1件~15件 (全 1,714件)次のページへ

5 2010-07-17

夏に大活躍
幼稚園の盆踊り・花火大会用に。身長115センチの息子に130のダークグレー格子を購入しました。
細身なので大きめでしたが、だらしない感じではなくゆったり着れています。大人の甚平をそのまま小さくした様で、色も落ち着きがあってシンプルで良かったです。素材も涼しげで、子供も気に入ったようです。草履はピッタリでした。(19センチの靴を履いてます)

5 2010-07-18

幼稚園に通う息子の盆踊りのために注文しました。
届くのを楽しみに待っていた息子はあけてすぐに着てみて、「これいいねー!」と喜んでいました。とても通気性もよく汗かきの息子にはとても良かったです。110センチとワンサイズ大きめを頼みましたが、ズボンはひもがついていたので落ちてずれることもなく良かったです。草履もまだ痛がったりして履けないかなと思いましたが、ちゃんと履けて一番のお気に入りでした。

5 2011-05-16

パパとおそろい、ついにGET
去年見つけた時には完売していたので、今年の販売再開を心待ちにしていました。
そしてついにGET!主人とおそろいでob03を購入しました。
基本的に生地は画像と同じニュアンスですが、少し離れた所から見ると無地っぽくも見える感じなので、生地をしっかり見たい方は大人甚平の同じ品番で確認した方が生地の色や柄がアップで見れて分かりやすいと思います。
履物は来年の事も考えて少し大きめのサイズを自分で選びました。
可愛らしいサンダルですが、履きやすくて安全なのが◎です。
ラッピング無料とあったので、自宅用でしたが主人の甚平と同じようにラッピングをお願いしたら、とても丁寧なラッピングがされていました。但し、ラッピングの箱はは大人甚平と子供甚平では違うもので、大人甚平のほうがゴージャスな感じでした。
お揃いの甚平さんに子供よりも主人のほうがはしゃいでますっ。
やっと買えたおそろいの甚平セットで、今年の夏は主人も子供も楽しく涼しく過ごせそうです。

5 2011-05-10

主人とお揃いでと思い、入荷を待っていました。
柄はNO.01です。
大人じんべいと同じ生地で作られてるのかと思いきや、違うんですね。子供用のほうが、生地が薄くて色味が濃く、柄の白い縦線の間隔が細かいです。
ただ、よく目を凝らしてみないとわからない程度で、だれがどう見てもお揃いに見えます。
早めの注文だったせいか、全種類から選ぶことができたし買って正解です!

5 2011-06-01

六歳の息子にWYB01を購入。注文二日後には届きました。濃い茶色でモダンな感じです大満足です。草履は少し小さめでした。通常サイズより1サイズ上でもいいと思います

5 2011-02-27

子供の行事で急に必要になりこちらを見つけて銀鼠色を購入しました。
シンプルで渋い色合いでとても気に入りました。

5 2010-11-29

学校行事
学校行事で必要になったのですが、この時期にお店に置いてるところも無く困っていました。
そんなときに見つけたのがおおきにさんでした。
すごく助かりました!!

5 2012-08-26

ぴったり
週末のお祭りに、一緒に行くお友達みんなが甚平で!というので慌てて探しました。
シンプルで落ち着いた感じのものがすぐに届き、子供も大喜びで着てお祭りを楽しむことができました。
100センチ、15キロの息子に110サイズを購入しましたが、ジャストでした。
120サイズでもよかったかな、と思います。

5 2012-10-23

おじいちゃんと孫でお揃いです。
父の日に、私の父と2歳の子供へプレゼントしました。
もったいなくて、なかなか着れませんでしたが、
幼稚園の花火大会でお揃いデビューしました!
2人とも大喜びで、良かったです。
2歳の子供は大きめなので、110cmを購入しました。
甚平はある程度大きめのものを買っても大丈夫だと思います。
セットの草履は15cmにしましたが、ぎりぎりでした。。。
もう1つ大きいサイズにすれば良かったです。

• h1221hさん
  • h1221hさん

5 2013-05-10

大満足です!!
シンプルで、流行がなく飽きないデザイン&しっかりした作りで、期待以上でした!!
みなさんレビューで書かれている通り、綿だけでなく麻も入っているので、洗濯してもカチカチに生地が固まりにくいです。
その他..
■セットで付く雪駄&扇子も全く安っぽくない。
■甚平にポケットが付いてた。
■ラッピングのサービス。
なども、嬉しいです。
2歳6ヶ月の息子。
普段服サイズ95cmで110cmの甚平。
普段の靴サイズ14.5cm~15cmで雪駄17cmは、
さすがに大きかったですが、来年も使えることを考えると後悔してません。
色は、黒だと思いWN02を注文しましたが、写真より藍色(紺)っぽかったので黒をお探しの方は他の色がいいかもしれません。
とはいえ、価格以上の商品に大満足!
早くオソロイ甚平姿の父子を見たいです♪

5 2013-05-08

お祭りに
かなりしっかりした生地でよかったです!シンプルでかっこいいです!パパとお揃いにしようかなぁ?

5 2013-03-31

父の日に
父に日にじいちゃんと孫でお揃いにしました。
爺ちゃんも喜び、お揃いできてお祭りに行きました。デザインもシンプルできやすかったです。

5 2010-12-10

おゆうぎ会で使うため慌てて購入。
4歳で身長は95センチですが、110を購入。
大きすぎず、良かったです。
本当は紺系が希望でしたが、品切れだったので
ベージュにしました。色味落ち着いてて、気に入りました。

• Yayomeiさん
  • Yayomeiさん

5 2010-10-08

海外在住で出身国の衣装を着るイベントがあり日本から取り寄せました。草履もセットになっていて色・柄もたくさんの中から選ぶことができ大満足です。シンプルなグレーが渋くて格好良くとても気に入りました。今からイベントの日が楽しみです。

5 2014-05-18

素敵です。
息子とお揃いで買いました。
いい感じ!
またリピして購入予定です。
あと、何気にモデルさんがお気に入りです♡♡♡(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着