【送料無料】 コパリッドポスト ※※ ナル...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なむばさん
  • なむばさん

3 2011-05-13

和風建築にあう郵便受け
落ち着いた色としっかりとした作りです。伝統木構法の家に合うようになると思います。現状では銅蓋の部分がピカピカすぎます。ただし、問題点が二点あります。ポストとしての機能です。まず、入り口が狭いため、しまじろうの子供チャレンジが入りません。二点目はその入り口から成人男性の手を入れることができるため郵便物をとることができ、何のための前部の鍵なのか分かりません。実用性に沿ったデザインが必要と考えます。

5 2009-06-16

新居用に
庭がなく、即駐車場の新居なので、壁直付けのポストを探していました。
家の雰囲気は和です。
扉は茶色の2枚の引き戸。
ポーチ部分に銅の飾りをする予定。
という新居の条件に見事ハマりました。
和に合うとは説明には書いてありませんが、よく似合います。大きさもいい感じで、ネット通販のメール便とかは余裕ではいりました。
ポスト前面には「MAIL]等の飾りもなく、シンプルで重厚感もあり気に入りました。鍵も使いやすいです。

5 2015-07-08

木の家の玄関用に購入。
木の扉とアイアンの取っ手に、銅とアイアンの風合いがマッチして、いい感じです。
新聞もスッポリ入って容量もあり、ダイヤル式なのも鍵を用意する手間も掛からず、便利です。
蓋もダンパー付きで、ゆっくり締まり静かで近所迷惑になりません。
あとは、銅の蓋の経年変化を楽しみたいです。

5 2016-02-15

気に入ってます(^ ^)
デザインが気に入り新居のポスト用に購入しました。
届いた時は大きいかなと思いましたが、実際つけてみると丁度よく、重厚感ありとても気に入ってます!
アイアンが珍しく数件並んでる家の中でも目立っていて可愛いです。

5 2006-10-18

銅のポストカバー部分の質感がとっても素敵でした。大満足です。新居に飾るのが楽しみです。

5 2013-11-15

蓋がブロンズなのが気に入りました。他であまり見ないので変わってていいと思います。設置はまだ少し先ですが、ポストを覗くのが楽しみになりそうです。

5 2009-02-08

アジアンテイスト
新居につけるアジアンテイストなポストを探していてやっと見つけました!
郵便物が濡れる心配もないですし、前面が大きく開いてくれるので、大きい郵便物も取り出しやすく重宝しています。
作りもしっかりしています。

5 2009-02-23

想像以上に素敵です。黒地の壁に合う、個性的なポストを探していたので、大変満足しています!

5 2010-11-23

自宅用に買いました。
大きさや色形も気に入りこちらで購入しましたが
思った通りのポストで気に入っています。

5 2015-07-01

実物の方がいいです☆
写真でしか見れなかったので不安でしたが、実物を見てみると、結構いい!
安いのにしなくて良かった〜と思いました。
まだ取り付けは先なので、全体はどうなるのかわかりませんが、期待してます!

4 2015-06-26

イメージどおり
ホームページの商品写真と同様にイメージ通りで安心しました。とてもコストパフォーマンスが高い商品だと思います。

5 2006-09-06

銅の部分がめちゃきれい!しぶーいかっこよさに惚れた!外にかけるのがもったいないほど(^=^)/

5 2015-06-30

想像していた通り、しっかりとした作りで長く使えそうです。取り付けはまだですが、楽しみです。

5 2007-02-18

どっしりとした感じです。カントリーや洋風、モダンではないものを、ようやく探し当てました。

5 2009-11-11

ズバリ、一目ぼれでした。実際に手元に届いたものを見てみてもやっぱり素敵です。取り付けはまだこれからですが、毎日ポストをのぞくのが楽しくなりそうです。