おかげで仕上がりが安定するようになりました。
強力粉を入れて、ボタンひとつで0にリセットして、砂糖を入れリセットし、牛乳を・・とひとつのボールにどんどん足していけるのでとても楽で便利です。買ってよかったです。

5 2013-11-14

業務で買ったけどキッチンスケール
小型でケース月大きな液晶で非常にみやすいしかも3Kgはかれしかも0.1g表示も可能
また水、牛乳それぞれマークがありml表示可能
風袋引ききのうもありいたれりつくせりです
薄いので隙間に片づけられます。
またケースがあるので清潔できれいにしてしまっておけばだしてすぐ使えます。
またつなぎ目が少ないので水濡れに強そうです

• 02yuu02さん
  • 02yuu02さん

4 2011-09-26

使いやすい!
飲食店開業に向けて購入しました☆
毎回同じ味を出すために正確に測れるスケールがほしいと思い、いろいろ迷った挙句こちらの商品に決めました☆
微量モードで0.1g単位での軽量が可能であること、mlモードがあることが決め手です!
あと、タニタさんの商品なら間違いないと思いまして。
実際使ってみると、すごく使いやすいし、掃除しやすいです♪
ACアダプタで使えるものだったらもっと良かったなぁと思いますが^^;;
その願いもこめて☆4つです!

4 2013-02-01

パン作りのために購入しました。今までのはかりは1kgまでしか量れずガラスのボールに入れて全部の材料を量れなかったけど今度から出来るのでうれしです。2.8gなど正確に量れるのもうれしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール