• totomes3さん
  • totomes3さん

4 2012-02-06

実用性は十分です
今回、AD-9255(縦仕切り仕様)と2つ同時に購入しました。こちらを後
から組み立てたのですが、ほぼ同様の仕様なので、組立の間違いはなく
なりました。
ビスの図解は少し解りにくいので、本数を確認して説明書と照合します。
こちらも、懲りずに一人で組み立てはじめ、仮止めしたつもりのビスが
空振り状態で起こした時に倒れてちょっと端が曲がってしまいました。
失敗に懲りて、天井を乗せる時には手伝ってもらい、無事に完了です。
まあ、こんなもんでしょう。
やはり、2人で組み立てたほうが良いようです。
2つ合わせてもメーカ製1つの半額ですから、耐久性や機能面であまり
期待するのは酷でしょう。
やはり、高価なメーカ製と比べると鉄板の強度や細かい部分は違います
が、特に重量物を収納するのでなければ、実用性は十分です。

• hanamaru39さん
  • hanamaru39さん

4 2011-02-14

ベランダに置く物置
初めて利用させていただきました。
発注から商品到着までは非常にスムーズで、
何の問題もありませんでした。
実際の組み立ても至極簡単で迷うことはなかった・・、
んですが、ユニクロネジが弱すぎました。
ちょっとでも強く締めるとねじ山がナメてしまい、
しっかりと締めこむことが出来ませんでした。
おそらくメス側の山が少なすぎる為かと思います。
ですのでほとんど仮止めのような状態で、
仕方なく組み上げました。
まあカタチが出来てしまえばそこそこの強度が出るようで、
荷物が入るとさらに締まる感じですが、一考の余地はあるかと思います。

5 2015-12-14

値段も大きさも設置も満足です
予想以上にお安く、予想以上に組み立ても簡単で、予想上に早く届きました。
一人で組み立てましたが、30分もかからず思ったより簡単にできました。
骨組みなどがなく、補強の部材の無い簡単なつくりでしたが、重量の重いものを入れる訳でもなく、軒下に置きっぱなしになるので、問題はないと思います。
設置も簡単で、組み立てから設置まで全て一人でできました。
(取説には起こすときや運ぶときは必ず二人で…と記載されています。)
お安いスチール物置の評価にありがちなマイナスな要素はありませんでした。
それ以上に、送料込みでこのお値段はお徳です。
スペースがあればもうひとつ購入したいくらいです。

4 2012-02-25

一応満足です
レベルをきちんと出さないと扉の鍵がかかりません!!
取説の説明も不案内の個所があるものの組み立て自体は難しくありませんでした。ただし水平器を使ってレベル出ししながら組み立てましたが、取説通りでは一部、ネジを増し締めしないまま(できないまま)となるため、どうしてもレベルが出しにくくなってしまうと思われます。再度ばらして組み立てる時間がなかったので、後日、鍵受け穴を拡げてロックできるよう改造して使っています。まぁ、値段相応ってところでしょうか?!

5 2013-12-31

すごくいいです。
他の方のレビューを見ていると、配送時と思われる凹み等があると記載されていたので、心配していましたが、凹みなどなく、きちんと配送されていました。
私が組み立てる予定でしたが、夫と一緒に組み立てているうちに私は不要になり(笑)、
結局、夫が組み立てと配置もやってくれました。
物置の下に軽量ブロックを配置したのですが、素材がゆがみやすいので、土を掘り起こしてブロック半分埋めて水平にさせるのが大変でした。
中には私の園芸に使用するものを入れようと思っていのですが、夫が車のタイヤを入れてしまったので、下段はもう何も入れられなくなってしまいました(;;)
なので、もうひとつ購入を予定しています。サイズは検討中です。

• yazi1967さん
  • yazi1967さん

5 2013-11-14

いいサイズです。
屋外用の物置を探していましたが、窓の下までの横長の物を探していました。120cm幅は使いやすそうですが、欲を言えばもっと長い物が欲しかったです。奥行も薄く、希望のものがあってよかったです。それ以外にも、同じ大きさでドアが観音開きのものも欲しかったのですが、商品がないため断念。もう少し色々なサイズや形状のものがあると一気に色々揃えられて有り難かったです。
組み立て作業は簡単であっという間でした。

