• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2012-10-09

送料無料で買えて良かったです。
塩麹の本で知ってから、すぐにインタネットで調べ、こちらのショップで買いました。
これで、甘酒を作ろうと思います。
レンジで殺菌が出来るっていうのは、本当に便利だと思います。
甘酒が成功したら・・・ブドウ、ブルーベリーなどを使って、スムージーを作るつもりです。
自家製の甘酒が出来るのが、今から楽しみです(^^)

5 2013-07-28

とでもいいです
かなりの回数使ってみての感想です。
多少の失敗はありましたが、手を抜き過ぎなければ問題はありません。牛乳や、豆乳は常温でも大丈夫ですが、30度くらいにしてあげてから使うと市販品のようにできます。
低脂肪乳は、常温で使うと固まりません。飲むヨーグルト状態になってしまいます。保温時間を延ばしても固まりますが、少しすっぱめになります。
それと種菌を冷凍保存してから使うときは、完全に解凍しないとうまく溶けずに、そこのほうにすこしざらついた部分ができてしまいます。

5 2012-11-12

大満足です!
送料込みのお値段では最安値だった、こちらのショップでピンクを購入しました。
私は麹甘酒を作りたくて購入したのですが、本当にいい仕事してくれます!温度管理がとても楽で、始めからとても美味しくできました。
炊飯器やステンレスボトルだと、55〜60℃を終始キープするのがなかなか難しいのですが、ヨーグルティアだと温度とタイマーをセットしておけば、あとは待つだけなのでいいですね。普通は10時間ほどで完了なのですが、甘党の私は20時間くらいセットして更に甘〜〜くします。このヨーグルティアで発芽玄米もできるので、発芽玄米甘酒も簡単に作れます。お陰様で、今年の冬は甘酒パワーで風邪知らずになれそうです^^♪
麹甘酒は「ジャパニーズヨーグルト」「飲む点滴」「飲む化粧水」とも言われていて、ご飯(お粥)と麹を混ぜて発酵させることによりビタミン・ミネラルが増え、酵素が100種類以上も含まれる健康飲料になるそうです。(高い酵素飲料なんて買うもんじゃないですねw)毎朝、湯呑み1杯飲み始めて2週間。毎日お通じが2回以上あるようになり、お肌がしっとりしてきました^^ 甘酒、お勧めですよ!
添付されていたアンケート葉書を出すと、1年保証が3年保証になります。アンケート自体はとても簡単な内容なので、答えておいた方がお得ですよ。

4 2015-04-12

ヨーグルトを作りたくて購入
25度〜65度までの温度で設定ができます。
温度と、時間を設定したらスタートを押すだけ。まだヨーグルトしか作ったことがありませんが、本体が熱くなる事もなく、操作も簡単で良いです。
ヨーグルト作りの前のレンジでの消毒は、スプーンを立ててと書かれているのですが、レンジ内の高さ20cmでギリギリのため、小さいレンジの場合はスプーンを立てた状態での消毒は無理です。
同封されていた説明書にヨーグルトを使ったレシピや、ヨーグルト以外に発酵できる物(お味噌や麹、パンの天然酵母など)のレシピも載っていたので、他の物も作ってみたいです。

5 2014-09-27

2台目
ヨーグルト、甘酒作りに2年間フル活用し、最近は納豆作りまでするようになったので2台目購入しました。イソフラボン効果UPを狙ってピンクに!仕様書が改良されていましたね。メニューが増えていました。現状に甘んじることなくパワーアップしているようで非常に嬉しいです。素晴らしいとしかいいようのない家電製品です。

• merrilさん
  • merrilさん

5 2013-03-22

カスピ海ヨーグルトは室温でも作れるので今までヨーグルトメーカーには興味がなかったのですがTVで65度まで温度設定ができるヨーグルトメーカーがありヨーグルトだけでなく塩麹や納豆も作れると知りすぐに注文しました。
塩麹や天然酵母の温度管理、パンの1次発酵にも使えるのですごく便利です。
なぜ今までこの商品の存在を知らなかったのか後悔しています。

