• マツ3103さん
  • マツ3103さん

5 2023-12-24

-:選 択 | カラー:グリーン

色が見つからず、ようやく見つけて購入しました。届いた現物も予想よりしっかりしていて長持ちしそうです。

• juripomさん
  • juripomさん

4 2023-09-21

新居用に脚触りがよく乾燥が早いバスマットを探していて
レビューを参考に購入致しました。
カラーは写真のイメージと少し違いましたが概ね満足です。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-03-02

速乾!気持ちいい(^.^)
以前、試しに1枚だけ購入したところ快適に使用できたので今回はまとめ買い!
速乾はホントでした(^^)家族で続けて使用してもサラッと感は持続したままで気持ちいい。
クーポンを使って2枚セット×2と1枚の計5枚が超お安く買えたので大満足です(*^^*)カラーも全色揃いました!
洗い替えと新品ストックにします。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-07-09

よく吸うマット
マイクロファイバーなのでとても良く水分を吸ってくれます。2枚あるので洗い替えにも助かります。

5 2011-02-17

すごい!!
この商品ずっと楽天の買い物カゴに入れて、時を待っていました。ずいぶん寝かせてしまいました・・。
どうなのか本当にこんなので吸水するのか・・・と。
しかし、娘が使っていて、良いといっていたんで私も購入してみました。
昨日使ってみてすごさに驚きました。主人と息子は先に入浴するので、私が感じるべとべと感はわからないみたいで、それほどの感動はなかったみたいですが、私は大感動!!!です。ぜんぜん湿った感はないしサラサラしていて・・すごいですね。本当にびっくりです。
こんなことなら早く注文すれば私の足も冷たい思いをしなくてよかったのにねえ。
ひとつ難を言えば、オフホワイトの方が薬品のようなニオイがして、臭かったです。洗えばOKかな?

5 2014-01-17

いつもサラサラ!
吸水もすごいですが乾燥もとても早く
前の人が使ってしばらくするともう乾いていて
いつでもサラサラで気持ちいいです。
裏も吸着があるのか床においていても全然すべりません
色も数種類から選択できるのがとてもよかったです。。
フワフワ感も心地いいし、もっと早くに買っておけばよかったなぁ。

• ミコ2さん
  • ミコ2さん

4 2012-05-15

悪くはない
バスマットとしては、この倍の大きさが欲しい。
周囲に水滴が落ちてしまいます。
抗菌、洗濯可については、もう少し使用してみないとわかりませんが、確かに足元がジュクジュクしません。
最初は安っぽい印象がしましたが、使ってみると、そんなに悪くないかな。
安っぽい気がするのは、輪郭がキリッと四角くなくて、敷いた時の形がフニャフニャしてるからだと思います。

4 2011-01-12

家族の中で一番最後にお風呂に入ると、いつもバスマットが濡れていて気持ち悪いので、速乾性のある物を探していました。
サイズは少し小さいと思いますが、2枚セットで洗濯時の替えになり、お得だと思います。
誰かの後にお風呂に入ってもバスマットが濡れていないので不快感がなくなりました。
ホワイトとブラウンを選びましたが、どちらもモダンな雰囲気で気に入ってます。

4 2012-02-18

このタイプのマットを以前買って、吸水性も速乾性も気に入ったので
ネットで探したところ、こちらのお店のマットが
一番お買い得でしたので、ブラウンとグリーンを購入しました。
届いて出してみたら少し匂いが気になりましたので、まず洗濯しました。
洗ったら大丈夫でした。

5 2011-04-29

2枚つななげてバスマット
子供が3人いるので1枚では足りないなぁ…と思いこちらで購入しました(*^o^*)肌触りもかなりいいし色も可愛いし♪モカブラウン気に入ってます★
機会があればまたリピしたと思えました♪

4 2011-07-26

足サラサーラ!
この大きさ(50x80)で2枚で1280円は安いと思います。
すでに使用していた他のメーカーの同じような商品はもっと滑り止めが強かったのですが、こちらの商品は滑り止めはそこまで強めではありません。
でも強すぎると床にベリっとはりついて取るとき(洗濯の時など)大変なので、私はこれくらいの滑り止めのくらいがちょうど良く満足しています。モカブラウンを購入しましたが、色も落ち着いていて良いです。これで送料無料だったら文句なしなのになーーー!!!!なので、厳しめですが☆マイナス1個。。
送料対策のため必死で欲しいものを探したので。。。

5 2011-03-04

冷たくないバスマット
洗面台の前や洗濯機の前には通販生活で買ったさらさらバスマットを置いています。浴室から出たところにはバスタオルで作ったマットを敷いて毎日取り替えていましたが、2人家族でも後から出たときはマットが濡れて冷たく感じていました。スウスウのお手ふきボールを使ってみて、これはすごくいいな!と思い、マイクロファイバーのバスマットを購入する事にしました。使ってみて、マットが全然冷たくありません。むしろ暖かいくらいです。購入してほんとに良かったです。もっと早く購入すべきでした。3セット買いました。2セットは息子たちにプレゼントの予定です。

4 2013-09-04

注文してから2日で届きました
モカブラウンが売りきれの為、オフホワイトとスモークグリーンを購入。
スモークグリーンに期待はしていませんでしたが、思っていた以上に可愛い色でした。写真では濃い感じに見えますが、実物はミントみたいな感じ。全然アリです。
レビュー書くにした為か、ちょっとしたプレゼント(水に浸せば、冷たくなるリストバンド)が付いてました。
友人にプレゼントする為、プレゼント包装希望にしましたが、可愛らしいビニール袋にちょっとしたシールで飾ってる感じでした。袋の手を通す下に一ヶ所セロテープで止めてあるだけなので、覗けば中身は見えます。
使用してないので使い勝手は分かりません。
送料が無料でないので、☆は-1で。

4 2013-04-18

ふかふか、サラサラ
今までは普通のバスマットを使っていたため、主人の後にお風呂に入ると必ずマットがベチャっと濡れていて不快な思いをしていました。以前からマイクロファイバーは気にはなっていましたが、何故か巷で販売しているのはビタミンカラーのものばかり。今回楽天でベーシックカラーのこちらを発見、早速購入しました。主人の使用後に早速確認しに行くと、すごくサラサラで気持ちが良かったです。買って正解。ただ、サイズがあと一回り大きかったらもっと使いやすそうということで-1点。

5 2012-03-22

今までコットン素材のバスマットを使っていたのですが、誰かが使った後だと冷たくていつも不快でした。
それでこのマットを購入したのですが、買って正解!
なんでもっと早く買わなかったのかと後悔したくらいです。
足に直接当たらない部分に水滴が溜まるようになっているのか、誰かのあとでもちっともヒヤっとしません。
使用後そのへんにかけておけばすぐ乾くし快適。
ピンクとグリーンの2枚セットを頼んだで、濃い色のはわかりませんが洗濯しても、ほとんど色落ちしませんでした。
久しぶりに良い買い物をさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット