4 2023-06-09

現物を見てからの購入をお勧めします
組み立てが手順自体は難しくないのですが、フレームのジョイント部分が1箇所ゴムハンマーで打ち込んだりしてもどうしても安定せずかなり苦労しました。2人で組立てるかジョイント部分が外れないようマスキングテープ等でしっかり仮止めしながらの作業が良いかと思います。カバーもすんなり被せることができず、被せているうちにまたジョイント部分が外れてきたりと散々で、なんだかんだで1時間ぐらいかかってしまいました。
正直この価格でここまで組み立てに苦労させられるとは思わなかったのでうんざりしましたが、完成して座ってみると組み立て時のイライラが吹き飛ぶ座り心地でした。それでもリクライニング機能なし、クッション性なし、前に重心をかけると安定しない、革製品独特の匂いもありで万人向けのチェアではないと思います。特に小柄な方には座りづらく立ち上がりにくいのではないでしょうか。ブログ等で資産価値云々語っている人もいますが、そこまでの高級品でもなく相当数も出回っているものなので正直どうかと思います。
ですがスタイリッシュで圧迫感なしでどんな体勢でもリラックスできる、合う人にとっては最高のチェアです。絶賛レビューばかりですが決して安いものではないので一度現物を見てから購入されることを強くお勧めします。

5 2024-03-16

配送方法:軒先渡し(梱包の状態)追加料金なし

座り心地が最高です。
他製品の4万円ほどのバタフライチェアを使用していましたが、それと比べて座っていても疲れません。
とても良い買い物です。

5 2023-09-21

組み立ても問題なく1人でできました。レザーがカッコよくて、座り心地がとてもいいです。ムートンを合わせているのですが、しっくり馴染みます。
愛犬にとっても座り心地が良いようで、占領されてしまって、なかなか自分が座れません。

5 2023-06-03

迅速な対応ありがとうございました!最高の一脚です。

5 2022-06-18

商品は、直ぐに届きました。
質の高さに驚きました。黒を購入しましたが、今の家具とも相性が良く大変気に入りました。

• picard1180さん
  • picard1180さん

5 2023-03-11

かっこいい
価格が高く迷っていましたが購入して大正解でした。
にかくかっこいい!!
革の質、デザイン、座り心地など全てにおいて満足です。
スチールの脚が軽やかで存在感がありながらも部屋に馴染みます。
革がしっかりして硬めなのでムートンを置いて座ると座り心地がさらに良くなりました。
スーパーセールで安くなっていてさらに専用ピローも付いていたので大満足な買い物ができました。

5 2022-06-27

カッコいい椅子で大満足です。
部屋のランクが上がります。

• Sasssssさん
  • Sasssssさん

5 2022-06-16

組み立ては一人でやったので多少手間取りました。不安部分をお店に電話して聞いたら、親切に教えていただけました。ジョイント部分がなかなか安定しなかったのですが、座面を被せたら落ち着きました。
サイズは想像通り、存在感のあるそれなりの大きさで部屋のポイントになります。
すっぽり包まれるような座面とさらっとした皮の生地でリラックスできます。オットマンがあるとさらに良さそうなので検討中です。

5 2022-07-17

レザーケアシートもついており、満足です。
組み立ては立体的に捉えなければならず、少し手こずりましたが30分ほどでできました。
皮の質感も見た目も大変満足しています!

5 2022-06-28

おしゃれで座り心地も最高です。ずっと大切にします。

5 2022-06-26

座り心地、触り心地は言わずもがな。ミックステイストでぼやけつつあった部屋に違和感なく収まり、さらには締まりがでたような気がいたします。そして、なによりもバラしが容易なので急な辞令に恐れず、長年連れ添える安心感に無防備に身を預ける次第であります。

• take2972さん
  • take2972さん

5 2022-06-23

213855-20220618-0682903745
無事にお品物受け取りました!
オットマンもやはり欲しくなったので、改めて注文のしようと思います!!

5 2022-06-11

単体でも座りごごちがよいですが、専用オットマンとセットで使用すると更に心地よくおススメです。
見た目もおしゃれで革の成長が楽しみです。

• giita8022さん
  • giita8022さん

5 2022-06-09

他店でなかなか値下げしているところがなかったなか、こちらの店舗では楽天スーパーセールで10%オフになっていたためお得に購入することができました。購入してから3日足らずで商品も届き、迅速な対応に満足しています。
いい商品なので長く使いたいと思います。

4 2021-10-09

素人が色々と語るまでもない質の高い製品でした。革の伸びかたにもよるかもしれませんが、浅く座って、仰向けに体を預けるような体勢がしっくりくるようです。純粋に座り心地を求めた椅子としてなら高価ですが、デザインや部屋の雰囲気作りを含めて考えると良い品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア