5 2023-08-22

サイズ:13号

とても気に入りました。サイズもちょうど良かったです。
ルビーは当然人工ルビーですが、濃い赤色で満足しています。

5 2022-07-02

素晴らしいショップでした
ロック好きの友人へ贈るために初めて購入しました。サイズを間違えてしまい、連絡すると快く交換をして下さいました。(もちろん未開封の状態でですが)
友人曰わく、とても気に入ったとのことで、大変嬉しいです。太すぎないので女性の薬指や人差し指どこにはめてもゴツすぎなくて良い、どの角度から見ても美しい、格好良いとのことです。色は光が当たるとショッキングピンク、基本赤とのことです。
私もこちらのお店のお品物が欲しくなりました!

4 2012-07-24

女性にもお勧めできます
指に着けてみると、ルビーを埋めた上背部に厚みがあり、なかなか質感を感じさせます。ただ、最大幅 約15ミリに対して最小幅 約3ミリ(私の計測)ですので、全体として見ると華奢な印象を受けました。ルビーのジュエルリングに見えなくもありませんので、女性が用いても違和感はないと思います。画像からはわかりにくいかも知れませんが、石の周囲には「SHORELINE COLLEGE」の文字が、右サイドには「19」とカレッジの校章らしいマークが、左サイドには「67」と猛獣(虎かな?)の顔が彫られています。彫りは精密でシャープな印象です。シルバーのカレッジリングとしては最安値クラスですが、品質は期待以上でした。特に女性が着用してもオシャレな所がポイントでしょうか。また、お店の対応も敏速、正確、安心して買い物できるお店だと思います。m(._.)m

5 2011-05-27

きらきらステキな指輪
メンズ用の指輪ですが、それほど大きくなく
私がつけてもちょうどいい感じ。
赤い石はとてもキラキラとしていてステキです!
良いものが買えて本当にうれしいです♪

• takayuki01さん
  • takayuki01さん

5 2015-08-25

かっこいい
とてもかっっこいいリングです。
サイズは、ちょうどよかったですよ。
大きくもなく、小さくもなく番号通りでした。

4 2010-01-27

写真で見るよりプックリした指輪でした。
おもちゃっぽい赤がとてもカワイイです。

• t_kidさん
  • t_kidさん

4 2009-09-12

ちょっと変わったカレッジリング
ルビーを使っているので気になって購入しました。サイドのシルバーの部分は画像よりも明るめで、私としてはちょっと残念でしたが、細部まで気が配られたきれいなリングだと思います。

5 2012-12-28

右手薬指用に21号を注文・・・
12月26日(水)に注文をして、28日(金)午前10時半過ぎ頃に日本郵便(定形外)でポスト投函され無事に受け取りました。今回も、迅速なご対応と発送を頂きまして、誠に有難うございました。前回は、アレキサンドライト25号(右手中指用)を購入しましたが、やはりやや1サイズ位大きいようで、21号なら22号〜22.5号位大き目と思っていた方が良い(キツキツよりは良いかも)ですよ〜。彫りは精巧でチープさは感じません。石の大きさは小さ目なので、女性でもOKだと思いますが、嫌味ったらしくなく、さりげなく着けられるルビーのカレッジリングだと思います。綺麗な「赤」の発色は大満足ですが、光加減によって若干ピンクっぽくなるのは、クロムの含有量が1%以下で低いのかと思います。ルビーの種類は産地や製法によっても多種多様なので、安価ですがお勧めです!

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

5 2009-08-27

カレッジリング/ルビー/21号/シルバー
FIGさんのカレッジはどれも作りが細かいので、今回も期待しております。ブランド名に頼ったような物とは違い、作りが荒い=格好良い、アンティーク=格好良い、の風潮を振り払ってくれます。使用している石はルビーとのことで、スピネルやブラックスターとは違い一般に知られている石なので、アクセサリーにあまり興味のない友人との話題にすることもできそうです。ブラックスターのカレッジリングと比べて一回り、ブルースピネルの二回り小さなリングです。"shoreline college / 1967"右に何らかの彫刻、左に可愛らしいライオンの彫刻があります。石の色は夫々違いがあるでしょうが、マゼンタと言ったところ。燻しは弱く、それらしく雰囲気あるように付けないとアクセサリーに興味のない人には玩具に見えてしまうかも知れません。決してちゃっちい訳じゃないので、ゴツイストーンリングに疲れた人、ストーンリングにチャレンジしたい人、カレッジリングのコレクションを増やしたい人にお勧め致します。女性にはちょっと目立ってしまうデザインかも。お安いですし、気になったのならば買って損はないでしょう。是非!

4 2022-02-14

もう少しふと目が欲しかったのですが、このサイズはなかなか見つからないので良かったです。

5 2014-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも迅速な対応ありがとうございます。以前にも購入したリングですが、良かったのでプレゼント用として購入しました。自分の間違いにも快く対応してもらい安心できるショップです。

5 2014-04-24

いつも迅速な対応ありがとうございます。一度購入したのですがルビーやサイドの刻印が自分にいろいろな意味があり違う号数をリピートしました。カッコ良い品物が豊富で安心して購入出来るショップです。

5 2014-04-17

迅速な対応ありがとうございます。小ぶりながらもルビーでカッコ良くて気に入りました。

5 2013-05-03

良かった
若い頃に憧れていたカレッジリング☆急に思い出して購入しま
した、思ったよりルビーか大きくて豪華でした、満足です。

4 2009-12-21

何せ楽しみです
まだ届いていないので、何とも言えませんが、このプライスは驚きです。楽しみに待ってます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリー指輪・リング