5 2011-11-12

大活躍です
他社の抱っこ紐を持っているのですが、とめるところが多く、子供の足を通すのも一苦労、肩紐もややこしくてあまりにも使いづらいため、使い勝手のいいものがほしいなぁ…と、こちらを購入しました。
使ってみたところ、とても使いやすいです!重さが腰に分散されて肩が楽です。子供のお尻をすっぽり包んでくれるので、子供も楽そうです。長さの調節も簡単にできるので、旦那も使う気満々です。
肩紐のところをよだれでべちょべちょにしてしまうので、よだれカバーのおまけはとてもありがたかったです。
注文してすぐに届いたし、おまけがついてこの値段はお買い得な気がします♪

• ティバさん
  • ティバさん

4 2009-11-16

股関節が心配
抱っこ紐/おんぶ紐は他に2つ持っていますが、
どちらも肩への負担がつらくなってきたので
(体重9キロ)
知人からの勧めでエルゴに決めました。
腰でしっかり支えるので、肩への負担が全く無く、
とても快適に抱っこができます。
ただ、私の装着方法が下手なのか、抱っこした時に
子供がかなりの開脚状態になってしまうので、
股関節が痛くないか・・・?と心配になってしまうので
ちょっと様子を見ながら使いたいと思います。
また、おんぶは1度だけ試してみましたが、
肩ひもの上or下に子供の腕を通すか微妙な感じで、
子供も慣れないせいか居心地がいまいちなようでした。
練習が必要ですね。
箱に入ってきた状態に上手に畳めれば
意外とコンパクト?かな(この頑丈な作りの割には)と思いました。

4 2015-07-21

初めての抱っこ紐
義理の姉からのオススメでインサートだけ先におさがりでいただいていたので本体をお安く購入できるところを探していました。
赤ちゃんに使うものなので偽物や不良品だったらどうしようという不安もありましたが皆さんのレビューを見てこちらで買うことに。
届いた商品は素人目なので偽物かどうかは分かりませんが作りはしっかりしていてこれから使うのが楽しみです。

5 2013-10-28

来年、出産する娘へのプレゼントです。結構高いお値段ですが口コミが凄く良かったのでついつい・・でも絶対に良い商品を安く買ったと思います。娘が使ってから感想を聞いてレビュー追加します。

4 2013-10-15

\(^o^)/
11月出産予定なので、まだ使用してませんが、安くGET出来て大満足です!!

5 2013-10-06

買って正解でした!
他メーカーの抱っこ紐を使用していましたが、子供の体重が重くなるにつれて肩の負担が大きくなり買い替えを検討していました。エルゴは高値で手が出せず。。また偽物が出回っているということでネットで買うのも抵抗がありましたが、思い切って購入!安く買えて本物!!いい買い物が出来ました。本当に楽です!黒を購入して主人と兼用で使っています。本人もウトウトしだして気持ちいいみたいですよ。

• mii12011441さん
  • mii12011441さん

5 2013-10-01

期待をこめて!
まだ届いてませんが、楽天優勝セールということで
エルゴがこの金額で手に入るのは嬉しいです!
今年子供が生まれるのでその子に使う予定で
購入しました!
すごく良いと聞いていて抱っこ紐はエルゴで!と
決めていたけど高いし、、、なんて思ってたら
半額になったのですぐに買いました。
届くの楽しみなのと、期待をこめて★5つです!

5 2013-09-28

楽チン!!!!
ずっと狙っていたエルゴの抱っこ紐。
でもいいお値段なのでリーズナブルな別のを使ってましたが、今のは肩に負担がかかり7ヶ月の娘を抱くのも一苦労‥しかしSALEで信じらない位すごくお安くなっていたので即購入しました。
腰で支えられるのでとても楽だし、娘も居心地が良さそう!
注文の翌日に届き、対応も価格も使用感も大満足です!

5 2012-12-06

兎に角到着が早かったです。
発送が兎に角早くてとっても助かりました。ちゃんとした箱にも入っていましたし、日本語の説明書きはコピーですがちゃんと入っておりました。品物自体も何ら問題はないです。しいて言うならば…やっぱり、黒はゴミが目立ちます。黒だと色々な洋服にも合うので良いのではと思いもしますが…私的には、毎回ごみ取りをしないといけないほど目立つ黒より、他の色を選べば良かったなぁって感じです。

4 2012-12-04

先輩ママ達にごり押しされていたので購入は決めていました。
こんな安く買えて良かったです。
現物がまだ届いていないので☆4つにしました。

4 2011-12-22

出産準備に
先輩ママたちに色々聞いたところエルゴが一番いいと言う事で、ずっと決めてはいたものの、安価な物でもない為買いしぶっていました。
しかしこちらのお店でお得に購入することができ、大満足です。
まだ使用していない為☆は4つですが…
試着してみて主人も楽しみが増したようです。
今からスピーディーに使用できるように、練習しておこうと思います。

• tomon8958さん
  • tomon8958さん

4 2011-12-22

主人も使うことを考えて、ブラックを購入しました。
ホコリが目立ちやすいとありましたが、コロコロで取れますし
洋服と合わせやすいのでブラックにして良かったです。
使用感はまだ抱っこのみで1度しか使っていませんが、確かに肩に負担は無いようです。これからたくさん使って行きたいと思います。
おまけのよだれパッドも嬉しい特典でした!

5 2011-12-08

買ってよかった!
息子はもうすぐ2歳11キロです。
抱っこひもは雨の日の買い物くらいしか使わないのですが、
ずーっとエルゴが気になっていて、
こちらのショップではとてもお安くなっていたので、思わず購入してしまいました♪
感想は、もっと早く買えばよかったー◎
偽物ではなさそうだし、正規品がこんなに安く買えて&おまけまで頂いて、本当にいい買い物しました!!
使い方は、慣れるまでは少し練習が必要だと思いますが、
ママ友みんな持ってるので、直接教えてもらおうかなって思っています♪

4 2011-12-05

後輩の出産祝いに贈りました。
ビョルンと迷ったのですが、エルゴの方が長く使えそうなので
こちらにしました。
後輩夫妻は「難しそう・・・」と尻込みしていますが見た感じ
そんなに複雑でも無さそうなので慣れだよと言ってあります。(笑)
並行輸入品の様ですがリーズナブルな価格で買えましたし、
本人達も気に入った様なので良かったです。

5 2011-11-11

一人目の時は違う物を使っていたのですが、エルゴをすすめられたので欲しいなぁと思っていました。
値段が安く、おまけまでついていることにびっくり!!
ちょっと不安にも感じましたが、レビューを見て購入を決めました。
注文した次の日の午前中には商品が手元に!
とても早くて感動しました(*^_^*)
下の子の首がもうすぐすわるので、すわったら使いたいと思います(^^♪
今から使うのが楽しみです。