4 2013-03-26

★4 別れは突然に
「♪恋の定めは〜 出逢いと別れ〜 」
退団された劇団四季の2枚目スター 石丸幹二さんが「アラベスク」の中で歌われた名曲です。

私、こちらのキサクさんの汁なし担担麺をこよなく愛しておりました。
悶絶する超激辛、少し汗がほとばしるレギュラー、さほど辛くないので安心して戴ける冷やし。
どれも、皆、素晴らしい担担麺でした。
まさか、別れの時が訪れようとは思いもしませんでした。

別れはある日突然に来てしましました。
娘の入試も終わり、二人で映画「レミゼ」を見て、映画の素晴らしさにワンワン大泣きする娘の背中をさすりながら、訪れたオイスターバー。
「美味しい〜」と言いながら盛大に食べ続ける娘。

翌日、二人はお腹の状態が悪くなりダウン。
「パパ、これは牡蠣にあたったのよ」と娘。
ところが、外出先から帰ったjunさんは「違うわよ、私、牡蠣にあたったことがあるから、わかるもん。こんなもんで収まらないよ」
「パパは辛い汁なし担担麺の辛さがお腹に応えたの。娘は食べ過ぎたの」

かくして、愛してやまないキサクさんの汁なし担担麺とお別れすることになりました。
「♪別れても 好きな人〜」別れてもキサクの汁なし担担麺は美味しいと思います。お幸せに〜。

5 2015-02-22

帰ってまいりましたぁ!
13年3月に「別れは突然に」でお別れしたきさくさん。
1年ぶりに帰ってまいりました。
家の近くのラーメン屋さんの「汁なし担担麺」がけっこう美味しく、しばらくはそちらを食べに行ってました。
が、油そば?と疑いオイルに染まった担担麺にいつしか疑問を持ち、「やはり汁なし担担麺はきさくさん」と1年ぶりに戻って来ました。
8品の好きな味をチョイスできますが、私は極辛4冷やし2通常2をいつも選びます。
冷やしがけっこう美味しいので、比率が高くてもいいかも。
やはり美味しいきさくさん。
きさくさんの担担麺はネギをいっぱい入れることがポイント。
ネギが汁を吸って麺に絡み、美味しさを倍増します。
作り方が簡単なので、ぜひお試しくださいね。
また暫くお世話になります。
美味しい担担麺をつくってくださいね。

5 2012-09-13

VANです♪
やっと念願のきさくさんの汁なし担担麺をjunさんに取り寄せて貰えました。
良かった〜、食べたかった〜。

きさくさんに、メルマガ登録しておくとメールが届きます。
「全品送料無料!」のメルマガではjunさんは買ってくれません。
「8食買うと2ケおまけ」のメルマガの時に買ってくれます。
確かにおまけの分だけお得です。
(junさんもしっかりしたところもあるようで)

10食届いた今回のセット、小分け用の袋数枚と作り方の説明書は2枚入っています。
お友達と分け合いが出来るようにとの配慮ですね。
きさくさん、凄い!

四川山椒が程よく効いた堪らない美味しさの担担麺。
楽天内で色々な担担麺をお取り寄せしていますが
私は断トツできさくさんの担担麺が美味しいと思います。
食べると、また食べたくなる、毎日だって食べたいと思う。
辛いものがお好きな方には、是非一度召し上がって戴きたいです。

5 2011-11-03

あ〜あ〜あ、憧れの坦々麺
夫です。この坦々麺が、食べたくて・・・。「ダメ!ラーメン食べてから!」とローズさん。朝ラーメンを食べ続け、やっとリピして貰いました。「え?レビューは1回だけ?」と訊くと「あなた、何回取っているの?」とローズさん。そうです、今で何回目かな?。四川山椒に魅せられて、額に汗を一杯にかきながら「辛くないかも?」と言いつつ、四川山椒の魔力の世界に・・・。1度食べたら、やみつきになる美味しさ。六○舎のつけ麺も、四国の亀○城のぶっかけうどんも気になるけれど、この坦々麺は止められない。ガツッと来る四川山椒、硬めの麺が絡みあっての幸せの時間。残った汁にご飯を入れてのお勧め通り、〆はご飯を入れてお楽しみください。毎朝戴いておりますが、朝からこんな幸せを感じていいのかな?と思う美味しさです。生きている幸せを実感するために、月に一度はリピしてね、優しいローズさん。

5 2011-08-27

3回めのリピです。
完全にはまってしまいました(笑)今回は激辛汁なし坦々麺1、汁なし坦々麺3、汁なし坦々麺マイルド2、冷やし汁なし坦々麺2、冷やし汁なし坦々麺マイルド2、おまけの2食を合わせて、合計10食分届きました。どれも美味しい!汁がなくて麺の量も少なめなので、夜飲んだ後の〆に丁度いいです(笑)辛い!辛い!と言いながら夫と二人で食べています。食べてる途中から汗がじわじわ出てくる辛さです。

5 2009-06-29

辛うま!肉麺は、子どももOK!
「普通」「マイルド」「辛みなし肉麺」「冷やし」「冷やしマイルド」を購入。
「普通」は、辛いもの好きの旦那でも、ヒーヒー言いながら食べるほど、辛いです!「マイルド」で、普通に辛い!でも、やみつきの旨さです。肉麺は辛くないので、子どもにも大評判。
分かりやすい「作り方」付きで、カンタンにおいしく食べられますよ♪土日のお昼に助かります〜。
「冷やし」は、ちょっとさわやかな味で、麺も冷やすとプリプリ。うちの家族には「冷やし」の方が好評でした。
タレを冷凍すれば4週間もつ、とのことで、早速冷凍しました。画像は、鍋で温められているタレたちと、冷凍庫で待機するタレたち。でも、4週間も待機させることなく、食べきってしまうかも〜。

5 2011-06-20

禁断症状
マイルド(リピ)3食、冷やし(初)3食、肉湯麺(初)2食を注文。
マイルドはもはや禁断症状。初発注の2種類も美味でした。
特に、辛いのダメな息子のための肉湯麺は、あまり期待していなかったのですが、出汁のうまみが効いていて、汁なし坦坦麺とは別のカテゴリーとして大いに評価できると思います。
禁断症状の種類が増えて困っちゃいます。

• TAG97さん
  • TAG97さん

5 2009-08-13

今年の6月にこちらのお店の存在を知ってからすでに4〜5回目のリピートになります。辛・マイルド・熱・冷やし等々試してみましたが、汁無し極辛・ノーマル・冷やし汁無しが特に気に入っています。ノーマルは刺激が欲しい時に、極辛はストレス発散したい時に(笑)、冷やし汁無しはトマトの酸味で爽やかに食べたい時に、と食べ分けています。
花椒のビリビリしびれる辛さ(麻)が最大の特徴と思いますので、それが苦手な方にはお奨めしません。大好きな方はゼヒ!お試しを。

4 2015-06-09

美味しいです。
美味しいですが、量が少なく高いです。せめてもう少し麺が多ければ。。。あと、激辛もそんなに辛くないです。山椒を自分で追加しなければなりません。もう少し辛くしてほしいです。基本的には、美味しいです。

5 2015-04-24

買ってから時間がたってしまいすみません。
文句なしにおいしいです。いま東北にいるのですが、以前広島にいたことがあり、大変懐かしくとてもうれしくいただきました。
梱包も丁寧でとってもおすすめです。
また購入したいと思います。
ありがとうございました

5 2014-07-04

旨すぎ!
私は、極辛が一番好きです。ヤバいぐらい、旨くて、忘れた頃にまた、食べたくなります。
まとめ買いで、冷凍保存してます。忘れられない、やめられない辛さとうまさ!

4 2013-06-04

冷凍も出来るんですね。
この商品が届いたころ、急性胃炎で倒れてしまい、しばらく食べられなかったので保存方法を検索したら、たしか冷凍だと1ヶ月は大丈夫と書いてありました。
その場合、麺は冷蔵、スープは冷凍保存だとか。
同封の紙にその辺を明記してもらえると助かります。
味はいつも通りおいしいです。

5 2016-11-03

久々に痺れました!
10食のお知らせきたので早速極辛10食を注文しました。
最近、極辛では物足りなかったのですが、久々に辛かったです!
前回のレビューでもっと辛いものと10食をお願いしていたので感謝です。
ご馳走さまでした♪

5 2016-07-03

ハマる人はハマる。
評価が難しいのですが、これを不味いという人が居ても驚きません。
好みが分かれます。
まず、冷凍食品などで食べる担々麺とは別物です。
私も未経験の食べ物だったので、最初の2食は美味しいと感じませんでした。
ただ、3回目から「あ、これ美味しいかも」と思うようになり、そこからハマりました。味の説明は、似たような食べ物がないので、食べてみるしかないと思います。私はシンプルだけど異文化の食べ物だと思いました。
辛さの評価ですが、私は辛いものが苦手なので通常:マイルドを4:4にしたのですが、正直、マイルドの方は辛くなかったです。通常は激辛と書かれていますが、通常は通常です。激辛と通常を4つづつ頼めば良かったと後悔してます。マイルドは辛くないので美味しくないです。
世間に出回っている担々麺の辛さと比べても、若干紛らわしい表記だと感じました。

4 2014-07-29

美味しい!
ひねりが無いですが(笑)純粋に美味しかったです。母がTV放送を見て美味しそうだったからお取り寄せしてほしいと頼まれ検索すると、売り切れ、レビューの好評価に驚き、私まで期待!(笑) 時々チェックしてやっと購入。今回私は味見で母との共同買いで、マイルド、極辛、肉汁を購入。辛いのが全くだめな娘に肉汁、パパ用にマイルド、私に極辛。辛い物好きの私にはもっと辛いものも料金プラスしても取り寄せて食べてみたいです。おまけがついたりするようなので、そうなったら娘達にもせがまれてるので即リピします!おまけと更なる辛味が注文出来るようになったら満点、なので期待を込めて−1

関連ジャンル 食品麺類ラーメン