5 2010-03-15

おなかが楽になりました♪
5ヶ月目半ばにして、おなかの皮膚が突っ張るような張りを感じてつらくなってきました。立ち仕事が多いので、ものは試しと思い購入&大正解!
マタニティーブラと同じ色の薄いピンク色にしました。
使用感はとても良く、おなか周りは柔らかいのに、ベルトが下から支えてくれて、とても楽になりました。立ち仕事、移動の時には欠かせない程、肉体的にも精神的にも頼りにしています。おなかの保護、冷え予防にもなって本当に購入して良かったです。マジックテープで微調節出来ますので付け心地もセミオーダー級!?オススメです。

5 2011-03-19

5か月の戌の日用に
5か月の戌の日用に購入しました。ただ今5か月半ばで身長161センチ、体重55キロ、腹囲88センチです。(妊娠前はMサイズもしくはLサイズを購入していました)Mサイズを購入するか、Lサイズを購入するか迷いましたが、こちらのサイズ表をもとにLサイズを購入しました。
下腹部はフィトしているように感じますが、ウエストはまだまだブカブカですが、なんとか問題なく使用できています。
私は五カ月半ばでもお腹であまりでていない方と周囲からよく言われるので、もう少しお腹がでたらフィットするかもしれません…。今後に期待します(*^_^*)
実際は外出時用に購入しましたが、現在就寝中も使用しています。苦しくなく安定よく支えてくれている感じがします。
ただ荒れた手や割れた爪だと少しひっかきやすい生地なのでそれだけ気をつければよいかもしれません。

5 2010-05-25

お腹が安定します
7か月です。
他にはさらしの腹帯と腹巻しか持っていなくて、外出時に疲れるので購入しました。
背面の骨盤のところにも一つ支えが入っていて、前のマジックテープとこの背面の支えで前後から支えられて、腰のあたりがとても安定します。
もちろん全体的に締め付けているので、自宅にいるときはリラックスしたくてはずしています。
今7か月ですが臨月になるとサイズ的にどうかなとは思いますが、お値段は張りますが数カ月だけでも外出や用事、お仕事をつづけられている方は、これで過ごしやすくなるなら、買いだと思いますよ。

5 2011-02-08

妊娠中期
作りがしっかりしています。履き心地もいいです。
下からのホールドが頼れます。
手放せなくなったので、洗い替えにと2枚目を購入してしまいました。
決して安いものではありませんが、はいてみたら値段も納得できました。

5 2010-01-06

購入してからしばらくは使用していませんでしたが、6ヶ月後半にさしかかると、仕事しているときにお腹が重く感じるようになったので装着することにしました。マジックテープで調節できるのでとても楽チンです。お腹の重みも気にならなくなり、レビューにもありますがさすがワコール!という品物でした。

5 2008-09-24

8ヶ月半ばにして、評判のよいこちらを購入。ガードルタイプの腹帯は初めてですが、やはり仕事中&通勤中(徒歩+電車)はガードルのほうが適度に締まっていいですね〜。特に通勤中は今までお腹が張ってかなり辛かったけど、これをつけるとあまり張りも気にならず快適。なぜもっと早く購入しなかったのか…。高いけどすごくいい商品です♪外出時にはかかせません!ちなみに自宅用には同じワコールの腹巻を購入し、そちらもいい感じです♪

5 2010-01-28

履き心地抜群です!!
腰のサポートをしっかりしてくれている感じの履き心地です。
締め付けすぎず、ゆる過ぎずだし、さすがワコールさんという感じですね(^^)
やっぱり、全然違うっ?!

4 2009-12-11

ロングタイプを購入して気に入ったので、洗い替えようとして今度はこちらを購入。
7カ月後半の妊婦ですが、このガードルのお陰か、
立ち仕事を続けているのに腰痛を感じません。
さすがワコールの商品、高くてもそれだけの価値はあると思います。

5 2009-10-27

高くてもさすがワコ−ル
前回妊娠時に母親からもらって、今回も買おうと思った。
普段立ち仕事なので、腰・お腹に負担がかかるのですが、腰の部分のサポ−トが丈夫で、お腹部分もきつめにマジックテ−プをしめれば補強十分です。
高くても出して買う価値はあります。
さすがワコ−ル!!

5 2009-09-04

外出時用
妊娠5ヶ月になったので外出時用に購入。
人気商品らしく入荷待ちでしたが履き心地抜群で、待った甲斐がありました。
家の中でも履きたいくらいです。
またリピートすると思います。

5 2008-10-02

快適なマタニティーライフ
別のメーカーで1つマタニティーガードルを持っていますが、比べ物にならない位快適です!
股ずれもしないし、腰もしっかりサポートしてくれます。
高いから迷っていたけど買ってよかった商品です(*^_^*)

• ayumih10さん
  • ayumih10さん

5 2008-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
妊娠中の姪に
妊娠中のかわいい姪っ子へのプレゼント。どんな腹帯にしようか、店頭でワコールの実物を見ていたのですが、こちらのショップでは10%オフ、しかもポイントもつくので、初めて利用させていただきました。
以前、甥っ子の奥さん妊娠中にも同じワコールの腹帯をプレゼント。そして、自分も妊娠中にはワコールを使用していたので、その使い心地と質の良さは確認済み。ギフト到着後、さっそく姪からも連絡があり、気に入ってもらえたよう。やっぱりワコール、ちょっとお高いですが、喜んでもらえてよかったです。

• popecさん
  • popecさん

5 2011-09-03

出産した友達に薦められてこちらを購入しました。
1ヶ月使ってみて、こちらは優秀だなと、良さがよく分かりました。
全くズレませんし、履いていることによってお腹が支えられて動きやすいです。
脚周りも窮屈な感じはなくてちょうど良かったです。
これからさらに良さを実感するんだろうなと思わせてくれます。
また、お値段もするものなので、早めに買っておいて良かったです。

5 2014-04-03

使いやすい!
義娘に購入しました。とても使いやすいそうです。

5 2012-08-07

おすすめです!!
3人目妊娠中 現在6ヶ月です
上の子二人のときには使用しなかったガードルタイプですが、尾てい骨の痛みから使用することにしました
2人の子育て中ですので、妊婦といえども通常主婦業務をこなしてますから、やはりお腹が多少なりともはることが多かったのですが、このガードルを付けていると、腰の痛みもお腹の張りも随分軽減されます。
ということで、洗い替え用にもう1着購入することにしました!!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル