• MUMinさん
  • MUMinさん

4 2015-12-22

初めての圧力鍋
開閉しやすいのと、キャンペーンがある事でこちらの商品を購入しました。これから、ガンガン使用したいと思います。

4 2017-02-02

ずっとどこの圧力鍋にしようか悩んでいたのですが、色々と口コミを見てT-falにしました。
ワンタッチで蓋が開閉できるのはとっても楽で、これでしまってるのか不安になるくらいでしたが、大丈夫でした。笑
今まで使用してたのが実家の十数年前ので、シューーーッと言う音が大きい圧力鍋だったので、T-falのはあまりにも静かで圧がかかっているのかわからなかったです。
少し離れていても音でわかる実家の圧力鍋で慣れていたので、まだ慣れず使いこなせてないです。
でも使い勝手はよかったです。
彼の家に置いておく用で購入で、サイズを4リットルと6リットルで悩んだのですが、大は小を兼ねると言うのと、いつもおかずを大量に作り置きするので6リットルを購入。
豚の角煮やもつ煮込みを作りましたが、野菜を余らせないためレシピの2倍3倍の量を入れたり、残った野菜をぶち込んでも全然問題無かったです。笑
買って良かったです!
早く使いこなせるようにしたいです!

5 2017-02-16

もっと早く買えばよかった!
ずっと欲しかった圧力鍋。
おまけつきで安く購入できました。
使いやすいし、お手入れも楽なので毎日使っています。
買って良かった!
キャッシュバックも無事に返ってきてよかったです。

5 2016-03-01

使いやすいです!
新築した家に引っ越して、ガスからIHになったので鍋を全部新調し、圧力鍋も購入しました!
モツ煮込みを作りましたが、とっても使いやすいです!
取っ手を倒すだけなので、従来の圧力鍋より簡単で、安全、失敗もないと思います。
以前使っていた物は、蓋がしっかり閉まっておらず圧力がかからなかったりして何度もやり直したり、おもりが錆び付いてしまいお手入れに困る部分もありました。
お手入れで言えば、鍋の内側がつるんとしていて洗う時も楽だし、どこをとっても文句はありません。
高かったけど、こちらを購入して良かったです!
おすすめです!

5 2016-11-11

母の誕生日用に
母の誕生日のプレゼントとして、弟と購入しました。
配達希望日は来月と先にはなりますが、お買いものマラソン中に買っておきたくて。。
対応していただけてほんとうに感謝です。
実はわたしも4Lの方を去年彼にプレゼントしてもらい、その良さは既に実感済みです!!!
ご飯もこげつく事なくいつもふっくらツヤツヤ。
一人暮らしの我が家には炊飯器がないので、お鍋なのに失敗要らずでとっても重宝しています。
あとは角煮やおでん・シチュー・カレー等、煮込むものもすぐにできて時短!!!
買ってほぼ毎日使ってますが、まだ内側のパッキンはきれいなまま。
カビってきたりしたらパッキンだけ別売りがあるので買い替えますが、まだ大丈夫そうです♪
母もずっと圧力鍋いいな〜〜って言ってたので、喜ぶ顔が目に浮かびます(^^)
しかも素敵なおまけまで付いていて、とってもうれしい!
私はDANSKのタンブラー(白)にしました。
ラッピング対応不可というのは少し残念ですが、届くのが楽しみです♪

5 2015-11-08

買って良かった!!
圧力鍋初心者の私にとって購入する時のポイントは 使い易さ 手入れのしやすさ と 質感 でした。
取り扱い説明書を読んでの 水での使い始めの圧力の練習は納得です。
手入れも取り外すパーツがそんなに多くないですね。
さっそく牛すね肉の赤ワイン煮と煮豚をつくりました。どちらも満足のいく仕上がりになり、ホロホロッとした柔らかい肉の食感・・・・・癖になりそうです。
ダークグレーと赤と銀の鍋の色使い と しっかりした造り も購入して良かったと思うところ(この辺は好みですが)です。
本当に買って良かったです!! スケールもおしゃれな感じでステキでした!

• yamato2203さん
  • yamato2203さん

4 2014-12-09

6Lの大きさでも思ったより小さいかも
今まで一度は使ってみたかった圧力鍋。色々と調べてみたところ、雑誌でもおススメされていたこちらの商品が2000円キャッシュパック中だったので、思い切って購入しました。できるだけ大きなものを選んだつもりでしたが、男の子が2人いる夫婦ですが、将来子どもたちが大きくなった時にも使えるかは微妙な大きさでした。といってもこれ以上大きな圧力鍋はなかなかないし、そもそも圧力鍋でこれ以上大容量のものは必要ないかもしれません。つくりはしっかりしていて、圧が2段階に調整できるのが良いですね。親が使っていた古い圧力鍋よりも進化が感じられて、嫁さんも大喜びしています。使いこなすのには時間がかかりそうですが、とりあえず豚の角煮がとっても柔らかく作れたので嬉しかったです。タイマー付きのちょっと高い別モデルもありますので、購入を検討されていて少し予算がある方はそちらもご覧になってはいかがでしょうか。
注文番号:213885-20141203-0455472138

4 2018-02-01

重宝
思ったより重かった、しっかりしています。圧力鍋は初めて 使いこなさないことには何とも言えませんが、料理参考資料がもっとあればと思いました とにかく本当に鍋を開けてみないと不安がありますが 何回か使えば 出来上がり時間もわかってくると思います

• Etizenさん
  • Etizenさん

4 2016-12-26

選べるおまけ付き!キャッシュバック対象!
【選べるおまけ付き!】キャッシュバック対象なのが魅力でした.
このメーカーが好きなのも理由でした.

4 2015-12-18

今まで使っていたのは、別メーカーの活力鍋でした。
加圧時間が1分で、大変良かったのですが、
使おうとしたら部品が1か所外れて使えなくなり、
急遽ティファールの圧力鍋を購入しました。
加圧時間が1分とはいかないようですが、慣れるように
使ってみようと思います。
デザインは可愛いけれどやっぱり重いですね。

5 2015-12-18

満足です
蓋の開け閉めが簡単で、安全ロックもあるので安心。これでカレーが楽しみです。でも到着前日のチラシに9,990円でした・・・・。

• Neko013さん
  • Neko013さん

5 2015-11-01

買ってよかった
圧力鍋は怖くなかなか買う勇気がなく保温鍋を活用していましたがやっぱり圧力鍋が欲しく購入。
早速、圧力鍋といえば豚の角煮!!作ってみました〜。
短時間で柔らかく味が凄くしみて美味しかったです!
急冷などまだおっかなびっくりですが…(笑)
買ってよかったです。

5 2014-12-25

圧力鍋は絶対T−falです
今まで使った圧力鍋は片手持ちなので重くて大変でした。今度は両手使いなので楽そうです。カレー、シチューが多いので一番大きいのにしました。
蒸し器でお赤飯もできるので楽しみです。

• ai.0217さん
  • ai.0217さん

5 2018-03-01

まだ使ってませんが期待して✩5つ✩

• i08さん
  • i08さん

5 2017-12-17

手入れが簡単です
昔、安価で手入れが大変な圧力鍋を買ってすぐ使わなくなりました。
今回、もう一度圧力鍋を使いたいと思って色々調べまして、ティファールの圧力鍋にしました。
以前の物とは比べものにならないくらい手入れが簡単で使いまくってます。
実は、容量の少し小さいものも買おうと考えているところです。