5 2016-04-05

使いやすいです
レース針がほしくて、どこのメーカーにしようか悩んでいたのですが、
かぎ針もアミュレを使っていてすごく編みやすいのでレース針もアミュレに、
きめました。針を持った時に親指をおく位置がすごくしっくりきます。持ち手の
カラーもカラフルでかわいらしくて気に入っています。
発送も商品をばらしてだとゆうメールに対応していただけるので送料をおさえられて助かりました。

5 2013-05-06

編みやすいレース針
ユザワヤで購入したyouyouのレース針だと指が痛くなってしまうために長く編み続けられないため、アミュレのレース針を購入しました。結果としては大満足です。まず、持ちやすい形状の柄なので長く編み続けても指が痛くなったりしません。柄は号数ごとに色違いになっているので、使いたい編み針を見つけやすいのも良いです。また、二つ目の画像は左がyouyouのレース針、右がアミュレのレース針なのですが、フックの部分が急角度になっているためか、糸の引き出しがとてもスムーズで編みやすく感じました。セットで購入したのでレース針一本当たり500円ほどとお得だったのも良かったです。というわけでレース編みをされる方にはおすすめできると思いました。

5 2013-04-21

欲しいと思っていたんです!
かぎ針のアミュレがとても使いやすくて、レース針も出ないかな〜
と思っていたら新発売されました!しかもお試し特価!
アベイル・コマドリさん、ありがとうございます(*´д`*)♪
レース針って、ほとんどの物が持ち手が細くて、レース編みをしていると
レース糸が結構、硬いので手が痛くなってくるんですよね。
アミュレのかぎ針は持ち手が太めで軽量設計、しかも針の部分が他の物より
ちょっと小さめなので、糸割れしやすいものでもしっかりキャッチして
スイスイ編めます。
逆に難を言えば、この針の部分が小さいということは、
手のキツイ人は更に強く編めてしまうので、大きめの号数で編む事をオススメします。
個人的にですが、20番のレース糸が編みにくく感じました。
太番手のレース糸には不向きなレース針かも知れないです。

4 2013-12-26

使いやすい!
最近レース編みを始めたので、ちゃんとした針が欲しいと思いました。100均の針も持っていますが、使いやすさは全然違います。買って良かったと思います。色もかわいくて気に入りました。

5 2014-09-02

持ちやすくて編みやすいです^^
注文後、すぐに発送していただけました^^

5 2015-03-12

毛糸用の編み針と一緒に購入し、まだ実際には使用していないのですが。
レース編みの頻度は高くないけど、毛糸より更にきっちり編むようなものは力も入りがちだし間違いなく手首に負担がかかるだろうという事で。
毛糸用の編み針の使用感から、レース編みも同じぐらい良いだろうと簡単に想像つきます。
手首に爆弾持ってる人間にとって救世主みたいな存在かもしれません。
暖かくなれば毛糸からレース糸に持ち替えたくなるだろうし、その日が待ち遠しい気分です。
ただ、グリップの綺麗な色が汚れちゃうんじゃないかと心配。
洗ったら綺麗になるのかな…なんて、使う前から気にしてます(笑)

5 2015-10-16

大満足です
ずっとレース針を探していて、近所の100円ショップにはサイズがないし、手芸店では取り扱っていないしで、なかなかレース針のセットに巡り会えず困っていました。
今回偶然見つけてしかも安い!訳ありなのかと思ったりもしましたが新品のようでかぎ針のセットもあったのでまとめて購入しました。
使い勝手も最高!グリップに号数が掘ってあって長く使っても見えなくなることがない所もいいですね。
握り具合も力がいらないし、長く編んでいられます。
本当に最高の商品です。

5 2015-02-11

母へ誕生日プレゼント
今までの編み針が金属製で細く、持ちにくそうだったので、編み物が好きな母に、レース糸を使った編み物の本と一緒に贈りました。
とても喜んでくれて、本当によかったです。
グリップの部分が手にフィットして持ちやすく、疲れにくいそうです。

4 2014-09-07

急に上手くなったような気が…(^_^;)
ハマナカのグリップ付き全サイズと、エティモの8号を持っている、レース編み初心者です。
比較すると、編み目の頭がキレイに揃うのが驚きでした。2目以上一度に引き抜くときも今までより小さく編めました。急に上手くなった気がします(^_^;)
針の先端がコブラみたいにエラが張っている(?)ので糸がしっかりかかるようです。ただし40番糸と8号の組み合わせだとしっかりかかり過ぎてすんなり引き抜けません(泣)
個人的にはハマナカのグリップにアミュレの針先だったら嬉しいです。

5 2014-07-25

やはり可愛い♪
2号針は所持していたのですが不注意で飼い猫がボロボロにしてしまったのでまとめて買い替えです。
お値段も安くメール便可ということでこちらで購入させて頂きました。
パッケージをばらしての発送との記載でしたが、ケースに入った状態のうえにキャップまで付属されていたので有難かったです。
使い心地は、握りやすくて指が痛くならないですし、網み目へ差し込みやすいのも良いですね。
以前は母のお下がりで3〜40年前のクロバーさんの金属針を使っていたのですが疲れにくさが全然違います。重宝しております。

5 2014-02-24

カラフルで可愛いです
アミュレのカギ針は持っているのですが、レース針が欲しかったのでこちらでお願いしました。何をするにも形から?道具から入るタイプなので、こちらのデザインを大変気に入にいったので探してました
5本セットでこの値段とは驚きです。安くてその上、色んな配達方法を選べるので送料が安くて大変助かりました。届いたレース針はどの色も可愛くって大変気に入りました。カギ針より少し小さい感じです。レース糸であみぐるみを作りたいのでこれから大活躍です。
道具が可愛いと更に編み物が楽しめると思うので嬉しいです。

• kureha29さん
  • kureha29さん

5 2015-04-06

手の疲れ方が違います
全部が金属のかぎ針を使用していましたが、細い番手のかぎ針は手が痛くなるので、試しに購入してみました。慣れるまでは多少違和感がありますが、慣れると手は疲れにくいように感じます。

5 2015-03-08

アミュレのかぎ針セットを使用しているので、レース針もアミュレのセットが欲しいと以前から思っていました。
手が疲れにくくて買って良かったです。

4 2015-01-25

やっぱりCLOVER
ほかのメーカーの安いレース針を買ったのですが、針先の形が良くないのか糸が引っかからずどうにも編みにくくて、しかたなくCLOVERに買い換えました。
やっぱりCLOVERのほうが糸がキチンと針にかかるので編みやすいです。
セットなのでいろいろな糸に使用できて安心です。

5 2014-09-01

発送は早かったです。友達へのプレゼントなので、友達は大好きでうれしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針