商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-12
  • コンパクトには感じない。適当なサイズ。
  • 約10年ぶりに断線により同じT-falからの買い替え。低価格帯で性能も上がっているので驚きました。ありがたい!立ち上がり、仕上がりといった性能は大満足。気になる点1.重さ当初、重いかなと感じましたが、勘違いでした。古いT-falの方がやや軽いかもという印象。このくらいの重さがないとアイロンはダメかなと個人的に思うので、重さについては気になりません。2.温度調節ダイヤル見づらい、回しにくい合わ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 368
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-06
  • 本体の後ろから水漏れ?
  • 以前はもう一段上の機種を使っていましたそちらがもう5年くらいになるので今回買い替えましたが失敗しましたなんかスチーム穴からジャブジャブ水漏れします挙句に後ろ側からも水が出ることも水は半分しか入れていないはずですがもう少し見てみて駄目ならメーカーに相談してみます(ティファールのメーカー対応は考え物ですが) ・・・(続きを読む
  • アケ861さん
  • アケ861さん

5 2023-12-28

綿のワイシャツ、一発でしわ、なくなります。
アイロン、売れ行きナンバーワンのP、全然、しわがのびなかった。
コードありなので、温度も下がらない。
買い替えて、とても満足。

• nene4637さん
  • nene4637さん

5 2023-10-30

スチームが多量
スチームの量が違う 沢山出るので
早くシワが伸びる。

5 2023-06-02

母の日キブトに購入。
洋裁和裁をする為アイロンはよく使うので、先が違っているアイロンがかけやすいとの注文を受けこちらを選びました。
画像通りで使いやすいと喜んでもらいました。

• dd4191さん
  • dd4191さん

5 2024-04-22

スチームの量が十分でストレスなくアイロンが使えます。納入までもスムースでこちらもストレスがありませんでした。

4 2024-04-04

説明書を見ずに使おうとしたら、何が何だかわからず説明書読みました。感覚的に使えない商品です。入園準備として購入したので、これから活躍してくれるでしょう。

5 2024-03-12

アルティメットと遜色なく、少し軽いので使いやすいです!

4 2024-03-07

スチームでパリッと仕上がる
他社メーカーの物が5年ほどで壊れたため、買い替えです。パワフルなスチームアイロンが欲しかったので、こちらを購入。電源もすぐ入り、パリッと仕上がります。コンセントプラグや本体が数箇所汚れていたのが気になりました。

5 2023-10-18

注文してから翌々日に到着しました。
迅速な対応と
丁寧な梱包に満足しています。
ありがとうございます。
これから衣類にアイロンかけるのが
楽しみです。
この度はお取引きしていただいて

5 2023-06-17

水漏れ防止で良かったです。
今まで使っていたアイロンは、水漏れするし蒸気を出すスイッチが故障したため新しく購入する事に。使ってみて、水漏れもなく使い心地も良いです。

5 2023-05-18

コードありである程度の重さのあるアイロンを探していました。
なかなか良かったです。

5 2023-05-06

安くて使い勝手がいいです。コスパがいいと思います。

5 2023-05-04

お安く購入できてとても満足しています。迅速な対応ありがとうございました。

4 2023-04-12

コンパクトには感じない。適当なサイズ。
立ち上がり、仕上がりといった性能は大満足。
気になる点
1.重さ
2.温度調節ダイヤル
見づらい、回しにくい
合わせるラインが透明なのと、ダイヤルとアームの位置のせいか見づらい。これは慣れもあると思うので、慣れるしかなさそう。
とはいえ、性能は信頼してるので☆4です。
また毎日のアイロン作業が楽しみになりました。
3.その他
本体の白い部分に汚れがありました。
見本で使われていたのかな?
初期不良とかなければこのまま使用しますが、新品のはずなのでちょっと気になります。
写真は色の加工せず、気になる箇所のみマークしてあります。
あと、スチームのテストをしたのか、水が少し(水滴程度)残っていました。

2023-04-12
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届け致しました商品につきまして
汚れがあったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当店で販売しているT-falはメーカーより直接仕入れをしているものとなり、
新品となりますのでこの点につきましてはご安心くださいませ。

使用済みの場合は、お客様にてカスタマーセンターへのご連絡をお願いしております。
お気づきの点等ございましたら、
下記まで対処法や交換及び修理についてご相談いただけますと幸いです。
●ティファールカスタマーセンター
 TEL:0570-077772
 受付時間:月〜金 9:00〜18:00(土日祝・ティファール社休業日を除く)
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。

4 2022-10-20

温度調節ダイヤルは使いづらいが、その他は考えて作られており、使いやすいです。

5 2022-05-18

以前使っていた物より少し重いのですが、滑りが良く使い易いです。
蒸気もしっかり出るので、シワが伸びて満足です。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン