• ルキ126さん
  • ルキ126さん

4 2022-12-14

ルミネーションを付ける場所によって三種類購入しました。
そのうちの一つ、屋外のコンセント用です。
タイマーの入り切りの設定が出来るか不安でしたが、説明書を読んだら分かりやすくて設定も簡単で良かったです。
購入の際の注意点としては画像にも載せましたが
差し込むコンセントの部分が大きいので、屋外用の三口挿せるコンセントに、そのままさすと1個しか挿せません。
うちは2個差し込みたいので、延長コードを買って、2個差しています。
そのやり方でいいのかどうかは分かりませんが、今はこの状態で使えています。
タイマーと同じページに「補助延長コード約20cm延長補助コード」があったので買おうと思ってクリックしましたが「ページが表示できません。」となって購入できませんでした。今も確認しましたが、やはり購入出来ないようです。
設置の仕方ですが
垂直な所に、下向きにして床から30センチ離して置かなければなりません。
上下に木ネジで固定できる穴が空いてるようです。
地面に置いたり、横向きや逆さに設置することは出来ないようです。
我が家の場合は、クリスマスシーズンだけなので、簡易的に花台にフックで掛けるようにしました。
それともう一つ、このタイマーの説明書には書いて無かったですが
一緒に購入した、リーベックスさんのタイマーの説明書には
WEB上にはイルミネーション用には750wまで使えると書いてあったのですが
LED電球用には250W以下と書いてあったので驚きました。
うちは電球型のイルミネーションなので大丈夫でしたがLEDイルミネーション用に購入する方はリーベックスさんに問い合わせして確認した方がいいかもしれません。

5 2022-12-06

玄関先のクリスマスイルミネーションのために購入しました。思っていたよりも大きかったけど、現在時刻を合わせてからのon off設定も簡単で大満足です。

5 2014-12-15

イルミネーション用に
毎晩コンセントを抜いていた手間が省けたので買って良かったです。近くのホームセンターでは、タイマー式は5000円くらいしていたので。
暗くなると着くものにしようとしていたのですが、売り切れだったためこちらを購入。暗くなると着くものは、天気が悪いと点いてしまったりするので、こちらにして正解でした。
操作もコンセントを差し込み、時間を合わせて点灯させたい時間の部分を押すだけなのでとても簡単です。
ただ、壁に取り付けないといけないようですね。我が家は壁に取り付けられなかったので、ワイヤーで壁にくくりつけています。

4 2011-11-28

室内温室用に
デジタル式で安価な商品もある様ですが、レビューでは酷評されているのでこの商品に決定です。
以前同じ商品を購入し屋外のヒーター用に現在使用していますが、時刻にズレは生じるもののきちんと動作しているので今までは問題ありませんでした。
5分単位で繰り返しオンオフのセットができる点がとても良いです。
タイマー用と常時通電のコンセント口があるのも便利で良いです。
難点は少々サイズが大きい事くらいです。

• jm0550さん
  • jm0550さん

5 2014-08-01

タイマー
いろいろ調整(点灯 消灯)が細かく出来て良いです。時間設定が簡単で分かりやすく使い安いです。

5 2014-11-12

便利だー
新居の殺風景な駐車場に植物を買ったのですが、日当たりが悪く赤青LEDで日照不足を補足していたのですが、帰りが遅いと夜中まで過剰に照射されていたのと家がラブホみたいになってしまっていたのでこちらの屋外用タイマーを購入しました。見た目は昭和の香りがするアナログな作りですが、実用性は抜群でめっちゃ役に立ってます◎時刻を合わせてから付けたい時間帯を一度設定すればオッケーなので使い勝手いいですよ。屋外用の場合、光センサーで夜中に付くものは結構あるんですが、好きな時間に付けられるタイマーって意外と無いんですよね。買って良かったです。

4 2015-12-16

換気扇タイマー
トイレの換気扇タイマーにして省エネです、良い感じで動作してます。

5 2015-12-06

とっても良いです!!
クリスマスのイルミネーションにスイッチがなく、昼間はコンセントを抜くので、雨で濡れるのが心配でした。
このタイマーのおかげで、雨の心配も、抜き差しの苦労もなくなって、本当に助かってます。

4 2010-12-13

イルミネーションに
思ったよりも本体がでっかくてびっくりしました。
でも、よく言えば本格的でいいかも
デジタルの、センサー式も考えましたが、ちょっと明るかったりしても誤作動すると書いてあったのでアナログのこちらを購入しました。
タイマーのコンセントと常電コンセントが2口ついてて
使いやすいです。
ただ、コンクリート壁に打ち付ける勇気がないので
おき場所に困るかも。
うちはちょうどいいところにラックをおいて吊るしました。

5 2022-03-30

対応が早く助かりました。ありがとうございました。

5 2022-03-30

対応が早く助かりました。ありがとうございました。

4 2021-12-24

防水大丈夫です
クリスマスツリーのイルミネーションの時間設定で使用しました。
機能的には問題なく満足です。
品物は小型なんだけともう少しコンパクトならさらに良かったかな。

• rimshareさん
  • rimshareさん

5 2021-10-24

安価で購入でき、とても満足です。ありがとうございました。

• Pediさん
  • Pediさん

5 2019-06-18

安い
大まかな時間(15分間隔)にスイッチのON・OFFをしてくれれば良いという人には全く問題ないと思います。
設定は簡単です。修正も簡単です。
とにかく安い

• haranfo3698さん
  • haranfo3698さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2018-08-11

時間設定が、明確簡単です!
ネットで拝見した時は、写真が小さくてどうかな?! 思い切って注文しましました。商品が届き取り付けてみると非常にしっかりとしたもので良かったです。価格的にも満足しています。リピートしたい商品ですね!

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電