• hiro94807さん
  • hiro94807さん

4 2010-04-11

ベランダの物置として
ベランダの収納を近所のホームセンターで探していたのですが、なかなか良いものがなくて困っていました。楽天で見つけてすぐに購入しました。組み立ては小学生の息子と一緒に30分ぐらいかかりました。最初部品を見たときには少し華奢な印象を受けましたが、組み立ててみると頑丈な作りになりました。たっぷりと収納できてベランダが片付いて大助かりです。

• BASS友さん
  • BASS友さん

4 2010-07-10

2つ購入しました。
組み立ては簡単でした。
慣れると一人で30分かかりません。
ただネジを強く締め過ぎると板状のナットの山がすぐにナメてしまいます
強度的には問題無いと思いますが
ベランダに置く場合、風が吹くとカタカタ音がしそうなので、これから補強を考えています。

• yoyococcoさん
  • yoyococcoさん

4 2013-11-08

大容量で重宝しそう!
組立が少し不安でしたが、DIY系が大得意なわけではない私が、説明書を読みながら一人で、1時間程で完成させることができました。組立の過程で二人で行うことを推奨している部分もありますが、主人がいなかったので一人で頑張ってしまいました(^_^;)説明書がもう少し、立体的に描かれていると、なおわかりやすかったと思うので、星4つで。完成品は大容量で、今までバラバラに収納していたものがいっぺんに片付いて満足しています。

5 2011-11-30

丁度良い大きさ。
背が高くなく、横幅のある物置きを探していて見つけました。
丁度良い大きさで、お値段も安く購入できて大変満足です。
初めて物置きを購入したので組み立てには自信がなかったのですが、
どのネジを使うのかが少し迷った位で、スムーズに組み立てることができました。

5 2013-04-16

我が家には充分な倉庫です
家庭菜園の道具などをしまうのに購入しましたが大きさも充分で 商品もお値段の割りにしっかりしています 女一人でも充分組み立て出来ました ただし設置は一人では無理なので主人の帰宅を待って二人でしました 水平になるように基礎をすれば本当に簡単です 我が家にとっては充分な倉庫でした

• animal99さん
  • animal99さん

4 2012-05-25

理想的だった
注文からすぐに手元に届き、早速一人で組み立ましたが、とくに難しくもなく、1時間もかからずに組み立てることができました。女性の場合では、組立途中に、不安定な状態で立ち上げる作業があるため、2人での作業をおすすめします。商品については、特に傷やへこみもなく、満足しています。理想的なサイズと収納力で、大変満足しております。

4 2013-09-14

旦那が1人で組み立てました。
組み立ては簡単で40分くらいで出来たそうです。
ただ、家は風が強い地域なので鍵をかけわすれたら風でドアがあきそうとの事。
値段が安く簡単に組み立てられるくらいなので倒れないか心配。
風の向きを考えての設置をおすすめします。

• ryomama39さん
  • ryomama39さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2010-04-21

おもちゃの場所?
来年小学生になる息子のおもちゃは、大きさも形もバラバラで、トミカシリーズから始まりレゴや大きなショベルカー、プラレールにラジコン、サッカーボールにドッチボールなどなど片付ける場所がなくなったときに物置を思いつきましたがホームセンターなどでは高くで手が出ませんでしたが、お手ごろ価格に感動しました。さらに品質もよく特に組立てが簡単でした。捨てるに捨てられないものをしまうにはオススメです。。。

• Sartreさん
  • Sartreさん

5 2015-12-27

値段の割りにしっかりしており、扉もちゃんとしまります。
(縦長のタイプの物置を組み立てたこともありますが、どうしても傾いて少し隙間ができました)
これくらいの大きさなら一人でも組み立てられるし、組み立て式としてはベストなサイズかと思います。