5 2013-02-04

ヨーグルトは自家製できる菌の種類が限られるためか、酸味が薄くなり甘くしなくても食べやすいです。子供もフルーツトッピングだけで食べます。
甘酒も作りました。少量できるので便利です。
携帯などでアラームをセットしておけば、タイマー終了の音などありませんが、失敗は少ないと思います。
使い勝手が良いので、今回はギフト用に注文です。

5 2012-11-05

活躍中!
とても美味しいヨーグルトが出来ます。容器ごと冷蔵庫で保管できるので、とても便利です。ヨーグルトの種類によっては熟成まで20時間ほどかかるので、作り始める時間を考えないといけません。種菌を変える事で色々なヨーグルトができるので面白いです。ヨーグルト以外の発酵食品も色々作れるのでチャレンジしてみたいと思います。アンケートで保証期間が3年に延長されるのでとても助かります。新しいレシピもプリントも送っていただきました。国産製品で安心です。

5 2014-10-01

温度と、タイマーを、自由に設定出来るのが素晴らしい!
ヨーグルト作成だけでなく、甘酒、テンペ、パン造りの為の天然酵母の生種起こし、と色々と重宝しています☆
カラーもピンクで可愛いいので、気に入っています。
注文番号:213833-20140924-0979468135

5 2012-12-01

R−1ヨーグルト 品薄な時にこそ 自宅で手軽に思う存分!と思い購入しました。一日に1Lなくなるヨーグルト。
今まで セールの時に10パックも購入していたので
重い・・しかも賞味期限があるので最後の方は急いで食べないといけなくなったり
していたので これだと 毎日 1Lを作っては 容器を移し替えしながら
常にフレッシュなヨーグルトを 食べられます。
発酵時間によっては酸っぱくなったり
早めに切り上げて ドリンク風になど 楽しんでいます。
レンジで消毒できるのもお手軽で助かります
発酵温度が設定できるのも 色々な発酵食品に応用できるので
自家製酵母 塩麹など 容器があいている時には
他の物も作って 楽しんでいます。
もっと早く 買っておけばよかった〜

4 2012-08-27

毎日食べるために
牛乳かスキムミルクがあれば作れるとのことで購入。
商品自体満足です。
はじめは混ぜ方が足りなかったのかユルユルのヨーグルトができましたが。。
2回目からはよく混ぜて作ると売ってるヨーグルトと同じ感じのが。
甘くないので、ぁたしは甘いのしか食べれない為ハチミツをトッピングして食べてます。
ハチミツのトッピングは吸収性が良い?らしく一石二鳥ですね。
あと一つ予備の容器があれば問題ないのですが。
あと、同梱されてるハガキを送ると保障が3年になるみたいです。
後日送りたいと思ってますが、購入店の証明がないと3年保証にはならないみたいで。
ここのお店の証明印がなかったのでお店に問い合わせたいと思ってます。

• shintoakiさん
  • shintoakiさん

4 2012-07-26

簡単です
胃腸が弱く、ヨーグルトを毎日買っていましたが、このような商品を見つけ、「これだ!」と思い購入しました。
特別なことはしていませんが、R-1ヨーグルトを購入し、さっそく作ってみました。特に難しくもなく、簡単にヨーグルトができました。そろそろ10回程度になりますが、未だ失敗もなくうまくいっています。ヨーグルトも初めに買ったものから継ぎ足し購入はなく、今のところ牛乳を足すだけで、済んでいます。今後は月に1回程度、新規でヨーグルト購入して行こうとは思っています。
容器が2つあるので、交互に、なくなったら作るという使い方で、ヨーグルトが冷蔵庫からなくなることがありません。
良い商品です。

5 2015-04-09

美味しく作れます!R1ヨーグルトを種菌にするレシピをネットで調べてそのレシピで作ったので、入っているレシピより少し温度も高く、時間も長めに作りました。また他のレシピも徐々に試してみます♪

5 2015-04-08

届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
ヨーグルティアを以前から使用していて、気に入ったので、友達の誕生日プレゼント用に購入しました。

5 2015-03-09

大満足です
気になっていた商品で購入を決めました!商品が到着してすぐに種をR−1で42度7時間で作ってみました。ばっちり固まり美味しいヨーグルトが出来て嬉しいです!!お安く購入出来て本当に良かったです有難う御座いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他